После того, как мой банк поднял комиссию за одну платежку до 5 грн, возникла идея как-то оптимизировать этот процесс. У меня оплаты идут по 3м и больше адресов, примерно 15 платежек/мес На кону 75 грн/мес, для правильного автоуашника это точно не дельги, но все-таки. Рассматриваю три основных варианта: 1.Оплата из банка 2.Оплата с сайтов поставщика услуг 3.Платежные сервисы типа портмоне
Начну с конца. 3. Портмоне. Услуга платная, вроде 25 грн/мес на два адреса. У меня 3 и больеш адресов, поэтому 50 грн/мес - не фонтан. Другие сервисы тоже хотят денег в этих пределах или больше 2. Большинство поставщиков принимают деньги с сайтов. Но есть пару "жадных", хотят комиссию при оплате. Киевтеплоэнерго, например, мой ЖЭК, ОСББ. + минус этого - платежки не хранятся централизованно. Вариант - засылать себе на мыло квитанции и там уже хранить. В общем, какие-то деньги платить надо + неудобство с платежками. Да и времени это займет больше - ходить по сайтам поставщиков. Кто тормозит, кто не пингуется, и т.д. 1.Оплата из банка по реквизитам, где минимизиованна комиссия. Монобанк откидываю - работа только с телефона и это вызовет неудобства. Хочу только с компа. Вроде у Альфы и ПУМБа нулевая комиссия. Пока взял на заметку. Ощад - на сейчас планирую пойти по этому пути. Вроде карта бесплатная, месячной платы нет, платежки по реквизитам без комиссии. Про скрытые платежи не знаю. Какое-нибудь обязательное СМС-информирование или типа этого. Пока план такой. Оформляю карту ощада (картат киянына. А еще в ощаде у нас есть обед + пенсы наверное платят коммуналку постоянно), кидаю необходимую сумму и оплачиваю платежками куда надо. В принципе опыт с ощадом есть. Оплачиваю комуналку бате с его карты. Если сервис не глючит - нормально более-менее. А кто как для себя решает подобные задачи? Или подскажет чего, что я пропустил?
А кто как для себя решает подобные задачи?
Аваль і Моно - комуналка без комісії
Моно, как уже писал - не подходит. Только с телефона мне не нравится. Аваль пишет платежі за реквізитами - 3 грн (Visa Reward) Как они отличают коммунальные от других?
Моно, как уже писал - не подходит. Только с телефона мне не нравится. Аваль пишет платежі за реквізитами - 3 грн (Visa Reward) Как они отличают коммунальные от других?
В Авале через он-лайн банкинг плачу по реквизитам в Киевоблэнерго и ДСО. Комиссии нет.
...
В Авале через он-лайн банкинг плачу по реквизитам в Киевоблэнерго и ДСО. Комиссии нет.
Может, как вариант, под ком.услуги попадают те, с кем у банка договор есть?
А кто как для себя решает подобные задачи? Или подскажет чего, что я пропустил?
а ты плати раз в 2 месяца и уже не 75 грн, а меньше 40. а если раз в 3 месяца... ну или на перед, но это стремно, завтра сменятся поставщик и все, всем кому должны прощают
А кто как для себя решает подобные задачи? Или подскажет чего, что я пропустил?
а ты плати раз в 2 месяца и уже не 75 грн, а меньше 40. а если раз в 3 месяца... ну или на перед, но это стремно, завтра сменятся поставщик и все, всем кому должны прощают
Относись к людям так,как хочешь ,чтобы они относились к тебе. лично я не хочу, что бы мне платили за работу раз в год. потом, когда-нибудь.
Приват. Комиссия 1 грн.
Моно, как уже писал - не подходит. Только с телефона мне не нравится.
Не зовсім розумію, чому? Ввів кілька адрес (папочки), туди приходить комуналка - та й проплатив без проблем і комісій. Квитанції про оплату можеш скинути собі на пошту, якще треба
Аваль пишет платежі за реквізитами - 3 грн (Visa Reward) Как они отличают коммунальные от других?
В Авалі заводиш шаблони на комунальні платежі по кількох об"єктах, десь після 10-го числа з"являються циферки до оплати (в тому числі і борги) - оплачується без комісії. Може, в тебе якийсь "хитрий" рахунок? Да, там оплата не за реквізитами, а безпосередньо поставщику послуг зі списку комунальних поставщиків.
Приват. Комиссия 1 грн.
В Приваті залежить від отримувача - є і 1, і 2 і 3 грн, і 0,5% і 0,7%
Моно, как уже писал - не подходит. Только с телефона мне не нравится.
Не зовсім розумію, чому? Ввів кілька адрес (папочки), туди приходить комуналка - та й проплатив без проблем і комісій. Квитанції про оплату можеш скинути собі на пошту, якще треба
Не хочу, і все. Я зараз на стадії вибору постачальника. Можу вередувати.
Аваль пишет платежі за реквізитами - 3 грн (Visa Reward) Как они отличают коммунальные от других?
В Авалі заводиш шаблони на комунальні платежі по кількох об"єктах, десь після 10-го числа з"являються циферки до оплати (в тому числі і борги) - оплачується без комісії. Може, в тебе якийсь "хитрий" рахунок? Да, там оплата не за реквізитами, а безпосередньо поставщику послуг зі списку комунальних поставщиків.
Да, є пару "хитрих" рахунків. ОСББ наприклад. Ліцей. Приватний ЖЕК. А ще купував щось десь за таким рахунком, тур оплачував.
А-банк и ПУМБ
Оплачую з ПУМБа на Приват, комісія 0,5% Поповнення київстара безплатно. Оплату на інші банки, не знаю по комісії.
Приват24 сплачую всю комуналку, тв+інтернет без комісії. Київ. Бабусі за постачання та розподіл газу, е/е без коміссії. Умань
1. Аваль. Никакой комиссии 2. Портмонет25 гривентза все, а не за отдельный адрес
Оплачиваю с ПУМБа, без комиссии, 5% кешбек.
Как по мне в Моно все реализовано максимально просто и удобно. Даже на нестандартные платежи без комиссии, один раз ручками ввёл и дальше только повторяй. С учётом новых приколов, за доставку за поверку моно рулит. Контролирую суммы которые пришли сидя за компьютером в ЛК поставщиков Квитанции присылаю себя на почту, завёл отдельную
Оплачую з ПУМБа на Приват, комісія 0,5% Поповнення київстара безплатно. Оплату на інші банки, не знаю по комісії.
Зачем с ПУМБА платить на Примат? У ПУМБА есть свой коммунальний блок - без комиссов и кешбек. А-Банк - вообще ВСЕ ПЛАТЕЖИ по Украине без комисс. За все, что Примат гребет от 3 до 5 грн - в Ашке безоплатно. Везде есть шаблони. Может и трудно , вести всю ету "бюстгалтерию" - тогда Примат.
2. Портмонет25 гривентза все, а не за отдельный адрес
С сайта портмоне Умови пакету «Місяць» Всього за 25 гривень на місяць ви зможете оплачувати комунальні платежі двох квартир без комісії. Пакет «Місяць» діє для таких категорій
У меня зарплатная в Альфабанк. Комиссия 0, при оплате через онлайн банкинг. Минус, их банкинга, в отличии от Привата, по моему адресу автоматически сформировано только 3 платежки из 9. Для остальных сделал шаблоны и суммы прописываю вручную.