Раз пошли темы по жилью, то поинтересуюсь и я для общего развития. Недавно читал какую-то статью примерно такого содержания "совковое наследие в квартирах" и там была фраза примерно такого содержания "И это мы еще не затронули тему постройки квартир при "совке" с раздельными санузлами". Якобы это огромный минус. А мне наоборот не совсем понятен прикол, когда покупают квартиру для себя с раздельным санузлом начинают ломать стены и объединять. Я понимаю, что таким образом можно сделать гардеробную или какую-то нишу с противоположной стороны под холодильник. Но если проживают двое, трое... то с практичной стороны не вижу удобств. Идешь чистить зубы а там запашок еще не выветрился или кто-то купается, а у тебя желудок прихватило...
Еще помню по ящику смотрел как закордоном пара выбирала квартиры и во всех трех вариантах были раздельные санузлы. Так покупатели смотрели с недоумением и не понимали зачем это сделано.
Пофлудим?
Пофлудим?
А що тут флудити? Ітак все ясно. Якщо б жив сам, чи максимум вдвох з жінкою то вистачить одного санвузла. В іншому випадку тільки окремо. У нас доречі спор був з цього приводу, жінка хотіла разом, я окремо, зробили окремо, туалет 1 квадратний метр, і його вистачає, а зараз уявляю собі ситуацію, діти залізуть у ванну і льопаються там годину, захочу в туалет то або на вулицю або у відро
Это удобно в однушке двушке, когда живет 1-2 человека. Если это 3 и более комнат и живет более двух людей. То просто добавляется ещё один туалет. В идеале туалет совмещен с ванной. А с другой стороны жилья туалет совмещен с душевой кабинкой. Совсем идеально - туалет совмещен с душевой кабинкой в коридоре вход. И туалет совмещённый с ванной и имеет вход из спальни.
Мы раньше жили в квартире с совмещённым, потом - с раздельным. С раздельным гораздо удобнее. В моём понимании совместный - это если тупо не хватает места для раздельного. А если совместный площадью 10 квадратов - не совсем понятно...
Санузлов должно быть много, но они должны быть совмещенными в том смысле что с унитазом хорошо иметь умывальник, биде, ну а ванную и/или душкабину уже можно не во всех. Но если санузел один, то совмещенный лучше. Потому как в отех раздельных советских санузлах прицепить даже маленький умывальник проблематично, там и так цепляешься за стенки.
або у відро
На ведро!
Совсем идеально - туалет совмещен с душевой кабинкой в коридоре вход. И туалет совмещённый с ванной и имеет вход из спальни.
спальня мужа и спальня жены, а между ними большой совмещенный санузел и вход туда из каждой спальни
захочу в туалет то або на вулицю або у відро
О, кстати да, на улице тоже желательно иметь туалет типа сортир, чтобы по пустякам в доме не следить
все давно придумали подлые американцы. смотрим их планировки домов - и понимаем, что это - хорошо. у меня сейчас три санузла - на первом этаже небольшой - унитаз и умывальник (получается, что он как бы гостевой, плюс руки помыть кто с улицы пришел), на втором - отдельно полный детский санузел, плюс взрослый в закрытой зоне родительской спальни. дополнительно - рукомойник в гараже и мойка на террасе (там вторая кухонная зона). с взрослыми детьми 1 санузел - это мученье, даже если он раздельный с туалетом.
Это удобно в однушке двушке, когда живет 1-2 человека. Если это 3 и более комнат и живет более двух людей. То просто добавляется ещё один туалет. В идеале туалет совмещен с ванной. А с другой стороны жилья туалет совмещен с душевой кабинкой. Совсем идеально - туалет совмещен с душевой кабинкой в коридоре вход. И туалет совмещённый с ванной и имеет вход из спальни.
Два туалета не оговаривается, тут и так все понятно. что это идеальные вариант. Меня интересует мнение когда изначально туалет один. К примеру я был на просмотре двух одинаковых по планировке трехкомнатных квартир. Узкий коридор, буквально метр шириной через всю квартиру. В одной квартире оставили раздельные санузлы и в конце коридора была ниша гардеробная. В другой квартире обединила санузел и на месте ванной сделали гардеробную. Оно конечно удобно раздеваться и вешать одежду при входе, но я первым делом смотрел как вернуть все обратно.
Так же брат недавно купил трешку в другом городе. Сам делает ремонт и первым делом объединил санузел. Семья он, жена и ребенок. Спрашиваю зачем. Говорит всю жизнь прожил и снимал с совмещенным, поэтому даже особо не думал. Но в кухне с противоположной стороны нишу под холодильник приобрел.
захочу в туалет то або на вулицю або у відро
О, кстати да, на улице тоже желательно иметь туалет типа сортир, чтобы по пустякам в доме не следить
Був, для будівельників, вчора його розвалив і сьогодні спалив у дворі, дерево в ньому хоч і було не гниле, та після туалету навіть не знав куди його використати, і в хату камін топити після туалета неохота, і шашлик жарити фууу
Все просто, то, что называлось раздельным санузлом в советских квартирах - суть недоразумение Лучше несколько полноценных санузлов, с унитазом, душем/ванной и умывальнтком. Если места нет , то один полноценный, а не этот страх, когда сидишь на толчке и колени упираются в дверь
Узкий коридор, буквально метр шириной через всю квартиру.
это ад - вам же потом ходить там все время.
В одной квартире оставили раздельные санузлы и в конце коридора была ниша гардеробная.
однозначно за этот вариант. но в том варианте, где без унитаза - поставить его тоже.
Эта тема, наверное, сродни теме про квартиры-студио. Мне больше нравится отдельные комнаты. Причём, вот это самое "отдельное" я уже не раз оценил на своём опыте. Так, наверное и с санузлами.
Все просто, то, что называлось раздельным санузлом в советских квартирах - суть недоразумение Лучше несколько полноценных санузлов, с унитазом, душем/ванной и умывальнтком. Если места нет , то один полноценный, а не этот страх, когда сидишь на толчке и колени упираются в дверь
Да то понятно, что лучше свой дом на три этажа с пятью толчками и бассейном во дворе. Но те квартиры, что я просматривал имели приличную глубину даже для установки инсталяции.
Еще вспомнилось. Пару лет тому родственник жены купил однокомнатную в новом доме. Санузел был совмещен. Мы ему нарисовали как можно разделить, он сделал (сам ремонтами занимается). Толчек получился с нормальной глубиной и в ванной уместились и полноценная ванная и умывальник и даже стиралка. Поскольку дом был новый со свободной планировкой, то соседи бегали друг к другу и смотрели кто что делает. Некоторым идея понравилась и последовали его примеру, а не которые ... "а шо так оказывается можно было..., а я уже ремонт сделал...".
Все просто, то, что называлось раздельным санузлом в советских квартирах - суть недоразумение
Тут всё очень сильно от отдельно взятого дома зависит.
Да то понятно, что лучше свой дом на три этажа с пятью толчками и бассейном во дворе. Но те квартиры, что я просматривал имели приличную глубину даже для установки инсталяции.
Еще вспомнилось. Пару лет тому родственник жены купил однокомнатную в новом доме. Санузел был совмещен. Мы ему нарисовали как можно разделить, он сделал (сам ремонтами занимается). Толчек получился с нормальной глубиной и в ванной уместились и полноценная ванная и умывальник и даже стиралка. Поскольку дом был новый со свободной планировкой, то соседи бегали друг к другу и смотрели кто что делает. Некоторым идея понравилась и последовали его примеру, а не которые ... "а шо так оказывается можно было..., а я уже ремонт сделал...".
ну тут уже кому что я бы как минимум в том санузле где ванная - второй толчок попробовал бы втиснуть у меня так родители сделали - у них была обычная ванная комната, и больше сренего помещение с унитазом и раковиной к ванной втиснули унитаз, к унитазу душкабину, теперь два полноценных санузла
а у себя я как раз объединил. Но нас всего трое то норм. Больше - уже точно неудобства.
Эта тема, наверное, сродни теме про квартиры-студио. Мне больше нравится отдельные комнаты. Причём, вот это самое "отдельное" я уже не раз оценил на своём опыте. Так, наверное и с санузлами.
эт смотря что и как отдельно у меня отдельные спальни и большая кухня-гостиная. ОЧень доволен, что сделал.
зі свого досвіду скажу, що для 2-х людей сумісний санвузол зручніше (при нормальній вентиляції та змиві запахів майже не залишається), бо гігієнічні процедури можна проводити не біжучі через весь будинок. Зараз в Нідерландах ми винаймаємо квартиру з роздільним с/в, так мені не подобається. В Україні у будинку один сумісний та один гостьовий, так останнім ми майже ніколи не користуємось, але добре що він є.
Коли людей більшає, то тут вже роздільний краще, бо процеси можуть проходити паралельно
у меня отдельные спальни и большая кухня-гостиная. ОЧень доволен, что сделал.