Скажем так, колега смотрел "Экипаж" Мочанов там сказл если нету денег или экономите на жизни и так далее.... ставить новую резину надо только НА ЗАД ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРИВОДА!
Теперь пример. Есть Жига, ездить должна до 10 января, есть калеса - многа лета и есть только два зимних матадора..... куда их втулить? на перед или зад? на Эскорте я б такого вАпроса не задавалбы, а тут задница ведет... куда ставить??????
!
Пы Сы прошу не бить сильно ибо жалко денег на резину да и что nn потерпеть месяц осталось
от токо хотел тему создань
ситуация чуть другая ланос передний привод сзади барум полярис 2 спереди фулда кристал монтеро обе зимнии фулда новая барум прошел 11000 тыс км...износ минимален.тоесть протекторы гут и там и там фулда вроде как получше..стоит спереди.....прокоментируйте-)
да и наверное правильней написать не "новую" а "лучшую" а то новая какая нибудь БЦ врядли будет лучше слегка Б\У континенталя или гиславеда
да и наверное правильней написать не "новую" а "лучшую" а то новая какая нибудь БЦ врядли будет лучше слегка Б\У континенталя или гиславеда
в таком контексте я бы на ланосе поставил бы на перед Фулду назад Барум....
да и вопчим то вот на любом приводе на перед более лучшу ю резину чем на зад. только не касаемся среза - шип, не шип.... ибо если ШИп то ВСЕ!
БЦ врядли будет лучше слегка Б\У континенталя или гиславеда
Не ну я понимаю, что БЦ это , но чтоб континенталь и гиславед ставить в один ряд ... И вообще с какой такой радости из посредсвенной резины гиславед сделали чуть ли не культовую в Украине марку? Вот ранее - да нормальная резина за свои денги... Но сейчас? Когда спекулянты воспользовались ситуацией и подняли цены на всемиуважаемый, нигденедоставаемый гиславед??? Уж лучче новая БЦ цем сомнительная б.у.
я так и сделал......... во мнения просто решил узнать-)
с шипами все ясно или 4 или без шипа
Скажем так, колега смотрел "Экипаж" Мочанов там сказл если нету денег или экономите на жизни и так далее.... ставить новую резину надо только НА ЗАД ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРИВОДА!
У нас ставят вперед (машины БМВ и Мерседес, задний привод). Суть простая, управляемая ось какая, передняя или задняя ? Занос задней оси это классическая ситуация, которая возникает на 99% из за неправильного выбора скоростного режима, и все равно ловится без особых проблем. А вот если на управляемой паре стоит плохая резина то ...
На лавры Мочанова не претендуем
ты чего?-) я напрмер сказал я их не сравнивал! от жеж любители доип...-))))))))))))))))))))
Фсе тавроводы ставят или читыре БЦ10 или ничего! Ну развешто если дети голодают, то только назад! Разговаривать о передней оси не желают, поскольку вопервых Мочанов, вовторых "у переднеприводной всё время качается зад с разной амплитудой и потому выносит с ровной дороги нараз" а втретьих "в поворотах обгоняет зад" Ржу Моя жужа так не ездиит. В принудительных блокировках на поворотах просто перестаёт поворачивать и едет куды ехала.
Имхо. Что рулит. туда и лучшую резину. А зад, так, тележка, куда перед поедет, туда, в конце концов и зад пойдёт...
цепкий передок - постоянные заносы цепкий зад - сносы
С чем лучше умеешь бороться? А может экономить на жизни по полной - не ездить до весны вообще? А то ведь так можно и чужую жизнь сэкономить...
Скажем так, коллега смотрел "Экипаж" Мочанов там сказал если нету денег или экономите на жизни и так далее.... ставить новую резину надо только НА ЗАД ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРИВОДА!
Как то опрометчиво товарищ Мочанов советует... Оно, конечно, понятно. Снос задней оси и все такое. Но колеса оставшиеся спереди могут быть в плачевном состоянии и поди могут лопнуть на скорости, а лопнувшее переднее колесо гораздо страшнее нежели лопнувшее заднее...
Как то опрометчиво товарищ Мочанов советует... Оно, конечно, понятно. Снос задней оси и все такое. Но колеса оставшиеся спереди могут быть в плачевном состоянии и поди могут лопнуть на скорости, а лопнувшее переднее колесо гораздо страшнее нежели лопнувшее заднее...
А нах такое орудие убйства вообще на дорогу выпускать?
А нах такое орудие убйства вообще на дорогу выпускать?
Согласен. Но хай это орудие поставит новую резину наперед, если вдруг одно из оставшихся колес лопнет то ущерб будет минимален для всех. А так оно понаслушается товарища Мочанова и поставит новую резину на зад, а спереди оставит свои лысые тряпки... Интересно бы послушать все, что Мочанов говорил по этому поводу.
Но хай это орудие поставит новую резину наперед, если вдруг одно из оставшихся колес лопнет то ущерб будет минимален для всех. А так оно понаслушается товарища Мочанова и поставит новую резину на зад, а спереди оставит свои лысые тряпки... Интересно бы послушать все, что Мочанов говорил по этому поводу.
На сухом асфальте даже в легком повороте лопнувшее заднее намного тяжелее отловить, чем переднее. Ты же вообще что-то экстремальное про зиму рисуешь - оно уйдет в глубокий неотлавливаемый занос с почти 100% вылетом на встречку.
На сухом асфальте даже в легком повороте лопнувшее заднее намного тяжелее отловить, чем переднее. Ты же вообще что-то экстремальное про зиму рисуешь - оно уйдет в глубокий неотлавливаемый занос с почти 100% вылетом на встречку.
При переднем приводе? Глубокий неотлавливаемый занос при повреждении заднего колеса?
Прочитал свое первое сообщение. Описываемая мной ситуация имеет смысл при переднем приводе. Сорри, не дописал.
цепкий передок - постоянные заносы цепкий зад - сносы
Я бы всё таки несколько сместил акцент: цепкий передок - возможные заносы цепкий зад - постоянные сносы ну во всяком случае при умеренных безгололёдных условиях без картошки в багажнике. ИМХО.
+1
.... А так оно понаслушается товарища Мочанова и поставит новую резину на зад, а спереди оставит свои лысые тряпки... Интересно бы послушать все, что Мочанов говорил по этому поводу.
Я Мочанова не защищаю, но скажу что как раз эту передачу я смотрел, так вот, в перед он советует ставить если не хватает денег на новую, Б/У резину пригодную для эксплуатации, а не то что тут начали выдумывать