autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Парковка

СуперСтар **
Киев
С нами с 01.02.2008

Парковка
      26 февраля 2021 в 09:50 Гілками

Решил написать в раздел проблем, потому что раздела "Бред нашего городка" нету.
В прошлом году жена ездила на работу машиной. Покупала квартальный парковочный
талон, вешала под стекло и парковалась. Сейчас решили возобновить эту практику. Но!!! Талонов купить нельзя! Киевпарктранссервис их не продаёт. И их никто не продаёт! В этой конторе нач. отдела паркования мне сказала "паркуйтесь без талонов". На мой вопрос " и получу штраф" она ответила что штрафуют не они а инспеция по парковке КМДА и все вопросы к ним.
Вот и получается - хотим поступить по закону, но не можем. Или это сделано специально для пополнения казны: одни не продают талоны, а другие штрафуют?

Про мобтльную оплату мне говорить не нужно. Мне удобно было покупать талоны. И талон на квартал стоил дешевле чем оплачивать почасово каждый день. За 12 часов парковки в день в центре набегает сумма что и зарплата становится не интересной (утрирую).

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
38 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 18.06.2013

Re: Парковка [Re: Aksakal]
      26 февраля 2021 в 09:58 Гілками

Сейчас тебе порекомендуют не создавать пробки в центре, пересадить жену на велосипед или ОТ, купить ей берцы-говнодавы на ноги, каску от сосулей, а как иначе в столице ходить (с) вон сколько дорожек настроили и полос ОТ сделали с автофиксацией...., красота

Змінено sarbkiev (09:59 26/02/2021)

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

26 февраля 2021 в 10:01 Гілками

В Прихват24 есть пункт Авто - Парковка - Абонемент. Не знаю насколько оно рабочее, в само меню зайти можно, выбрать город и период.

tau
member ***
43 года (17 лет за рулем), Киев
С нами с 22.03.2010

Додаток "Київ цифровий" - можна придбати як погодинне паркування, так і абонементи

Супер писатель! **
18 лет за рулем, Киев, Голосеево
С нами с 18.09.2007

Aksakal 26.02.2021 09:50 пишет:

Решил написать в раздел проблем, потому что раздела "Бред нашего городка" нету.
В прошлом году жена ездила на работу машиной. Покупала квартальный парковочный
талон, вешала под стекло и парковалась. Сейчас решили возобновить эту практику. Но!!! Талонов купить нельзя! Киевпарктранссервис их не продаёт. И их никто не продаёт! В этой конторе нач. отдела паркования мне сказала "паркуйтесь без талонов". На мой вопрос " и получу штраф" она ответила что штрафуют не они а инспеция по парковке КМДА и все вопросы к ним.
Вот и получается - хотим поступить по закону, но не можем. Или это сделано специально для пополнения казны: одни не продают талоны, а другие штрафуют?

Про мобтльную оплату мне говорить не нужно. Мне удобно было покупать талоны. И талон на квартал стоил дешевле чем оплачивать почасово каждый день. За 12 часов парковки в день в центре набегает сумма что и зарплата становится не интересной (утрирую).

Эти талоны на парковку в центре – очень загадочная и бессмысленная ерунда. Суть платной парковки как раз в ограничении возможности бесполезно занимать ценное место сутками, а не давать скидку за то, что стоишь дольше.
В крупных европейских городах парковка в центре на улице либо ограничена по времени ("не более Х часов") либо стоимость каждого последующего часа выше предыдущего ("1 евро первый час, 4 евро / 2 часа, … "). При этом есть отдельные подземные/многоэтажные паркинги с фиксированной платой и с абонементами. В чем суть? Такая организация позволяет большему количеству людей решать свои вопросы в центре: приехал–стал–уехал–следующий. Т.е. способствует деловой активности, а не протирателям штанов.

НО. Большое жирное НО

В Киеве никто за парковкой не следит. У нас это не работает и не будет, пока инспекция по парковке не начнет работать. Не говоря уже о том, что адекватных паркингов у нас нет.

Змінено Vovchikk (10:03 26/02/2021)

СуперСтар **
Киев
С нами с 01.02.2008

Re: Парковка [Re: Vovchikk]
      26 февраля 2021 в 10:15 Гілками

Vovchikk 26.02.2021 10:01 пишет:

Эти талоны на парковку в центре – очень загадочная и бессмысленная ерунда. Суть платной парковки как раз в ограничении возможности бесполезно занимать ценное место сутками, а не давать скидку за то, что стоишь дольше.

Пока не было КОВИДА жена спокойно ездила на ОТ. Сейчас в ту толкучку соваться нет никакого желания. Исключительно по этой причине она пересела на авто. И о круглосуточной стоянке речь не идёт - читай внимательнее.

Кстати, В Привате тоже какой-то глюк - не удаётся купить талон. В прошлом году такое же было.

Поэтому и сделал вывод - всё умышленно "ломается-не продаётся" - казна то пустая....

СуперСтар **
Киев
С нами с 01.02.2008

Re: Парковка [Re: tau]
      26 февраля 2021 в 10:25 Гілками

tau 26.02.2021 10:01 пишет:

Додаток "Київ цифровий" - можна придбати як погодинне паркування, так і абонементи

Я, вообще-то, просил мобильные варианты не предлагать. Но! Даже если я поставлю это приложение, то я сомневаюсь что инспектор будет где-то искать и сверять номер, прежде чем выписать штраф. Талон - он виден и понятно что парковка оплачена. А всякие эти виртуальные штучки-дрючки... У нас пока они очень ненадёжны.

Даже это приложение выпущено взамен какого-то другого. А веть по тому (другому приложению) люди тоже что-то оплачивали. А потом внезапно - это приложение уже недействтельно!!! А ведь у нас такое часто.

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

26 февраля 2021 в 10:55 Гілками

Aksakal 26.02.2021 10:15 пишет:

Поэтому и сделал вывод - всё умышленно "ломается-не продаётся" - казна то пустая....

Конечно, умышленно: чтобы меньше парковались в центре!

Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.01.2009

26 февраля 2021 в 10:55 Гілками

Aksakal 26.02.2021 10:25 пишет:

я сомневаюсь что инспектор будет где-то искать и сверять номер, прежде чем выписать штраф. Талон - он виден и понятно что парковка оплачена. А всякие эти виртуальные штучки-дрючки...

тю, так возьми на цветном принтере распечатай талон и делов-то!

з.ы. можно авто парковать не под знаком платной парковки, а в разрешенном и бесплатном месте (без знака 10-20-30)

Змінено skrepka (10:55 26/02/2021)

Достоевский *
С нами с 01.06.2012

Re: Парковка [Re: skrepka]
      26 февраля 2021 в 10:58 Гілками

Там обычно стоят знаки парковку запрещающие. Все схвачено. Для особо непонятливых накопали столбиков и полусфер, а для борзых работают эвакуаторы.

Змінено MaksymS (11:39 26/02/2021)

СуперСтар **
Киев
С нами с 01.02.2008

Re: Парковка [Re: skrepka]
      26 февраля 2021 в 11:14 Гілками

skrepka 26.02.2021 10:55 пишет:

тю, так возьми на цветном принтере распечатай талон и делов-то!

з.ы. можно авто парковать не под знаком платной парковки, а в разрешенном и бесплатном месте (без знака 10-20-30)

1. Шутку оценил. Зачёт. Но я писал - хотим поступить по закону. Так что читай внимательнее. Да и голограмма на нём, если мне память не изменяет.

2. "Разрешённых" мест в центре не осталось. Везде висят "крестики", как я их называю. Жена паркуется за километр от работы и идёт дальше пешком.

Я тему создал не для состязаний в остроумии, а для информации другим.

Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.01.2009

26 февраля 2021 в 14:38 Гілками

Aksakal 26.02.2021 11:14 пишет:

Я тему создал не для состязаний в остроумии, а для информации другим.

я всегда в радиусе 10-15 минут пешком 100500% могу найти бесплатное и разрешенное место для стоянки.

з.ы. за инфу пасиб!

Змінено skrepka (14:39 26/02/2021)

опытный писатель **
36 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 15.03.2011

26 февраля 2021 в 16:33 Гілками

В центре прайс на общие места должен быть увеличивающимся с увеличением времени парковки, а не наоборот
Для 12ти часового стояния паркингов хватает.

Достоевский *
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2010

26 февраля 2021 в 16:48 Гілками

вот такой вроде правильный вопрос, НО! объясните кто все те люди по всему центру города которые стоят как попало, где попало, 2-3 рядом, на разрешенных местах, на запрещенных местах и т.д. - и никто их не трогает!

вроде и снег растаял а на Скасаганского/Жилянской проездные только 2!!!! ряда из 5 благодаря "удачно" припаркованным пида...ам

а человек парится каким-то талоном

Змінено Disnake (16:48 26/02/2021)

GSE
Супер писатель! *
27 лет за рулем, Киев
С нами с 11.06.2015

26 февраля 2021 в 16:58 Гілками

Aksakal 26.02.2021 10:15 пишет:

Пока не было КОВИДА жена спокойно ездила на ОТ. Сейчас в ту толкучку соваться нет никакого желания. Исключительно по этой причине она пересела на авто. И о круглосуточной стоянке речь не идёт - читай внимательнее.

Кстати, В Привате тоже какой-то глюк - не удаётся купить талон. В прошлом году такое же было.

С некоторых пор еще и нельзя с телефона купить билет на проезд ОТ - только нал. В метро хоть через NFC можно оплатить, а в наземном - фигвам.

Плюс приколы наземного ОТ когда он пролетает мимо и не берет пассажиров - теперь жена за рулем ездит, а я себе новую автивку брать буду

СуперСтар **
Киев
С нами с 01.02.2008

Re: Парковка [Re: Disnake]
      26 февраля 2021 в 19:21 Гілками

Disnake 26.02.2021 16:48 пишет:

вот такой вроде правильный вопрос, НО! объясните кто все те люди по всему центру города которые стоят как попало, где попало, 2-3 рядом, на разрешенных местах, на запрещенных местах и т.д. - и никто их не трогает!

вроде и снег растаял а на Скасаганского/Жилянской проездные только 2!!!! ряда из 5 благодаря "удачно" припаркованным пида...ам

а человек парится каким-то талоном

А я не считаю себя пи*асом. И не хочу что бы другие считали меня таковым.
Сам ненавижу быдлопаркованцев, объезжальщиков по полосе ОТ, обочине, тротуару и прочих хитро . Поэтому и озаботился талоном.

Там говорили про паркинги... В ЦУМе паркинг 50 грн/час. В день 10-12 часов придётся стоять. В месяце 22 рабочих дня. 13+ тыс. отдать за паркинг что бы поработать??? Иногда лучше жевать, чем давать такие советы.

СуперСтар **
45 лет (10 лет за рулем), Буча <-> Київ
С нами с 26.02.2016

26 февраля 2021 в 19:32 Гілками

Такие цены на паркинг и сделаны чтоб не стоять там месяцами, а чтоб паркующийся прошел все стадии от гнева и до принятия и пересел на метрошечку.
Так надо.

Достоевский *
С нами с 01.06.2012

26 февраля 2021 в 19:33 Гілками

Aksakal 26.02.2021 19:21 пишет:

В ЦУМе паркинг 50 грн/час. В день 10-12 часов придётся стоять. В месяце 22 рабочих дня. 13+ тыс. отдать за паркинг что бы поработать??? Иногда лучше жевать, чем давать такие советы.

Если дорого ездить на авто на работу - всегда можно воспользоваться ОТ. Или найти работу, где работодатель ценит сотрудников и их комфорт и обеспечивает паркоместами. Если вас не ценят - зачем зарабатывать для такого работодателя?

СуперСтар **
Киев
С нами с 01.02.2008

Re: Парковка [Re: opexkiev]
      26 февраля 2021 в 19:33 Гілками

Пока не было КОВИДа - жена прекрасно ездила на метрошечке. Но сейчас - ну его на... именно туда.

Достоевский *
С нами с 01.06.2012

26 февраля 2021 в 19:35 Гілками

Да, ковид это проблема . Сам с марта прошлого года в ОТ ни разу не был и родных не пускаю.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 85 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4833

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія