Ёлка метра 4-4.5 высотой. Хочу примерно 1 м сверху отчикрыжить. Можно такое делать, не загублю зеленую красавицу?
А что понимается под «загублю»? Новая верхушка не вырастет. Так и будет обрубанная елка без верхушки.
А что понимается под «загублю»? Новая верхушка не вырастет. Так и будет обрубанная елка без верхушки.
Ну, боюсь - усохнет/заболеет. Или вырастет три верхушки)
Ну зараз точно не варто. Ближче до нового року, так хоч пару гривень будуть тішити у випадку проблем з ялинкою
Тесть как раз отрезал. Он агроном. Знает, что делает. Вообще считается некомильфо когда ёлка выше дома, поэтому такую процедуру много ёлок прошло. Правда не уверен, что прямо метрами режут
Год тому назад обрезал в аналогичной ситуации, растёт, никаких последствий, можно резать смело.
Год тому назад обрезал в аналогичной ситуации, растёт, никаких последствий, можно резать смело.
А расстет как - опять верхушка продолжает рост вверх? Или после обрезанеия - только вширину?
А расстет как - опять верхушка продолжает рост вверх? Или после обрезанеия - только вширину?
Пока что вверх не растёт, или растёт мало, во всяком случае я такое не заметил.
Ну зараз точно не варто. Ближче до нового року, так хоч пару гривень будуть тішити у випадку проблем з ялинкою
до нового року - вона ще з метр додасть, то я вже не дотягнуся без спец.техніки)