autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Планетарный миксер

Водитель троллейбуса **
20 лет за рулем, Киев
С нами с 14.07.2006

Планетарный миксер
      22 апреля 2021 в 19:16 Гілками

Без особой надежды на успех, но все же спрошу.
А у кого-нибудь есть в доме планетарный миксер?
Я хочу так, что прям из штанов выпрыгиваю. Но главный вопрос - стоит ли раскошеливаться на дорогущий Кенвуд? Или ноунейм польский тоже норм?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 12.09.2007

Re: Планетарный миксер [Re: Juliet Capulet]
      22 апреля 2021 в 19:50 Гілками

перед замесом пасок задумалась тоже

V.I.P ***
43 года (26 лет за рулем),
С нами с 17.02.2009

22 апреля 2021 в 22:00 Гілками

Juliet Capulet 22.04.2021 19:16 пишет:

Я хочу так, что прям из штанов выпрыгиваю. Но главный вопрос - стоит ли раскошеливаться на дорогущий Кенвуд? Или ноунейм польский тоже норм?

Если под "дорогущим кенвудом" имеется в виду Chef Titanium XL, то у меня есть, прикупил под нефиговую акцию на ЧП.
Раскошеливаться стоит, во-первых, мощность - весьма определяющий фактор, особенно в замесе дрожжевого и прочего густого теста, во-вторых возможность заменить им сразу несколько девайсов типа мясорубки и всяких терок. До него была мясорубка Зелмер типа на 1,2 кВт с набором терок, так это просто небо и земля по скорости и тишине. Ну и есть еще всякие эксклюзивные насадки, я сразу купил насадку для нарезания кубиками, блин, это нечто - ведро оливье/винегрета за две минуты нарезает Жена сопротивлялась покупке сразу, мол дорого, но я убедил - теперь счастлива

старый писатель ***
Киев
С нами с 17.10.2005

Re: Планетарный миксер [Re: GreenMile]
      22 апреля 2021 в 22:23 Гілками

GreenMile 22.04.2021 22:00 пишет:

Если под "дорогущим кенвудом" имеется в виду Chef Titanium XL, то у меня есть, прикупил под нефиговую акцию на ЧП.
Раскошеливаться стоит, во-первых, мощность - весьма определяющий фактор, особенно в замесе дрожжевого и прочего густого теста, во-вторых возможность заменить им сразу несколько девайсов типа мясорубки и всяких терок. До него была мясорубка Зелмер типа на 1,2 кВт с набором терок, так это просто небо и земля по скорости и тишине. Ну и есть еще всякие эксклюзивные насадки, я сразу купил насадку для нарезания кубиками, блин, это нечто - ведро оливье/винегрета за две минуты нарезает Жена сопротивлялась покупке сразу, мол дорого, но я убедил - теперь счастлива

Нарезка кубиками - это отлично. Но для оливь/винегрет овощи уже вареные.
А сырую картошку он режет кубиками?

СуперСтар ***
54 года (16 лет за рулем), Киев
С нами с 20.10.2006

Re: Планетарный миксер [Re: Asstra]
      22 апреля 2021 в 22:42 Гілками

Asstra 22.04.2021 19:50 пишет:

Я юзаю в составе кухонного комбайна уже больше 20 лет. Единственный минус - теста маловато, мне хватает на небельшую паску, 2 маленьких и 2 протвеня пирогов с маком

V.I.P ***
С нами с 17.02.2009

Re: Планетарный миксер [Re: Cheers]
      22 апреля 2021 в 22:47 Гілками

Cheers 22.04.2021 22:23 пишет:

Нарезка кубиками - это отлично. Но для оливь/винегрет овощи уже вареные.
А сырую картошку он режет кубиками?

Конечно, оно для сырых овощей и есть, вареные пред нарезкой мануал рекомендует дополнительно в холодильнике охладить, чтоб были более плотные.

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

22 апреля 2021 в 23:12 Гілками

Я сам не по выпечке, но жена сильно страдала, насмотревшись всяких интересных рецептов. Посему тестомес в прошлом году был внезапно поставлен в первый приоритет ).
И такая получилась у нас конкретная ситуация, что есть мясорубка Зелмер с тучей насадок и погружной миксер Горение со своим комплектом насадок, которые закрывают весь диапазон кухонных операций легко и привычно. Посему нас заинтересовал Кенвуд KMX c минимальной комплектацией (крюк, венчик, К-насадка). И может мы бы так и прошли мимо него с этим интересом, но продавчиня зацепила нас за рукав и возмутилась: "Вы на цену хоть посмотрели по акции? Народ не особо берет, все хотят доп. насадки" Ну мы и посмотрели, так что жена получила шикарный агрегат, который идеально работает. Особенно меня потом порадовал камент какой-то девушки в отзывах: "Он такой красивый, что я не смогла его спрятать в шкафчик. Стоит на виду....красавец...!"

Змінено alex_b (23:13 22/04/2021)

IesuiT *
43 года (17 лет за рулем), Киев
С нами с 24.10.2008

22 апреля 2021 в 23:55 Гілками

У супруги с замесом теста на пироги и пиццу, обычная хлебопечка справляется.

Супер писатель! *
Madagascar
С нами с 22.10.2008

23 апреля 2021 в 00:07 Гілками

В ответ на:

Или ноунейм польский тоже норм?

Польских ноунеймов у нас официально не продают, соотв сервис - йок.
Если это наш ноунейм,то вероятнее всего,там будет что-то сильно хуже,чем в Кенвуде.

опытный писатель **
Киев
С нами с 28.08.2006

23 апреля 2021 в 10:25 Гілками

Несколько лет в хозяйстве Clatronic KM 3630, жена не представляет как без него обходилась раньше и поглядывает в сторону KitchenAid.
Работает как тестомес в основном, руками так не вымешаешь.

Водитель троллейбуса **
20 лет за рулем, Киев
С нами с 14.07.2006

Re: Планетарный миксер [Re: Asstra]
      23 апреля 2021 в 13:30 Гілками

Паски я как раз не пеку, а вот все остальное - часто

Водитель троллейбуса **
20 лет за рулем, Киев
С нами с 14.07.2006

Re: Планетарный миксер [Re: GreenMile]
      23 апреля 2021 в 13:34 Гілками

Мне как раз нужен только планетарный миксер и тестомес. То есть, три стандартные насадки в комплекте. Без всяких дополнительных опций в виде мясорубок, блендеров и терок. Но и в минимальной комплектации Кенвуд стоит 12 тыс. В то время, как ноунейм аналоги - 6. Разница очевидна. Меня прям жаба душит

Водитель троллейбуса **
20 лет за рулем, Киев
С нами с 14.07.2006

Re: Планетарный миксер [Re: xonix406]
      23 апреля 2021 в 13:35 Гілками

xonix406 22.04.2021 22:42 пишет:

Я юзаю в составе кухонного комбайна уже больше 20 лет. Единственный минус - теста маловато, мне хватает на небельшую паску, 2 маленьких и 2 протвеня пирогов с маком

У меня как раз 20-летний комбайн месяц назад сгорел, и я торжественно вынесла его на помойку Так что, сам бог велел покупать новую технику

Водитель троллейбуса **
20 лет за рулем, Киев
С нами с 14.07.2006

Re: Планетарный миксер [Re: alex_b]
      23 апреля 2021 в 13:52 Гілками

alex_b 22.04.2021 23:12 пишет:

Я сам не по выпечке, но жена сильно страдала, насмотревшись всяких интересных рецептов. Посему тестомес в прошлом году был внезапно поставлен в первый приоритет ).
И такая получилась у нас конкретная ситуация, что есть мясорубка Зелмер с тучей насадок и погружной миксер Горение со своим комплектом насадок, которые закрывают весь диапазон кухонных операций легко и привычно. Посему нас заинтересовал Кенвуд KMX c минимальной комплектацией (крюк, венчик, К-насадка). И может мы бы так и прошли мимо него с этим интересом, но продавчиня зацепила нас за рукав и возмутилась: "Вы на цену хоть посмотрели по акции? Народ не особо берет, все хотят доп. насадки" Ну мы и посмотрели, так что жена получила шикарный агрегат, который идеально работает. Особенно меня потом порадовал камент какой-то девушки в отзывах: "Он такой красивый, что я не смогла его спрятать в шкафчик. Стоит на виду....красавец...!"

Блин! Тоже хочу такой и акцию!

Водитель троллейбуса **
20 лет за рулем, Киев
С нами с 14.07.2006

Re: Планетарный миксер [Re: juiT]
      23 апреля 2021 в 13:53 Гілками

juiT 22.04.2021 23:55 пишет:

У супруги с замесом теста на пироги и пиццу, обычная хлебопечка справляется.

Этот агрегат не только тестомес, но и планетарный миксер. Хлебопечка не заменяет.

Водитель троллейбуса **
20 лет за рулем, Киев
С нами с 14.07.2006

Re: Планетарный миксер [Re: Mitchell]
      23 апреля 2021 в 13:54 Гілками

Mitchell 23.04.2021 00:07 пишет:

В ответ на:

Или ноунейм польский тоже норм?

Польских ноунеймов у нас официально не продают, соотв сервис - йок.
Если это наш ноунейм,то вероятнее всего,там будет что-то сильно хуже,чем в Кенвуде.

Ну да. Это аргумент, конечно

Супер писатель! *
Madagascar
С нами с 22.10.2008

23 апреля 2021 в 14:03 Гілками

Я пользуюсь лет сто Бошевским комбайном MUM ,еще 45ой серии - крайне удачная модель, которая до сих в производстве с небольшими изменениями.

V.I.P ***
С нами с 17.02.2009

23 апреля 2021 в 15:48 Гілками

Juliet Capulet 23.04.2021 13:34 пишет:

Мне как раз нужен только планетарный миксер и тестомес. То есть, три стандартные насадки в комплекте. Без всяких дополнительных опций в виде мясорубок, блендеров и терок. Но и в минимальной комплектации Кенвуд стоит 12 тыс. В то время, как ноунейм аналоги - 6. Разница очевидна. Меня прям жаба душит

Когда я покупал, все аналоги были меньше мощностью и с более мелкими чашами. Тут надо учитывать, что если написан объем чаши 5 л, то "полезного" объема в ней существенно меньше. Например, у кенвуда ХЛ чаша 6,7 л, а полезный объем - 4,5л.
Ну это сейчас насадки не надо, а потом захочется. Как минимум, мясорубка у него крутая - решетка сделана из нержи, а не из черняги которая тупится и ржавеет, если не вытрешь сразу ну и регулировка оборотов мясорубки - в обычных скорость постоянная. Сейчас, кстати еще и стоит 2,5к, я брал за 3,5.
Насадка для резки кубиками - огонь, такого вообще отдельно я не видел.
Еще хочу шнековую соковыжималку к ней, отдельностоящие шнековые стоят вообще дурных денег

Достоевский **
56 лет, Киев
С нами с 13.10.2005

Re: Планетарный миксер [Re: juiT]
      23 апреля 2021 в 15:52 Гілками

Во, хлебопечка отлично месит.

Водитель троллейбуса **
20 лет за рулем, Киев
С нами с 14.07.2006

Re: Планетарный миксер [Re: Apec]
      23 апреля 2021 в 16:08 Гілками

Apec 23.04.2021 15:52 пишет:

Во, хлебопечка отлично месит.

Белки взбивает в пышную пену?
Теоретики...

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 511 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4103

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія