ваз 09 тестя несколько (мягко скажем) устал, решили купить ему что то максимально свежее в бюджете до 6к. Что стоит искать не старше 2010 при таком бюджете, учитывая что машина не для столицы и обслуживаться будет или самостоятельно, или в "гаражном сто". Пока топ такой: 1. логан\сандеро - ну тут как бы все понятно) 2. заз вида - несколько смущает китайский двигатель, так вроде норм. 3. лада гранта\калина - попадаются на авториа, после 9-ки принципе тоже норм должно быть, наверное) 4. фабия... вижу на авториа много оч.пригнанных, у самого была первого поколения 1.4, были проблемы с коробкой, кароч есть предвзятость теперь(
может кто посоветует что смотреть еще, приоритете хетч
Пока топ такой: 1. логан\сандеро - ну тут как бы все понятно) 2. заз вида - несколько смущает китайский двигатель, так вроде норм. 3. лада гранта\калина - попадаются на авториа, после 9-ки принципе тоже норм должно быть, наверное) 4. фабия... вижу на авториа много оч.пригнанных, у самого была первого поколения 1.4, были проблемы с коробкой, кароч есть предвзятость теперь(
Ездил долго на Логане и ЗАЗ виде, катался на калине и фабии. В село советую: 1.Логан/сандеро (вне конкуренции). 2.Фабия (если клиренс не критичен). 3.Вида.
dotzent 15.02.2021 22:57 пишет: 2.Фабия (если клиренс не критичен).
по геометрической проходимости Фабия (2 поколение, она же "Нью") не уступит ни Логану, ни девятке. Но Логан за ту же цену будет, конечно, свежее года на 2-3.
batal 16.02.2021 09:51 пишет: Китайцы. Но я бы брал Логан
та же задача была по своему тестю. Правда бюджет по ниже, но главный критерий - доступность обслуги (райцентр, з/ч всегда в наличии) и возможность чинить в гараже. Я бы советовал ланос, и бюджет хорошо сэкономите и после 9ки будет прогрес.
Если не хотите, смотрел бы логан/авео (с GM мотором)
Ездил долго на Логане и ЗАЗ виде, катался на калине и фабии. В село советую: 1.Логан/сандеро (вне конкуренции). 2.Фабия (если клиренс не критичен). 3.Вида.
интересно, а почему сперва фабия, а потом вида? клиренс да, но меня больше останавливают моторы 1.2
SergeyL 16.02.2021 11:03 пишет: клиренс да, но меня больше останавливают моторы 1.2
во-первых, а какой процент фабий на рынке с 1,2? Самая массовая была 1,4. Во-вторых, что такое 1,2 - это самый-самый массовый и неприхотливый 1,6 без одного цилиндра. Проблем в обслуживании должно быть минимум.
SergeyL 15.02.2021 18:39 пишет: бюджете до 6к. приоритете хетч
Сеат Ибица, Форд Фиеста. На палке в эти деньги влезет без проблем. Точно лучше Ваз, Логана и тем более ЗАЗ.)) Простые как борщ. Ремонтируются в любом гаражном СТО. Можно даже попробовать в эти деньги Меган-хетч поискать в простой комплектации. Правда его нужно будет ну очень внимательно смотреть.
интересно, а почему сперва фабия, а потом вида? клиренс да, но меня больше останавливают моторы 1.2
Потому что Фабия - лучше, и 6000 $ для Виды сейчас уже много, они дешевле продаются.
SergeyL 15.02.2021 18:39 пишет: ваз 09 тестя несколько (мягко скажем) устал, решили купить ему что то максимально свежее в бюджете до 6к. Что стоит искать не старше 2010 при таком бюджете, учитывая что машина не для столицы и обслуживаться будет или самостоятельно, или в "гаражном сто". Пока топ такой: 1. логан\сандеро - ну тут как бы все понятно) 2. заз вида - несколько смущает китайский двигатель, так вроде норм. 3. лада гранта\калина - попадаются на авториа, после 9-ки принципе тоже норм должно быть, наверное) 4. фабия... вижу на авториа много оч.пригнанных, у самого была первого поколения 1.4, были проблемы с коробкой, кароч есть предвзятость теперь(
1. Логан/Сандерик вероятно будет после такси, либо 10+ лет 2. Китайские моторы имеют детские болячки, но легко ездят 300+ и оно хоть как-то едет с кондером в отличии от ДжиЕм. 3. Тут не знаю, ВАЗы уже отошли в прошлое. 4. Фабия слишком мелкая в салоне, в отличии от Авео, лобаш под носом, но ВАГ)
Я бы брал максимально свежую, и по состоянию, и по годам.
junior 19.02.2021 11:45 пишет: . 4. Фабия слишком мелкая в салоне, в отличии от Авео,
все верно, только строго наоборот :-))))))))
у меня был Поло 9N аналог Фабии первого поколения и Авео, субъективно в Авео больше места, но альтернативы Сандеро нет (был бы Логан, но в приоритете у ТС хетчбек)
у меня был Поло 9N аналог Фабии первого поколения и Авео, субъективно в Авео больше места, но альтернативы Сандеро нет (был бы Логан, но в приоритете у ТС хетчбек)
бюджет 6к (см стартпост) - это совершенно однозначно Фабия 2-го поколения.
junior 19.02.2021 11:45 пишет: . 4. Фабия слишком мелкая в салоне, в отличии от Авео,
все верно, только строго наоборот :-))))))))
речь идет о месте водителя дышать легче, когда к лобашу рукой не достать как по мне, у Авео максимально просторно спереди, если рассматривать авто В-класса.
Или аналог от нормального производителя. Но точно не Сандеро и не Авео.)) Для меня вообще как то странно имея такой бюджет смотреть в их сторону.))
Или аналог от нормального производителя. Но точно не Сандеро и не Авео.)) Для меня вообще как то странно имея такой бюджет смотреть в их сторону.))
аналог будет либо на коленях, либо дороже для полноты картины, нужно сходить на рынок и понять, что выбирать авто нужно не по дну рынка и то, что начинается от 6, живое будет от 7, а приличное от 8
если райцентр Буча, то можно и Фабию смотреть, но если это Иршава/Кролевец/Баштанка, то на Фабии там делать нечего - 5 человек в салоне и она уже на днище, кстати - у Фабии есть металлическая защита двигателя?