Решил написать в раздел проблем, потому что раздела "Бред нашего городка" нету. В прошлом году жена ездила на работу машиной. Покупала квартальный парковочный талон, вешала под стекло и парковалась. Сейчас решили возобновить эту практику. Но!!! Талонов купить нельзя! Киевпарктранссервис их не продаёт. И их никто не продаёт! В этой конторе нач. отдела паркования мне сказала "паркуйтесь без талонов". На мой вопрос " и получу штраф" она ответила что штрафуют не они а инспеция по парковке КМДА и все вопросы к ним. Вот и получается - хотим поступить по закону, но не можем. Или это сделано специально для пополнения казны: одни не продают талоны, а другие штрафуют?
Про мобтльную оплату мне говорить не нужно. Мне удобно было покупать талоны. И талон на квартал стоил дешевле чем оплачивать почасово каждый день. За 12 часов парковки в день в центре набегает сумма что и зарплата становится не интересной (утрирую).
Сейчас тебе порекомендуют не создавать пробки в центре, пересадить жену на велосипед или ОТ, купить ей берцы-говнодавы на ноги, каску от сосулей, а как иначе в столице ходить (с) вон сколько дорожек настроили и полос ОТ сделали с автофиксацией...., красота
В Прихват24 есть пункт Авто - Парковка - Абонемент. Не знаю насколько оно рабочее, в само меню зайти можно, выбрать город и период.
Додаток "Київ цифровий" - можна придбати як погодинне паркування, так і абонементи
Решил написать в раздел проблем, потому что раздела "Бред нашего городка" нету. В прошлом году жена ездила на работу машиной. Покупала квартальный парковочный талон, вешала под стекло и парковалась. Сейчас решили возобновить эту практику. Но!!! Талонов купить нельзя! Киевпарктранссервис их не продаёт. И их никто не продаёт! В этой конторе нач. отдела паркования мне сказала "паркуйтесь без талонов". На мой вопрос " и получу штраф" она ответила что штрафуют не они а инспеция по парковке КМДА и все вопросы к ним. Вот и получается - хотим поступить по закону, но не можем. Или это сделано специально для пополнения казны: одни не продают талоны, а другие штрафуют?
Про мобтльную оплату мне говорить не нужно. Мне удобно было покупать талоны. И талон на квартал стоил дешевле чем оплачивать почасово каждый день. За 12 часов парковки в день в центре набегает сумма что и зарплата становится не интересной (утрирую).
Эти талоны на парковку в центре – очень загадочная и бессмысленная ерунда. Суть платной парковки как раз в ограничении возможности бесполезно занимать ценное место сутками, а не давать скидку за то, что стоишь дольше. В крупных европейских городах парковка в центре на улице либо ограничена по времени ("не более Х часов") либо стоимость каждого последующего часа выше предыдущего ("1 евро первый час, 4 евро / 2 часа, … "). При этом есть отдельные подземные/многоэтажные паркинги с фиксированной платой и с абонементами. В чем суть? Такая организация позволяет большему количеству людей решать свои вопросы в центре: приехал–стал–уехал–следующий. Т.е. способствует деловой активности, а не протирателям штанов.
НО. Большое жирное НО
В Киеве никто за парковкой не следит. У нас это не работает и не будет, пока инспекция по парковке не начнет работать. Не говоря уже о том, что адекватных паркингов у нас нет.
Эти талоны на парковку в центре – очень загадочная и бессмысленная ерунда. Суть платной парковки как раз в ограничении возможности бесполезно занимать ценное место сутками, а не давать скидку за то, что стоишь дольше.
Пока не было КОВИДА жена спокойно ездила на ОТ. Сейчас в ту толкучку соваться нет никакого желания. Исключительно по этой причине она пересела на авто. И о круглосуточной стоянке речь не идёт - читай внимательнее.
Кстати, В Привате тоже какой-то глюк - не удаётся купить талон. В прошлом году такое же было.
Поэтому и сделал вывод - всё умышленно "ломается-не продаётся" - казна то пустая....
Додаток "Київ цифровий" - можна придбати як погодинне паркування, так і абонементи
Я, вообще-то, просил мобильные варианты не предлагать. Но! Даже если я поставлю это приложение, то я сомневаюсь что инспектор будет где-то искать и сверять номер, прежде чем выписать штраф. Талон - он виден и понятно что парковка оплачена. А всякие эти виртуальные штучки-дрючки... У нас пока они очень ненадёжны.
Даже это приложение выпущено взамен какого-то другого. А веть по тому (другому приложению) люди тоже что-то оплачивали. А потом внезапно - это приложение уже недействтельно!!! А ведь у нас такое часто.
Поэтому и сделал вывод - всё умышленно "ломается-не продаётся" - казна то пустая....
Конечно, умышленно: чтобы меньше парковались в центре!
я сомневаюсь что инспектор будет где-то искать и сверять номер, прежде чем выписать штраф. Талон - он виден и понятно что парковка оплачена. А всякие эти виртуальные штучки-дрючки...
тю, так возьми на цветном принтере распечатай талон и делов-то!
з.ы. можно авто парковать не под знаком платной парковки, а в разрешенном и бесплатном месте (без знака 10-20-30)
Там обычно стоят знаки парковку запрещающие. Все схвачено. Для особо непонятливых накопали столбиков и полусфер, а для борзых работают эвакуаторы.
тю, так возьми на цветном принтере распечатай талон и делов-то!
з.ы. можно авто парковать не под знаком платной парковки, а в разрешенном и бесплатном месте (без знака 10-20-30)
1. Шутку оценил. Зачёт. Но я писал - хотим поступить по закону. Так что читай внимательнее. Да и голограмма на нём, если мне память не изменяет.
2. "Разрешённых" мест в центре не осталось. Везде висят "крестики", как я их называю. Жена паркуется за километр от работы и идёт дальше пешком.
Я тему создал не для состязаний в остроумии, а для информации другим.
Я тему создал не для состязаний в остроумии, а для информации другим.
я всегда в радиусе 10-15 минут пешком 100500% могу найти бесплатное и разрешенное место для стоянки.
з.ы. за инфу пасиб!
В центре прайс на общие места должен быть увеличивающимся с увеличением времени парковки, а не наоборот Для 12ти часового стояния паркингов хватает.
вот такой вроде правильный вопрос, НО! объясните кто все те люди по всему центру города которые стоят как попало, где попало, 2-3 рядом, на разрешенных местах, на запрещенных местах и т.д. - и никто их не трогает!
вроде и снег растаял а на Скасаганского/Жилянской проездные только 2!!!! ряда из 5 благодаря "удачно" припаркованным пида...ам
а человек парится каким-то талоном
Пока не было КОВИДА жена спокойно ездила на ОТ. Сейчас в ту толкучку соваться нет никакого желания. Исключительно по этой причине она пересела на авто. И о круглосуточной стоянке речь не идёт - читай внимательнее.
Кстати, В Привате тоже какой-то глюк - не удаётся купить талон. В прошлом году такое же было.
С некоторых пор еще и нельзя с телефона купить билет на проезд ОТ - только нал. В метро хоть через NFC можно оплатить, а в наземном - фигвам.
Плюс приколы наземного ОТ когда он пролетает мимо и не берет пассажиров - теперь жена за рулем ездит, а я себе новую автивку брать буду
вот такой вроде правильный вопрос, НО! объясните кто все те люди по всему центру города которые стоят как попало, где попало, 2-3 рядом, на разрешенных местах, на запрещенных местах и т.д. - и никто их не трогает!
вроде и снег растаял а на Скасаганского/Жилянской проездные только 2!!!! ряда из 5 благодаря "удачно" припаркованным пида...ам
а человек парится каким-то талоном
А я не считаю себя пи*асом. И не хочу что бы другие считали меня таковым. Сам ненавижу быдлопаркованцев, объезжальщиков по полосе ОТ, обочине, тротуару и прочих хитро . Поэтому и озаботился талоном.
Там говорили про паркинги... В ЦУМе паркинг 50 грн/час. В день 10-12 часов придётся стоять. В месяце 22 рабочих дня. 13+ тыс. отдать за паркинг что бы поработать??? Иногда лучше жевать, чем давать такие советы.
Такие цены на паркинг и сделаны чтоб не стоять там месяцами, а чтоб паркующийся прошел все стадии от гнева и до принятия и пересел на метрошечку. Так надо.
В ЦУМе паркинг 50 грн/час. В день 10-12 часов придётся стоять. В месяце 22 рабочих дня. 13+ тыс. отдать за паркинг что бы поработать??? Иногда лучше жевать, чем давать такие советы.
Если дорого ездить на авто на работу - всегда можно воспользоваться ОТ. Или найти работу, где работодатель ценит сотрудников и их комфорт и обеспечивает паркоместами. Если вас не ценят - зачем зарабатывать для такого работодателя?
Пока не было КОВИДа - жена прекрасно ездила на метрошечке. Но сейчас - ну его на... именно туда.
Да, ковид это проблема . Сам с марта прошлого года в ОТ ни разу не был и родных не пускаю.