Добрый всем. Я как-то совсем не помню этот момент - как быть в этой ситуации, когда на улице -5 и гололёд, а салоне машина на летней резине на выдаче стоит? Денег на комплект, понятно, нет, эвакуатор не предлагать. Во всех салонах так?
В салонах есть в наличии резина и сто где можно поставить любую резину. Если вопрос в финансах - OLX ищем бу на сезон и привозим в салон монтируем. Не вижу проблем. Бывает что продают на зимней но не все.
Mstra 10.03.2021 15:47 пишет: Добрый всем. Я как-то совсем не помню этот момент - как быть в этой ситуации, когда на улице -5 и гололёд, а салоне машина на летней резине на выдаче стоит? Денег на комплект, понятно, нет, эвакуатор не предлагать. Во всех салонах так?
А будет ДТП пока едешь с салона в гараж, до теплой погоды, еще могут и в страховке отказать
Sashok_Accent 10.03.2021 15:58 пишет: в смысле нет денег на комплект? на машину есть, а на резину нет? так может пусть себе машина и дальше в салоне стоит?
Ну, так бывает, когда на последние деньги в кредит в обмен на почку Да пусть бы и постояла, я не против, но забирать таки надо.
Точно лето? Все машини, какие попадались на глаза в салонах были на всесезонке. Если всесезонка, то норм все будет. Если реально гололед, то один фиг на чем ты: лето или зима.
Vmike 10.03.2021 16:33 пишет: да. во всех так. на конвеере обувают все машины в летнюю. если где то кому то и попалась машина на зимней с салона, то это добрая воля салона.
но, отличный повод стуча кулаком требовать бесплатный подарок в виде комплекта резины, но это нужно было до покупки делать.
а теперь вам скажут, что машина же стоит в салоне, там температура воздуха +20, на зимней шине она будет скользить.
Спасибо, как-то не доводилось зимой машину забирать.
Sashok_Accent 10.03.2021 15:58 пишет: в смысле нет денег на комплект? на машину есть, а на резину нет? так может пусть себе машина и дальше в салоне стоит?
Ну, так бывает, когда на последние деньги в кредит в обмен на почку Да пусть бы и постояла, я не против, но забирать таки надо.
Так забирай, когда гололеда не будет, летняя лучше тормозит на чистом сухом асфальте до -10 (судя по последней теме)...
Validolka 10.03.2021 16:52 пишет: Точно лето? Все машини, какие попадались на глаза в салонах были на всесезонке. Если всесезонка, то норм все будет. Если реально гололед, то один фиг на чем ты: лето или зима.
Лето only в салоне. Зимняя, ествественно, с переплатой 500..1000 грн за шт.
Validolka 10.03.2021 16:52 пишет: Точно лето? Все машини, какие попадались на глаза в салонах были на всесезонке. Если всесезонка, то норм все будет. Если реально гололед, то один фиг на чем ты: лето или зима.
Лето only в салоне. Зимняя, ествественно, с переплатой 500..1000 грн за шт.
А что это за драконовский салон такой!? И на какое такое авто эти изверги резину зажали? Машина хоть с ковриками, тонировкой и сигнализацией продавалась?
Вот до чего темы про переобуваемся и маркетологи зимней-летней резины довели. Я забирал машину в салоне где-то на Софиевской Борщаговке в декабре месяце. Снег лежал. У меня даже мысли не возникло о какой-то там зимней резине. Сел и поехал. Спросил только как задняя передача включается.
nickka 10.03.2021 20:28 пишет: Вот до чего темы про переобуваемся и маркетологи зимней-летней резины довели. Я забирал машину в салоне где-то на Софиевской Борщаговке в декабре месяце. Снег лежал. У меня даже мысли не возникло о какой-то там зимней резине. Сел и поехал. Спросил только как задняя передача включается.
И не говори, я забирал машину с салона в декабре, потом выпал снег, естественно на машину потратился и на новую зимнюю резину денег не хватило, я новую машину на летней оставил на стоянке и ездил на старой машине, там была хорошая зимняя резина, ездил пока снег не сошел, как сошел снег, продал старую , купил и резину и с долгами рассчитался.
Я 3 мес ждал, а ТС какую то неделю подождать не способен.