Необходимо вывезти зарубеж больше $10К. Пока склоняюсь к варианту везти наличные с декларированием (авиа, Борисполь). В теории выглядит процесс не сложным - снять деньги с депозита, приехать в аэропорт вместе с документами из банка о снятии денег, заполнить декларацию. А кто-то так перевозил деньги? Насколько это безпроблемно и рисковано в реальной жизне?
Или может знаете другие способы перевезти деньги, если у меня нет открытого счета за рубежом. И вариант поехать открыть счет, а потом вернуться в Украину и на него перевести сумму, к сожалению, тоже не подходит
BVI 09.03.2021 10:52 пишет: вывезти зарубеж больше $10К.
Самый простой вариант - сумма дробится по 10К Евро(не $ !) и ехать с родственниками, знакомыми. Есть варианты шаровых банковских карт с бесплатным снятием там. Есть варианты псевдопокупок там. В зависимости от того на сколько больше, и в какую страну ввозить - будет совершенно разный ответ.
В ответ на: снять деньги с депозита, приехать в аэропорт вместе с документами из банка о снятии денег, заполнить декларацию.
Самый стремный вариант, как со стороны гос-ва, так и бандитов вероятность потери денег довольно высока.
Самый простой вариант - сумма дробится по 10К Евро(не $ !) и ехать с родственниками, знакомыми. Есть варианты шаровых банковских карт с бесплатным снятием там. Есть варианты псевдопокупок там. В зависимости от того на сколько больше, и в какую страну ввозить - будет совершенно разный ответ.
Самый стремный вариант, как со стороны гос-ва, так и бандитов вероятность потери денег довольно высока.
Деньги нужно перевезти в США. А там тоже лимит есть на въезд - 10К на семью, поэтому варианты с родственниками не подходит.
Подскажите, а какие есть варианты карт с бесплатным снятием наличных там?
Можливості та переваги картки «КОКО КАРД (Дебетова картка)» від Forward Bank: • 15% від 100,00 грн. до 15 000,00 грн. • 8,5% від 15 000,01 грн. на всю суму; • 0% за зняття готівки в світі; • 0% за переказ коштів з будь-якої картки; • 0% за поповнення карткою іншого банку у додатку Forward online; • 0% за поповнення в касах та банкоматах Банку; • 0% за зняття готівки та за переказ коштів; • 0% за конвертацію при розрахунках карткою; • дистанційне керування рахунком в режимі 24/7 та контроль руху коштів за карткою у додатку Forward Online; • повернення коштів за розрахунки карткою (CashBack); • а ще у нас безкоштовне поповнення картки з будь-якої картки світу у додатку Forward online. http://bit.do/fPqAC
Необходимо вывезти зарубеж больше $10К. Пока склоняюсь к варианту везти наличные с декларированием (авиа, Борисполь). В теории выглядит процесс не сложным - снять деньги с депозита, приехать в аэропорт вместе с документами из банка о снятии денег, заполнить декларацию.
А разве письменное разрешение нацбанка не нужно в таких случаях? Раньше было так, поэтому и проблемно. Решение было одно, идти в небольшой банк и там договариваться о проценте на снятие в банкоматах Европы. И то, не все страны такое разрешают по лимитам. Поэтому, те кто хотел купить жилье например в Польше с этим сразу сталкивались. Есть еще челноки, которые возят по 10 тысяч лоукостами.
А разве письменное разрешение нацбанка не нужно в таких случаях? Раньше было так, поэтому и проблемно. Решение было одно, идти в небольшой банк и там договариваться о проценте на снятие в банкоматах Европы. И то, не все страны такое разрешают по лимитам. Поэтому, те кто хотел купить жилье например в Польше с этим сразу сталкивались. Есть еще челноки, которые возят по 10 тысяч лоукостами.
Спасибо за вопрос про НБУ, буду уточнять. К челнокам совсем не готов морально:)
Я колись їхав за кордон і мав карти щось 5-х банків. Ні в кого питань не виникло скільки там в мене на тих картах. Та і як би на кордоні перевірили це? Їх тільки готівка в кишенях цікавила.
А вообще я не слышал, чтобы кого то обыскивали. Только по наводке обычно такое происходит. Или если на форуме вопрос задать например
А вообще я не слышал, чтобы кого то обыскивали. Только по наводке обычно такое происходит. Или если на форуме вопрос задать например
Тю, в Борисполі кілька разів на таке особисто попадав - але завжди возив менше 10, тож наслідків не було ніяких. Все робилось максимально коректно і ввічливо, особистий догляд із записом в "книгу обшуків" займав ну може хвилин 10.
В 2018-ом переводил 20к через пейпал суммами до 1к. Т.е. нужно два paypal счета, один из которых должен быть полностью проверен и привязан к банковскому. Тогда к другому привязывается украинская карта - я брал Приватовскую и дальше перевод денег другу на paypal - до 1000евро в день paypal не задавал вопросы.
lingvo 09.03.2021 18:03 пишет: В 2018-ом переводил 20к через пейпал суммами до 1к. Т.е. нужно два paypal счета, один из которых должен быть полностью проверен и привязан к банковскому. Тогда к другому привязывается украинская карта - я брал Приватовскую и дальше перевод денег другу на paypal - до 1000евро в день paypal не задавал вопросы.
А кто-то так перевозил деньги? Насколько это безпроблемно и рисковано в реальной жизне?
я перевозил это безпроблемно, насчет рисков не знаю, но со стороны что ты с деньгами что без разницы нет
как происходит декларирование: 1. Вы снимаете деньги со своего счета, в банке вам выдают квитанцию о снятии(обязательно) 2. В аэропорту идете в красный коридор, говорите что хотите задекларировать деньги, показываете квитанцию 3. В аэропорту прилета перед выходом подходите к таможеникам и делате то же самое
Квитанция из банка является документом, что деньги ваши, деньги белые и налог с них уплачен. Ничего более никому доказывать не нужно, процедура декларирования занимает 5мин, деньги могут пересчитать а могут поверить на слово. У вас на руках будет две бумаги А4 с двух таможен, что деньги легально ввезены
Для пущей уверенности можно позвонить в аэропорт отлета(Борисполь/Жуляны) и узнать детали декларирования заранее
я перевозил это безпроблемно, насчет рисков не знаю, но со стороны что ты с деньгами что без разницы нет
как происходит декларирование: 1. Вы снимаете деньги со своего счета, в банке вам выдают квитанцию о снятии(обязательно) 2. В аэропорту идете в красный коридор, говорите что хотите задекларировать деньги, показываете квитанцию 3. В аэропорту прилета перед выходом подходите к таможеникам и делате то же самое
Квитанция из банка является документом, что деньги ваши, деньги белые и налог с них уплачен. Ничего более никому доказывать не нужно, процедура декларирования занимает 5мин, деньги могут пересчитать а могут поверить на слово. У вас на руках будет две бумаги А4 с двух таможен, что деньги легально ввезены
Для пущей уверенности можно позвонить в аэропорт отлета(Борисполь/Жуляны) и узнать детали декларирования заранее
Большое спасибо за детальный ответ. Пожалуйста, уточните еще 2 момента: 1. Квитанция из банка - это же обычная квитанция о снятии денег со счета? 2. Нужны ли какие-то доп. разрешения на вывоз валюты от НБУ?
Большое спасибо за детальный ответ. Пожалуйста, уточните еще 2 момента: 1. Квитанция из банка - это же обычная квитанция о снятии денег со счета? 2. Нужны ли какие-то доп. разрешения на вывоз валюты от НБУ?
1. У меня была обычная квитанция на А4, думаю заплатив немного денег можно сделать красивую квитанцию на красивом бланке с логотипом банка 2. Честно говоря о разрешениях я узнаю только здесь, никаких разрешений у меня не спрашивали, да и не знаю есть ли такие требования на самом деле. Это ваши деньги вы вольны делать с ними все что захотите.
Позвоните на таможню Борисполя (гуглить по словам "борисполь аэропорт таможня телефон") и задайте им те же вопросы про депозит и справку. Только звоните 3-5 раз в разное время, чтобы взять информацию у разных людей(иногда попадаются быдловатые тетки из села)