Пока вы обсуждаете пустят ли в Европу летом, или пустят ли вообще моя компания в срочном порядке отправила меня с краткосрочным дружеским визитом в славный город Аарау, откуда вот собственно привет и передаю.
Тут уже весна, даже теплей чем в Италии. По блюмен-штрассе течет вот такая речушка, а тот лысый справа - профессор Плейшнер!
Про злобный вирус в альпийской республике похоже не особо знают
Хотя, если приглядеться, официанты таки в масках
Ну и фишкой этого города (а может и других тоже?) являются вот такие козырьки на домах
Вот уже и неделя пролетела, как вернулся. Попробую-ка накалякать небольшой отчетец, пока не все забылось.
В этом году наша компания полностью обновила свой автопарк, вместо привычных Фиат Добло теперь катаемся на Мерседес Ситан, который я и протестировал в этой поездке.
Тоже "пирожок", только чуть компактней, мотор также дизель, вот только объем не запомнил. Но ездит вроде также резво как и Добло. Из приятностей - круиз, а больше и ничего.
Встроенное радио, как будто из 90-х годов, с очень мелкими кнопочками. Фиат уже давно с тач-скрином был. Как то странно. Бортовой комп тоже минималистичен и управляется с кнопки на торпеде, под рулем справа, что ну очень неудобно.
И правый рычажок на руде просто отсутствует, все управление дворниками, омывайкой, фарами и пр.сосредоточено на указателе поворотов, тоже весьма некомфортно, на мой взгляд.
Круиз управляется отдельным рычажком над указателем поворотов. Тут в принципе все интуитивно и просто.
Короче, сравнив с Добло, я как-то слегка разочарован. Ожидал от мерса большего.
И неспешно разбираясь в кнопочках и настройках докатился до швейцарской границы.
Первые км по Швейцарии
Цены на топливо на автобане, франк примерно равен доллару.
Мне экономить как-то не было необходимости, поэтому заправился, а заодно и пообедал. Благо автогриль работал практически в обычном режиме, правда за столиком можно было сидеть только на терассе на улице, но там тоже как бы под крышей. Так что никаких неудобств.
катаемся на Мерседес Ситан, который я и протестировал в этой поездке.
Я бы в Швейцарию и на Рено Кангу поехал, если бы пустили
Я бы в Швейцарию и на Рено Кангу поехал, если бы пустили
Помню, описывал тут свои приключения на его родине. Надеюсь больше неприятностей он не доставлял? Машинка ведь сама по себе очень неплохая насколько я слышал отзывы от кангуристов.
ПРодолжу,
Отобедав еще на итальянской стороне конфедерации тронулся дальше, ткнув в Вэйзе на город Buchs, в котором и находится нужная мне фабрика.
Вместо привычной А2 на Готтард навигатор свернул меня на северо-восток на А13 через Сан Бернардино. Не придал значения, мало ли как оно получится быстрей добраться куда-то между Цюрихом и Базелем.
Чем выше поднимался в горы, тем неприятней становилась погода, накрапывал дождь, и кажись даже мокрый снег пролетал. Автобан А13 быстро превратился в обычную двухполоску с нехилыми подъемами и серпантинами.
Но после перевала, на северной стороне ярко светило солнце и становилось все жарче.
Интересный знак про перегрев тормозов на спуске
город Chur встречает парой "небоскребов-близнецов"
А когда км до цели стали стремительно таять, а я даже до Цюриха не доехал, стали терзать меня смутные сомнения, а туда ли я еду?
И действительно, Вэйз очень правильно вел меня в Бухс, только совсем не в тот, который мне нужен, а в тот, который рядом с Австрией и Лихтенштейном.
Делать нечего, надо перепрокладывать маршрут. Но, думаю, раз уж оказался рядом с этой маленькой, но очень гордой страной, почему б не заехать?
И заехал! Поставил еще одну галочку в списке стран. Цены на заправке
центральная церковь, за ней прячется зАмок
вот собственно и он
Хорошо, что Швейцария страна небольшая, поэтому моя ошибка не сильно повлияла на итоговое время в дороге. Добравшись таки до правильного Buchs позвонил на фабрику, где мне сказали никуда не торопиться, отдыхать, а завтра с утреца в бой!
Вот моя гостишка
Ну и поскольку время боло не позднее, а погода просто замечательная, то недолго думая отправился исследовать окрестности на предмет туристических приятностей.
Совсем кстати рядом оказался Sloss Lenzburg
поближе
дорожка вдоль замка
еще
вид на сам городишко Ленцбург
а на склонах замкового холма мирно позвякивая колокольчиками пасутся овечки