Необходимо вывезти зарубеж больше $10К. Пока склоняюсь к варианту везти наличные с декларированием (авиа, Борисполь). В теории выглядит процесс не сложным - снять деньги с депозита, приехать в аэропорт вместе с документами из банка о снятии денег, заполнить декларацию. А кто-то так перевозил деньги? Насколько это безпроблемно и рисковано в реальной жизне?
Или может знаете другие способы перевезти деньги, если у меня нет открытого счета за рубежом. И вариант поехать открыть счет, а потом вернуться в Украину и на него перевести сумму, к сожалению, тоже не подходит
А тебе за рубежом именно наличные нужны? Или счет с которого можно сделать перевод тоже подходит?
вывезти зарубеж больше $10К.
Самый простой вариант - сумма дробится по 10К Евро(не $ !) и ехать с родственниками, знакомыми. Есть варианты шаровых банковских карт с бесплатным снятием там. Есть варианты псевдопокупок там. В зависимости от того на сколько больше, и в какую страну ввозить - будет совершенно разный ответ.
снять деньги с депозита, приехать в аэропорт вместе с документами из банка о снятии денег, заполнить декларацию.
Самый стремный вариант, как со стороны гос-ва, так и бандитов вероятность потери денег довольно высока.
А тебе за рубежом именно наличные нужны? Или счет с которого можно сделать перевод тоже подходит?
Нет, необязательно наличными. Можно и счет
Самый простой вариант - сумма дробится по 10К Евро(не $ !) и ехать с родственниками, знакомыми. Есть варианты шаровых банковских карт с бесплатным снятием там. Есть варианты псевдопокупок там. В зависимости от того на сколько больше, и в какую страну ввозить - будет совершенно разный ответ.
Самый стремный вариант, как со стороны гос-ва, так и бандитов вероятность потери денег довольно высока.
Деньги нужно перевезти в США. А там тоже лимит есть на въезд - 10К на семью, поэтому варианты с родственниками не подходит.
Подскажите, а какие есть варианты карт с бесплатным снятием наличных там?
Открой счет на Payoneer или Wise.
Подскажите, а какие есть варианты карт с бесплатным снятием наличных там?
Можливості та переваги картки «КОКО КАРД (Дебетова картка)» від Forward Bank: • 15% від 100,00 грн. до 15 000,00 грн. • 8,5% від 15 000,01 грн. на всю суму; • 0% за зняття готівки в світі; • 0% за переказ коштів з будь-якої картки; • 0% за поповнення карткою іншого банку у додатку Forward online; • 0% за поповнення в касах та банкоматах Банку; • 0% за зняття готівки та за переказ коштів; • 0% за конвертацію при розрахунках карткою; • дистанційне керування рахунком в режимі 24/7 та контроль руху коштів за карткою у додатку Forward Online; • повернення коштів за розрахунки карткою (CashBack); • а ще у нас безкоштовне поповнення картки з будь-якої картки світу у додатку Forward online. http://bit.do/fPqAC
Добрый день!
Необходимо вывезти зарубеж больше $10К. Пока склоняюсь к варианту везти наличные с декларированием (авиа, Борисполь). В теории выглядит процесс не сложным - снять деньги с депозита, приехать в аэропорт вместе с документами из банка о снятии денег, заполнить декларацию.
А разве письменное разрешение нацбанка не нужно в таких случаях? Раньше было так, поэтому и проблемно. Решение было одно, идти в небольшой банк и там договариваться о проценте на снятие в банкоматах Европы. И то, не все страны такое разрешают по лимитам. Поэтому, те кто хотел купить жилье например в Польше с этим сразу сталкивались. Есть еще челноки, которые возят по 10 тысяч лоукостами.
Открой счет на Payoneer или Wise.
Спасибо, пошел изучать тарифы
КОКО КАРД (Дебетова картка)
Спасибо!
КОКО КАРД (Дебетова картка)
Спасибо!
Если будете перевозить деньги на карте, рекомендую сразу же открыть доп.карту к тому же счету, на тот случай, если заграничный банкомат карту сожрет.
А разве письменное разрешение нацбанка не нужно в таких случаях? Раньше было так, поэтому и проблемно. Решение было одно, идти в небольшой банк и там договариваться о проценте на снятие в банкоматах Европы. И то, не все страны такое разрешают по лимитам. Поэтому, те кто хотел купить жилье например в Польше с этим сразу сталкивались. Есть еще челноки, которые возят по 10 тысяч лоукостами.
Спасибо за вопрос про НБУ, буду уточнять. К челнокам совсем не готов морально:)
Я колись їхав за кордон і мав карти щось 5-х банків. Ні в кого питань не виникло скільки там в мене на тих картах. Та і як би на кордоні перевірили це? Їх тільки готівка в кишенях цікавила.
А вообще я не слышал, чтобы кого то обыскивали. Только по наводке обычно такое происходит. Или если на форуме вопрос задать например
А вообще я не слышал, чтобы кого то обыскивали. Только по наводке обычно такое происходит. Или если на форуме вопрос задать например
Тю, в Борисполі кілька разів на таке особисто попадав - але завжди возив менше 10, тож наслідків не було ніяких. Все робилось максимально коректно і ввічливо, особистий догляд із записом в "книгу обшуків" займав ну може хвилин 10.
В 2018-ом переводил 20к через пейпал суммами до 1к. Т.е. нужно два paypal счета, один из которых должен быть полностью проверен и привязан к банковскому. Тогда к другому привязывается украинская карта - я брал Приватовскую и дальше перевод денег другу на paypal - до 1000евро в день paypal не задавал вопросы.
В 2018-ом переводил 20к через пейпал суммами до 1к. Т.е. нужно два paypal счета, один из которых должен быть полностью проверен и привязан к банковскому. Тогда к другому привязывается украинская карта - я брал Приватовскую и дальше перевод денег другу на paypal - до 1000евро в день paypal не задавал вопросы.
Угу, только за прием денег на счет- 5%.
А кто-то так перевозил деньги? Насколько это безпроблемно и рисковано в реальной жизне?
я перевозил это безпроблемно, насчет рисков не знаю, но со стороны что ты с деньгами что без разницы нет
как происходит декларирование: 1. Вы снимаете деньги со своего счета, в банке вам выдают квитанцию о снятии(обязательно) 2. В аэропорту идете в красный коридор, говорите что хотите задекларировать деньги, показываете квитанцию 3. В аэропорту прилета перед выходом подходите к таможеникам и делате то же самое
Квитанция из банка является документом, что деньги ваши, деньги белые и налог с них уплачен. Ничего более никому доказывать не нужно, процедура декларирования занимает 5мин, деньги могут пересчитать а могут поверить на слово. У вас на руках будет две бумаги А4 с двух таможен, что деньги легально ввезены
Для пущей уверенности можно позвонить в аэропорт отлета(Борисполь/Жуляны) и узнать детали декларирования заранее
я перевозил это безпроблемно, насчет рисков не знаю, но со стороны что ты с деньгами что без разницы нет
как происходит декларирование: 1. Вы снимаете деньги со своего счета, в банке вам выдают квитанцию о снятии(обязательно) 2. В аэропорту идете в красный коридор, говорите что хотите задекларировать деньги, показываете квитанцию 3. В аэропорту прилета перед выходом подходите к таможеникам и делате то же самое
Квитанция из банка является документом, что деньги ваши, деньги белые и налог с них уплачен. Ничего более никому доказывать не нужно, процедура декларирования занимает 5мин, деньги могут пересчитать а могут поверить на слово. У вас на руках будет две бумаги А4 с двух таможен, что деньги легально ввезены
Для пущей уверенности можно позвонить в аэропорт отлета(Борисполь/Жуляны) и узнать детали декларирования заранее
Большое спасибо за детальный ответ. Пожалуйста, уточните еще 2 момента: 1. Квитанция из банка - это же обычная квитанция о снятии денег со счета? 2. Нужны ли какие-то доп. разрешения на вывоз валюты от НБУ?
Большое спасибо за детальный ответ. Пожалуйста, уточните еще 2 момента: 1. Квитанция из банка - это же обычная квитанция о снятии денег со счета? 2. Нужны ли какие-то доп. разрешения на вывоз валюты от НБУ?
1. У меня была обычная квитанция на А4, думаю заплатив немного денег можно сделать красивую квитанцию на красивом бланке с логотипом банка 2. Честно говоря о разрешениях я узнаю только здесь, никаких разрешений у меня не спрашивали, да и не знаю есть ли такие требования на самом деле. Это ваши деньги вы вольны делать с ними все что захотите.
Позвоните на таможню Борисполя (гуглить по словам "борисполь аэропорт таможня телефон") и задайте им те же вопросы про депозит и справку. Только звоните 3-5 раз в разное время, чтобы взять информацию у разных людей(иногда попадаются быдловатые тетки из села)