Продаю я некоторую меблю :-) Звонок. Мы - компания, реставрируем мебель. Нам Ваша, что на фото,полходит. Готовы через час приехать с грузчиками и забрать. Я говорю ОК, приезжайте и забирайте. Еще пару вопросов, потом говорит, что оплата только на карту. В момент забирания мебели. Я как-то засомневался и говорю, что только наличкой. Он говорит, что наличку можете сразу же снять с карты, но иначе , чем на карту платить не модем, я что, из своего кармана должен платить... Я сказал, что подумаю.
Есть ли какой механизм отзыва денег переведенных на карту?
99,99% що розвод. У який спосіб - а яка різниця? Може щось нове досі небачене вигадали, чи щось стандартне типу фейкової смс від "банку".
Он говорит, что наличку можете сразу же снять с карты, но иначе , чем на карту платить не модем, я что, из своего кармана должен платить
ему же все равно на какую карту платить? Пусть платит на свою или грузчиков и тут же снимает в банкомате )))
99,99% що розвод. У який спосіб - а яка різниця? Може щось нове досі небачене вигадали, чи щось стандартне типу фейкової смс від "банку".
Там возможно будет стандартное (или не очень) выпытывание реквизитов карты и пинкода. Я тоже как-то продавал детское кресло на олх , но там была компания, которая покупала автокресла для своих сотрудников или для перевозок. № телефона гуглится?
Оппа. Второй звонок. Тоже мебельный магазин. Тоже подчеркнули, что оплата только на карту. "Мы платим наперед Вам на карту, потом подписывается бухгалтерия, выписываем путевой лист и едем с грузчиками к Вам." Это дословно. После того как я сказал, что хочу наличные, положили трубку без лишних слов.
Погугли их номера телефонов.
Там есть какой-то кидок с картами. Когда они же "продают" что-то, очень дешево, и требуют оплату на карту от третьего человека, и дают реквизиты твоей карты. Ты видишь деньги (и не паришься что деньги пришли от Зинаиды Петровны, а перед тобой небритый мужик), отдаешь товар, а третья сторона поднимает кипиш - деньги отправил, товара нет.
0958197519 0664875291
Там есть какой-то кидок с картами. Когда они же "продают" что-то, очень дешево, и требуют оплату на карту от третьего человека, и дают реквизиты твоей карты. Ты видишь деньги (и не паришься что деньги пришли от Зинаиды Петровны, а перед тобой небритый мужик), отдаешь товар, а третья сторона поднимает кипиш - деньги отправил, товара нет.
Как интересно. Спасибо за инфу.
так это ж не оплата по реквизитам какого-то счета, а тупо пополнялка карты. Максимум что грозит - налог с прибыли, и все. Насчёт отозвать платеж.. вроде как не реально, без твоего согласия. То есть, если ты просто дал номер карты и ФИО, не подписывал нигде ничего, а тебе бабло на карту упало - то вряд-ли могут нажучить
так это ж не оплата по реквизитам какого-то счета, а тупо пополнялка карты. Максимум что грозит - налог с прибыли, и все. Насчёт отозвать платеж.. вроде как не реально, без твоего согласия. То есть, если ты просто дал номер карты и ФИО, не подписывал нигде ничего, а тебе бабло на карту упало - то вряд-ли могут нажучить
Ну, если условная Зинаида Петровна будет тебе по тедлефону грозить заявлением в полицию, что ты у нее выманил 2000 грн., например, то дешевле отдать назад, и забыть о ней. Может на это и расчет.
А мошеннику все равно, вы там с Зинаидой как хотите разбирайтесь. Он получит товар (мебеля в данном случае), симкарту в помойку и адьос! Зинаида тоже пострадавшая.
Ну, если условная Зинаида Петровна будет тебе по тедлефону грозить заявлением в полицию, что ты у нее выманил 2000 грн., например, то дешевле отдать назад, и забыть о ней. Может на это и расчет.
для этого нужны доказательства, а не просто слова. А за наезды Зинаиды можно и самому в полицию на неё пожаловаться
Такшо, перезвонить и согласиться? :-) А потом со своей стороны SIMкарту в помойку? :-)
Вряд ли им нужна эта мебель. Как мне думается, там все должно свестись к тому, что продавец должен сходит к банкомату и понажимать правильные кнопки и код с смс-ки.
А о какой сумме речь?
А какая разница? Они же просто хотят обнулить мою карту, а не переслать мне сумму, как я понимаю. Вот вычитал. Нередко мошенники работают в паре: один спрашивает у продавца номер карты. А второй звонит якобы от имени банка, сообщает о поступлении денег на карту, которые, однако нужно еще начислить, а для этого продавцу следует сообщить (секретные) реквизиты своей карты. Также мошенник (выдающий себя за покупателя) или его напарник (выдающий себя за сотрудника банка) может отправить продавца к банкомату, якобы для того, чтобы «помочь начислить» предоплату на товар. Однако в банкомате пользователь может перевести деньги лишь с собственной карты на чужую, а не наоборот. Мошенник будет стараться запутать свою жертву, чтобы она своими руками помогла ему обокрасть ее. Источник: https://www.ema.com.ua/citizens/cyber-safety-school/cheating-schemes-for-wishing/
0958197519 0664875291
Первый телефон - представился Илья, второй - Максим. Это если кто хочет поразвлечься. Максим сказал, что если я передумаю, то шоб звонил :-)
А какая разница?
Разница есть. Может, у вас действительно какая-то ценная мебель, которая может заинтересовать коллекционеров или комиссионки. А если сервант из бабушкиного хруща - тут вероятность, что кидок - 100%.
А какая разница? Они же просто хотят обнулить мою карту, а не переслать мне сумму, как я понимаю. Вот вычитал. Нередко мошенники работают в паре: один спрашивает у продавца номер карты. А второй звонит якобы от имени банка, сообщает о поступлении денег на карту, которые, однако нужно еще начислить, а для этого продавцу следует сообщить (секретные) реквизиты своей карты. Также мошенник (выдающий себя за покупателя) или его напарник (выдающий себя за сотрудника банка) может отправить продавца к банкомату, якобы для того, чтобы «помочь начислить» предоплату на товар. Однако в банкомате пользователь может перевести деньги лишь с собственной карты на чужую, а не наоборот. Мошенник будет стараться запутать свою жертву, чтобы она своими руками помогла ему обокрасть ее. Источник: https://www.ema.com.ua/citizens/cyber-safety-school/cheating-schemes-for-wishing/
Так согласись и потроль. А потом расскажешь как пытались развести.