Из дочкиного учебника по логике. 1. Галя идет от остановки до школы в течение 30 минут,а Вася то же путь проходит за 20 минут. Вопрос: Через сколько минут Вася догонит Галю, если он вышел на 5 мин. позже?
догонит через 10 минут от выхода Васи или 15 минут от выхода Гали
и прийдет в этот раз дойдет не за 20 минут, потому что догонит Галю...
В школе встретяться
система уравнений нуна - нифига себе третий класс! хотя по-идее встретяться на полпути.
Вопрос ко всем: почему остановка так далеко от школы?
Каой-то там блатной крестьянин покупал на базаре птиц. В результате он купил 30 птиц, потратив 30 монет. Причем, за голубя он давал 2 монеты, а за пару горлиц 1 монету. Вопрос: сколько он купил голубей и сколько горлиц? Как говорится, я фигею в этом зоопарке, про сочинения на английском вообще молчу, это полный трындец.
Вопрос ко всем: почему остановка так далеко от школы?
может и близко, просто дети идут медленно
Каой-то там блатной крестьянин покубал на базаре птиц. В результате он купил 30 птиц, потратив 30 монет. Причем, за голубя он давал 2 монеты, а за пару горлиц 1 монету. Вопрос: сколько он купил голубей и сколько горлиц? Как говорится, я фигею в этом зоопарке, про сочинения на английском вообще молчу, это полный трындец.
Пардон, а что это за школа такая??? С ТАКИМИ задачами на логику?
Типа математический.
Типа математический.
а конкретней можно?? Я непротив своего сына отдать в такую
Адреса точного не помню, думаю в инете найдешь. А малой на подготовку к школе ходит?
Адреса точного не помню, думаю в инете найдешь. А малой на подготовку к школе ходит?
ну адрес - это второй вопрос... Но как найти в инете по слову МАТЕМАТИЧЕСКАЯ??? Конечно, я найду (и даже не одну), но наверно не задавала бы таких вопросов
хоть номер можно? Малому пока 3 года и 10 месяцев
Задача на логику - это из разряда "есть 10 монет, одна фальшивая, определить 3-мя взвешиваниями... и т.п.".
А это не задача на логику, а простейшая задача с 2-мя неизвестными из 2-х линейных уравнений.
X - количество голубей Y - количество голиц
X + Y = 30 2*X + Y/2 = 30
Задача на логику - это из разряда "есть 10 монет, одна фальшивая, определить 3-мя взвешиваниями... и т.п.".
А это не задача на логику, а простейшая задача с 2-мя неизвестными из 2-х линейных уравнений.
Без уравнения реши. =)
Русановский лицей похожее отмачивает. Если попасть к преподу нужному, а именно: Филипповский Григорий Борисович.
внимательно смотрим заголовок сообщения! и потом задаем вопросы
можно было бы согласиться, если забыть, что детям по 9 лет!!! Может они конечно именно этим методом решают такие задачи (я имею в виду систему уравнений), тогда да - задача не на логику (если такое понятие как логика вообще можно исключить, если дело идет о математике)
внимательно смотрим заголовок сообщения! и потом задаем вопросы
О! Сенкс! Никак не привыкну к этому форуму! Забываю, что тут можно менять заголовок сообщения
Ну ничего себе задачки для 9 лет... Но их можно и без уравнений решить, там действительно логика
Согласен, но задача из учебника по логике, правда из раздела, типа "для разумников".
Одне рівняння. З умов випливає, що часи проходження однакової дистанції А та В відносяться як 30/20, Протягом t вони рухаються обоє, і дівчинка має 5 хвилин фори.
Тому: (t+5)/t = 30/20.
Звідси: 20t + 100 = 30t
або 100 = 30t - 20t = 10t
t = 10
Це, якщо розв"язувати по логіці, помітивши подібність.