Собственно, снял крышку. Один тен нормальный, второй - с ржавой основой прям жесть. Бойлеру года 3 и естественно - туда ж никто не лазил Капает вроде как со стороны "нормального" тена, но это не точно, т.к. "ржавый" весь в капельках... Мож там как-то по корпусу переходит и капает со стороны целого, хз. Висит в санузле, доступ снизу не очень. Блин, надо было горизонтально вешать
Со стороны ржавого и потного тена - на защите прям кучки ржавчины лежали, как вроде кто насыпал. К чему бы это
Вопросы: 1. Как с него слить воду? Понятно, что не сегодня, не хочу кипяток сливать. Думаю, через пару дней как минимум. Вроде есть трубочка, соединяющая внизу оба бака, подозреваю, что ее надо откручивать? Или сразу тены крутить? 2. Вычитал, что при замене тенов или чего там - надо промывать емкости (их 2).. Вопрос. Как это сделать (оно ж даже пустое тяжелое, что ппц) и надо ли обязательно делать? 3. К емкостям не придет пушной зверек, пока там будет пару дней воздух гулять (давление сбил клапаном) и остывать вода?
Пока какие-то такие вопросы Понятно, что в Гугл ща тож полезу, но мож и тут что дельного подскажут
Вызвать специально обученного человека. Он будет делать, ты смотришь. Платишь ему. Эти работы недорогие. Следующий раз делаешь самостоятельно. Это скоро будет. Хеппи энд.
Вопросы: 1. Как с него слить воду? Понятно, что не сегодня, не хочу кипяток сливать. Думаю, через пару дней как минимум. Вроде есть трубочка, соединяющая внизу оба бака, подозреваю, что ее надо откручивать? Или сразу тены крутить? 2. Вычитал, что при замене тенов или чего там - надо промывать емкости (их 2).. Вопрос. Как это сделать (оно ж даже пустое тяжелое, что ппц) и надо ли обязательно делать? 3. К емкостям не придет пушной зверек, пока там будет пару дней воздух гулять (давление сбил клапаном) и остывать вода?
1. Вода зливається через подачу, тобто відкручуєш підвод холодної води разом з підривним клапаном. Перед відкручуванням запасаєшся ємностями для збору води. Коли все готово, відкриваєш кран гярячої води і від'єднуєш подачу, зливається довго, тому треба запастись терпінням. Бажано робити не самому, поки один тримає одну ємність, інший виливає ту, що набралась. 2. Коли відкрутиш флянець, то сам побачиш треба мити чи ні, можливо достатньо буде вигребти звідти каку та і все. Щоб промити, достатньо подати воду на пару секунд. 3. Нічого їм не буде. По ремонту, буде не дешево, як показала практика, толку з тих сухіх тенів не густо. Переплачуєш при покупці бойлера, а при ремонті офігіваєш від вартості запчастин. В свій час ремонтував Атлантік з сухим теном. В якому за 5 років протрухла колба в якій знаходиться датчик температури. Тобі більш усього потрібно буде купувати флянець з колбою(воно мабуть одне ціле, й більш усього якраз там проблема), прокладку, та магнієвий анод.
Вызвать специально обученного человека. Он будет делать, ты смотришь. Платишь ему. Эти работы недорогие. Следующий раз делаешь самостоятельно. Это скоро будет. Хеппи энд.
Не думаю, що хтось візьметься менше ніж за 1Кгрн. А по факту роботи там мінімум, головне наявність не зовсім кривих рук.
У себя я сливаю через предохранительный клапан. Сам клапан старый и позволяет такое сделать. Воздух подаю таким образом. Откручиваю душевую лейку и дую втуда до посинения. Это не совсем легко, но можно. Основная фишка - ничего не откручиваю. Подключение м/п трубой. Второй бойлер через клапан не сливается. Слил через фланец. Он 10 л - терпимо в ведро сливать.
Слив воды с ~5:13
Спасибо, я уже прям свой нашел. Делов на пару часов в первый раз. С перекурами:) Руки вроде ровно стоят, хочется так думать. Как гириццо, лес я знаю, секс люблю Главное, найти сейчас эти запчастюльки + по ходу, ржавую колбу заменить. А для этого надо таки разобрать На крайняк - возьму новый бойлер
1. Вода зливається через подачу, тобто відкручуєш підвод холодної води разом з підривним клапаном. Перед відкручуванням запасаєшся ємностями для збору води. Коли все готово, відкриваєш кран гярячої води і від'єднуєш подачу, зливається довго, тому треба запастись терпінням. Бажано робити не самому, поки один тримає одну ємність, інший виливає ту, що набралась. 2. Коли відкрутиш флянець, то сам побачиш треба мити чи ні, можливо достатньо буде вигребти звідти каку та і все. Щоб промити, достатньо подати воду на пару секунд. 3. Нічого їм не буде. По ремонту, буде не дешево, як показала практика, толку з тих сухіх тенів не густо. Переплачуєш при покупці бойлера, а при ремонті офігіваєш від вартості запчастин. В свій час ремонтував Атлантік з сухим теном. В якому за 5 років протрухла колба в якій знаходиться датчик температури. Тобі більш усього потрібно буде купувати флянець з колбою(воно мабуть одне ціле, й більш усього якраз там проблема), прокладку, та магнієвий анод.
Дякую за інфо
Хохма в том, что я вызывал чувака, еще когда бойлер был на гарантии. Вроде через месяцев 8-9, что бы эти аноды глянул и определил периодичность замены. Приехал, посмотрел, сказал, что бойлер стоит не так (неудобно ему и мало места), к нему неудобный доступ и вообще - пусть работает, ничего ему не будет Так что, кого-то опять вызывать, что бы мне рассказывали, как я должен был поставить бойлер.. Проще самому и без выпендрежа либо починить либо доломать
Главное, найти сейчас эти запчастюльки + по ходу, ржавую колбу заменить. А для этого надо таки разобрать
В мене рік тому навернувся теж Атлантік, але з мокрим теном і механічним регулятором. Точно так само виглядало - фланець мокрий і ржавий. Проржавіла трубка термодатчика на стику, капало-капало, я вчасно не побачив - от регулятор і накрився теж. Нові тен (може і старий ще цілий, але він конкретно приржавів до фланця), терморегулятор, фланець, анод, дві прокладки - приїхали поштою вже в зборі щось за 700 грн. Виявляється в Атлантіків все досить ремонтабельне і універсальне. Але якщо в бойлер не заглядали роками - після зливання води приготуйтесь що там буде різної каки неміряно і вона вся посипеться вниз разом з відкрученим фланцем. Або і стече, якщо кака не дасть нормально злити воду через трубу.
В мене рік тому навернувся теж Атлантік, але з мокрим теном і механічним регулятором. Точно так само виглядало - фланець мокрий і ржавий. Проржавіла трубка термодатчика на стику, капало-капало, я вчасно не побачив - от регулятор і накрився теж. Нові тен (може і старий ще цілий, але він конкретно приржавів до фланця), терморегулятор, фланець, анод, дві прокладки - приїхали поштою вже в зборі щось за 700 грн. Виявляється в Атлантіків все досить ремонтабельне і універсальне. Але якщо в бойлер не заглядали роками - після зливання води приготуйтесь що там буде різної каки неміряно і вона вся посипеться вниз разом з відкрученим фланцем. Або і стече, якщо кака не дасть нормально злити воду через трубу.
Де купував?:) А то поки що лякають відсутністю корпусу тена, а ті, що є на сайтах різних - відд 700 до 5000 грн Краще ще 5 докласти і новий бойлер вийде
Я так сходу і не згадаю назви. З Харкова. Ввечері спробую пошукати.
Дам совет. Положение ВСЕХ ДЕТАЛЕЙ нужно промаркеровать перед разборкой. У меня Атлантик Куб Стиатайт там наподобии все. Тен со смещением по флянцю, если снимешь то потом будешь тыкать как его так и все остальное. А так просто, воду слил с розетки отключил снял и разобрал. Ввтряс то шо там есть, отвез на мойку, привез с мойки новый анод и еще два года можно не лазить. Но перед монтажом нужно сделать внутренний осмотр на предмет количества и глубины коррозии стенок бака.
Дам совет. Положение ВСЕХ ДЕТАЛЕЙ нужно промаркеровать перед разборкой. У меня Атлантик Куб Стиатайт там наподобии все. Тен со смещением по флянцю, если снимешь то потом будешь тыкать как его так и все остальное. А так просто, воду слил с розетки отключил снял и разобрал. Ввтряс то шо там есть, отвез на мойку, привез с мойки новый анод и еще два года можно не лазить. Но перед монтажом нужно сделать внутренний осмотр на предмет количества и глубины коррозии стенок бака.
С памятью все ок, но фотографировал
Коррозии бака вроде нету. А вот коррозия шахты маленького (2х контактный, который возле холодной воды) тена как по мне, жесткая какая-то.. Снаружи вся эмаль в мелкую дырочку + внутри, где сам тен - все в ржавчине. Я так понимаю, беда с этим девайсом и надо его менять, по ходу - он очень долго капал/сочился, просто раньше все это не успевало с бойлера вылетать, а вчера прошло точку невозврата...
Корпус тена внутри (второй сегодня не осилил, реально неудобно повесил бойлер ):
Снаружи
Бак.. Вроде и ничего старашного, гадости не сильно-то и много вылилось после промывки. Единственный момент - есть накипь на дне, возле уплотнительной резинки, которую я пока никак не могу снять Забить?
И я так понимаю - промыть можно только бак, возле которого вход холодной воды, с соседним так не прокатит, правильно?
Буду вдячний Я поки що з цими тільки спілкувався, але в них немає корпуса тена:)
Я б добре придивився до тої резинки під фланцем, що не знімається, може в ній проблема.
Главное, найти сейчас эти запчастюльки + по ходу, ржавую колбу заменить. А для этого надо таки разобрать
Та то на мокрі тени у Атлантіка ціни адекватні. Пару років тому ремонтував з сухим, то колба, прокладка та анод вийшли десь біля 1500. Теж з Харкова.
Снаружи
Спробуй набрати в колбу води теплої і подивись звідки слизить. В мене прогнила ота тоненька трубочка з самого верху. Взагалі зарікся більше Атлантік брати(вже 2 на мусорку виніс), якість не відповідає ціні. При чому останній брав дорожчої серії, з якоюсь фантастичною гарантією на бак. По факту після заміни колби, відпрацював рік і зірвало башню.))