Страховка сейчас зависит от места регистрации владельца, а не сц регистрации авто... а так да, срач будет на авторынке ))) реально тогда смысл индикации регионов пропадает, давать всем номера подряд какие попадут да и все
maxsakh 25.03.2021 11:31 пишет: А в чем смысл закрепления?
- видно було, хто чужий. До них придивлялися прискіпливіше - можливо, це гастролери якісь. Мене, якось, було зупинили біля Феодосії (полтавські номери в Криму) - з питанням, типу, "Ви не втомилися?"
MadMax 25.03.2021 11:32 пишет: стоимость страховок
Мне кажется что уже нет такого. Просто указываешь город и все.
Зараз, і номери і страховка прив'язана до місця реєстрації ТЗ. Вангую, що нововведеня, зробили якраз під страховку - номери "АА" - отримай і страховку як для "АА"
- видно було, хто чужий. До них придивлялися прискіпливіше - можливо, це гастролери якісь. Мене, якось, було зупинили біля Феодосії (полтавські номери в Криму) - з питанням, типу, "Ви не втомилися?"
Провінційні забобони. Людина не може бути чужа в своїй країні, які б номери на авто не були. Це, скоріше, пережиток савдєпії.
Провінційні забобони. Людина не може бути чужа в своїй країні, які б номери на авто не були. Це, скоріше, пережиток савдєпії.
Кольорова диференціація штанів регіональність реєстраційних номерних табличок автотранспорту існує у всьому світі, як в США, так і в ЄС і на мокшанських болотах. Ладно ті болота, але яке відношення до савдєпії має Вермонтські Green Mountain State або Sunshine State Флориди - Я хз.
MadMax 25.03.2021 11:32 пишет: стоимость страховок
Во-первых, страховки нынче по прописке хозяина выдают. Во-вторых, смысл регионального дифференцирования стоимости страховок - тоже весьма сомнителен.
Ну логіка таки є. В якомусь селі сама вірогідність дтп нижча
И это стоит разницы в аж полтыщи-тыщу гривен в год? Ценой кучи накладных расходов? С точностью не до села, а до области? Людям, которым тыща гривен в год есть существенная сумма, вообще, очевидно, нельзя иметь автомобиль, не потянут расходы по его поддержанию в хоть сколько-нибудь вменяемом состоянии.
путник 25.03.2021 12:56 пишет: Кольорова диференціація штанів регіональність реєстраційних номерних табличок автотранспорту існує у всьому світі, як в США, так і в ЄС і на мокшанських болотах.
В США - с точностью аж до штата, никак не до города-области. И связано не с "цветовой дифференциацией", а, банально, с децентрализацией, штаты регистрируют автомобили каждый сам по себе как хотят, без федерального порядка, это элемент независимости штатов, просто традиция, нравящаяся автовладельцам, ну и сувениры из номерных знаков разных штатов - клевые. Подозреваю, в ЕС - что-то в том же духе.