autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Подорожание растаможки из США

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

Подорожание растаможки из США
      5 апреля 2021 в 15:00 Гілками

Гостаможслужба направила 1 апреля 2021 года своим подразделениям письмо

Судя по тексту, к базе налогооблажения вот так одним письмом $700-800 добавят.

Кто в курсе, Грушевского с плакатами "Даешь доступную растаможку!" перекрывать будут?
Или то с плакатами евробляхи, владельцы амероблях побагаче будут, могут позволить себе немного со страной поделиться?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх **
52 года (33 года за рулем), Обухов
С нами с 20.06.2006

Re: Подорожание растаможки из США [Re: Нафаня]
      5 апреля 2021 в 16:59 Гілками

Нафаня 05.04.2021 15:00 пишет:

Гостаможслужба направила 1 апреля 2021 года своим подразделениям письмо

Судя по тексту, к базе налогооблажения вот так одним письмом $700-800 добавят.

Кто в курсе, Грушевского с плакатами "Даешь доступную растаможку!" перекрывать будут?
Или то с плакатами евробляхи, владельцы амероблях побагаче будут, могут позволить себе немного со страной поделиться?

Из текста по этой же ссылке:

Таким образом, стоимость растаможки автомобиля в среднем возрастет на 120 долларов

27 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

5 апреля 2021 в 19:24 Гілками

таможня и так штукарь от фонаря прибавляет ( купил за 9000 дол, а растаможку будут считать с 10 000), что во 1х конечно же является бредом, во 2х таки показывает, что Украина есть Украина.
Добавят ли к этой штуке еще 700, а ХЗ, добавят так добавят, путь подавятся:).

V.I.P **
28 лет за рулем, Киев
С нами с 23.05.2006

Re: Подорожание растаможки из США [Re: Абрвалг]
      5 апреля 2021 в 21:02 Гілками

нет,ранее считали +400дол на доставку, сейчас +1000 )))
на самом деле на 100-200 дол по кругу выйдет выше - как по мне не критично ))) а для государственного масштаба отлично

27 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Подорожание растаможки из США [Re: Makovsky]
      5 апреля 2021 в 21:13 Гілками

предлагаю просто внести в кодекс таможенный поправку :все платежи + "500 дол государству. не обеднеете "

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

Re: Подорожание растаможки из США [Re: Абрвалг]
      5 апреля 2021 в 21:57 Гілками

А в самом деле
Абрвалг 05.04.2021 19:24 пишет:

от фонаря прибавляет

Какое отношение стоимость доставки имеет к сумме от которой считать налог, есть же инвойс в котором чётко указано сколько за товар уплочено

Ещё выглядит ненормальным, что увеличение платежа проводят не через изменения в закон, а просто письмом, а давайте считать так, ну вот очень деньги нужны. Пять или десять лет считали так, а тут вот схаменулись, что не правильно

27 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

5 апреля 2021 в 22:02 Гілками

как мне подсказал один мой хороший приятель, работник таможни:
это где то пишется в ст 58 таможенного кодекса .

но на самом деле, это уже мое ИМХО, у нас могут письмом приказать добавить и 1 тыс, и 2, и 3 и будет выбор, хочешь везешь, не хочешь не везешь:)

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

Re: Подорожание растаможки из США [Re: Makovsky]
      5 апреля 2021 в 22:04 Гілками

Makovsky 05.04.2021 21:02 пишет:

на самом деле на 100-200 дол по кругу выйдет выше - как по мне не критично ))) а для государственного масштаба отлично

Выборочный подход у государственного масштаба: для евроблях уже года два придумавают как на очередные $100-200 растаможку уменьшмить, а с американцев значит можно состричь? Хоть они и так по действующим ставкам завозят, не жужжат да и таможат легально, не говоря уже о том что средняя стоимость там плюс минус одинаковая у евро и США.

V.I.P *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

5 апреля 2021 в 23:38 Гілками

Возмодно одноклеточная логика власть имущих не позволяет им понять, что увеличить таможенные сборы до бесконечности нельзя. Наступит момент, когда это перестанет быть выгодным и все.

Будет перепродавать друг другу остатки былой роскоши, завезенной ранее или брать в салонах непонятно что за большие деньги

важничающий писатель **
20 лет за рулем, Киев
С нами с 12.03.2009

Re: Подорожание растаможки из США [Re: batal]
      5 апреля 2021 в 23:54 Гілками

batal 05.04.2021 23:38 пишет:

Возмодно одноклеточная логика власть имущих не позволяет им понять, что увеличить таможенные сборы до бесконечности нельзя. Наступит момент, когда это перестанет быть выгодным и все.

Будет перепродавать друг другу остатки былой роскоши, завезенной ранее или брать в салонах непонятно что за большие деньги

Ха... Вот еще проблема... "Сделают" налог как на покупку так и продажу бу например 5 не 10 не 15 не, лучше 30%. А когда в салонах новую берете типа не платите вот те вот все поборы?!? У нас же в стране только так... Хочешь что бы корова давала больше молока - нужно доить больше и никак иначе...

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

Re: Подорожание растаможки из США [Re: Sashka!!!]
      6 апреля 2021 в 11:28 Гілками

Sashka!!! 05.04.2021 23:54 пишет:

Ха... Вот еще проблема... "Сделают" налог как на покупку так и продажу бу

Евробляхеров у них пока не получилось "сделать" налогом, вернее, не всех получилось. Самые бесстрашные как ездили так и ездят.

Интересует вопрос, вынесенный в начальное сообщение, доступная растаможка она когда?
А то какая-то обратная тенденция наблюдается, расстамаживались по имеющимся ставкам, исправно платили и бюджет и решалам, а тут, оп-па и давай +$200. И не поспоришь особо, выше статью указали, а каждый день простоя в порту денег стоит.

27 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

6 апреля 2021 в 16:49 Гілками

день простоя стоит не дорого, НО, спорить с таможней нашей дурное занятие.

я когда привозил себе машины с американской регистрацией ( на номерах, с регистрейшенем), то было дешевле и проще отправить в Литву, поехать туда, забрать машину и приехать в Украину. Да, это все проще, дешевле и спокойнее, чем забрать машину в Одессе. Родина она такая...

подсевший на форум *
47 лет (18 лет за рулем), Житомир
С нами с 07.03.2008

6 апреля 2021 в 16:57 Гілками

Нафаня 06.04.2021 11:28 пишет:

Sashka!!! 05.04.2021 23:54 пишет:

Ха... Вот еще проблема... "Сделают" налог как на покупку так и продажу бу

Евробляхеров у них пока не получилось "сделать" налогом, вернее, не всех получилось. Самые бесстрашные как ездили так и ездят.

Интересует вопрос, вынесенный в начальное сообщение, доступная растаможка она когда?
А то какая-то обратная тенденция наблюдается, расстамаживались по имеющимся ставкам, исправно платили и бюджет и решалам, а тут, оп-па и давай +$200. И не поспоришь особо, выше статью указали, а каждый день простоя в порту денег стоит.

Я категорично против доступной растаможить авто. Почему растаможивание авто должна быть доступной, когда за растаможить условных носков я должен очень и очень много платить?
Если одним дешовая растаможка, тогда отменить для всех групп товара растаможку

Достоевский **
44 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 07.01.2008

6 апреля 2021 в 18:01 Гілками

Нафаня 05.04.2021 21:57 пишет:

А в самом деле

Какое отношение стоимость доставки имеет к сумме от которой считать налог, есть же инвойс в котором чётко указано сколько за товар уплочено

тут все просто. ты вез, значит заплатил кому-то за доставку. а потратил ты их не в Украине - значит получи налогообложение.

я больше скажу. если есть пошлина, то пошлина платится на инвойс+логистика, а сверху все это полируется ндс.

Достоевский **
С нами с 07.01.2008

Re: Подорожание растаможки из США [Re: vit_lik]
      6 апреля 2021 в 18:05 Гілками

vit_lik 06.04.2021 16:57 пишет:

Я категорично против доступной растаможить авто. Почему растаможивание авто должна быть доступной, когда за растаможить условных носков я должен очень и очень много платить?

патамушта носки - это роскошь! а целые - так непозволительная!
а машина всего лишь средство передвижения.

и потом носков и так много навезли - у каждого пар по 10. а машин, согласно статистике, всего четверть на человека. четверть!

V.I.P *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

6 апреля 2021 в 18:20 Гілками

В ответ на:

Потому что есть носки украинсконго производства, дави китайский импорт?

27 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

6 апреля 2021 в 18:21 Гілками

Если одним дешовая растаможка, тогда отменить для всех групп товара растаможку

понятие доступная и не доступная дело относительное. сейчас пошлина 3-4 тыс долларов
(на сегмент не старых авто которые стоят там 6-10 тыс), мое имхо не мало, учитывая реальные реалии, но как то терпимо. Те +1000 дол, по идее должно дать +130 дол пошлины, это так, погрешность. Но осадочек то остается...

Супер писатель! *
20 лет за рулем, Киев
С нами с 08.04.2014

Re: Подорожание растаможки из США [Re: -Виталя-]
      6 апреля 2021 в 19:07 Гілками

-Виталя- 06.04.2021 18:05 пишет:

vit_lik 06.04.2021 16:57 пишет:

патамушта носки - это роскошь! а целые - так непозволительная!
а машина всего лишь средство передвижения.

и потом носков и так много навезли - у каждого пар по 10. а машин, согласно статистике, всего четверть на человека. четверть!

Просто чем меньше машин тем больше люди ходят пешком и снашивают носок, ... носков, ... вообщем того что он продает :-)
Лохика однака

По секрету скажу и раньше таможне никто не мешал не согласиться с платежом за авто и так долларов на 800 попросить его увеличить. (случай из жизни).

Змінено Cool Wind (19:09 06/04/2021)

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

Re: Подорожание растаможки из США [Re: -Виталя-]
      6 апреля 2021 в 21:59 Гілками

-Виталя- 06.04.2021 18:01 пишет:

тут все просто. ты вез, значит заплатил кому-то за доставку. а потратил ты их не в Украине - значит получи налогообложение.

я больше скажу. если есть пошлина, то пошлина платится на инвойс+логистика, а сверху все это полируется ндс.

С тем, что включить логистику обосновано - да ясно уже, объяснили. Но вот почему они только сейчас ука вспомнили, что оказывается доставка с США не $400 в среднем, а надо смотреть где авто покупалось и считать уже от +1200 до +1600 - таки не ясно, ну разве что в резерве было, что вот надо будет поступления в бюджет увеличить, а у нас туз в рукаве припрятан, рааазз и $120 (в среднем) дополнительно c наверно тысяч 5 ех-usa авто в месяц. Хотя, в маштабах таможни, 500-600к$ в месяц не сильно и заметно наверно.

А тут карантин с коронавирусом, могли бы и мораторий на увеличение налогов ввести, народу ведь тяжело, одни расходы на такси в понедельник сколько людей в убытки вогнали, правда таксисты немного поднялись, но у них авто уже есть, они не целевая аудитория будующих плательщиков повышеннного налога в отличие от своих пассажиров.

Достоевский **
С нами с 07.01.2008

7 апреля 2021 в 09:22 Гілками

Нафаня 06.04.2021 21:59 пишет:

-Виталя- 06.04.2021 18:01 пишет:

С тем, что включить логистику обосновано - да ясно уже, объяснили. Но вот почему они только сейчас ука вспомнили, что оказывается доставка с США не $400 в среднем, а надо смотреть где авто покупалось и считать уже от +1200 до +1600 - таки не ясно, ну разве что в резерве было, что вот надо будет поступления в бюджет увеличить, а у нас туз в рукаве припрятан, рааазз и $120 (в среднем) дополнительно c наверно тысяч 5 ех-usa авто в месяц. Хотя, в маштабах таможни, 500-600к$ в месяц не сильно и заметно наверно.

А тут карантин с коронавирусом, могли бы и мораторий на увеличение налогов ввести, народу ведь тяжело, одни расходы на такси в понедельник сколько людей в убытки вогнали, правда таксисты немного поднялись, но у них авто уже есть, они не целевая аудитория будующих плательщиков повышеннного налога в отличие от своих пассажиров.

1. ошибся раз в 10. в год около 500 000 битков завозится.
2. зачем вводить мораторий? последние 2 года "нарид живет щасливо" ... ради счастливой жизни какая-то сотка баксов... тем более это ж не у бабушек забирают, а у тех кто может купить себе современный авто "с минимальными повреждениями".

а благодаря этим деньгам "пильги на газ" и меморандумы что электричество не будет дорожать. радуемся и хлопаем.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1439 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9399

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія