Кабмин ввел госрегулирование цен на бензин и дизельное топливо
Кабинет министров Украины принял постановление, которым до окончания карантина ввел госрегулирование цен на бензин и дизельное топливо. Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, соответствующее постановление было принято на внеочередном заседании правительства 14 мая.
Таким образом, правительство установило предельную маржу АЗС при продаже бензина и дизтоплива. Согласно документу, установлены уровни торговой надбавки к средней цене дизельного топлива не выше 7 грн за литр и бензина – не выше 5 грн за литр.
Осуществлять расчеты обязали "Нафтогаз Украины", который будет их предоставлять Министерству экономики не позднее 3 числа каждого месяца. Средние цены бензина и дизельного топлива будут опубликованы до 5 числа каждого месяца. Ранее Антимонопольный комитет Украины предостерег операторов рынка бензина и дизельного топлива от необоснованного повышения цен, учитывая нестабильную ситуацию с импортом светлых нефтепродуктов из Беларуси и РФ.
Основная причина роста цен на АЗС - увеличение мировых цен на нефть и нефтепродукты. Так, с начала апреля мировые цены на нефть выросли с 62 долл./барр. до 69 долл./барр., а нефтепродукты в Европе подорожали на 7–11%.
11 мая 2021 года Кабмин Украины обязал сети АЗС предупреждать о повышении цен на бензин и дизтопливо на 1% и выше за 20 дней.
А вы думали зачем это по городу в некоторых местах начали велодорожки кисточкой рисовать на асфальте?
Ну наконец-то. Ждем снижения цен на бензин, почему нужно плохого ожидать? Будут качество ухудшать или очереди создавать - оштрафовать их, еще оштрафовать и еще. И все нормально будет.
И все нормально будет.
Бггг Уверен - "нормы" заносов в КМ и АМКУ вырастут
В ход идут оцинкованные ведра, пластиковые тазы и даже полиэтиленовые пакеты
Яне думал, что они настолько тупые
А может в этот раз все по-другому будет?
Заправки на сосисках, кофе и чипсах уже давно больше зарабатывают, чем на бензине, так что поводы для беспокойства несколько преувеличены.
А может в этот раз все по-другому будет?
Заправки на сосисках, кофе и чипсах уже давно больше зарабатывают, чем на бензине, так что поводы для беспокойства несколько преувеличены.
Та ладно. Якщо збираються обмежити маржу у 5 грн/л, то яка ж вона зараз? А яка ж тоді маржа на сосісках...
подсказка инвесторам: ослиная моча подорожает
Новое хорошо забытое старое. Та шо працюе уже такое исполняла... Чем закончилось думаю нагуглить просто.
Да какая разница серому рынку нефтепродуктов (по простому подзаборникам)? Опять для них плюс сделали, отрыгнёт опять тот кто официально всё импортирует или покупает у производителей и реализует со всеми документами. Еще и самовары (мини НПЗ) с уверенностью на 99 % поднимут цены.
Регулирование цен работает когда нет серого рынка.
Вижу только повышение цен на топливо.
Ну теперь-то уж понизят, никуда не денутся.
Згадай «мудру» юльку та її регулювання цін на курку
Коли продавці радили у юльки і купляти
Ну она тоже тупая была.
Цену на курятину ограничила. НО! На тушки. И тут же на полках появилось филе, окорочка, крылышки и т.д. А тушек - не было!
Тарас Березовец: Здравствуй, дефицит. Первый пошёл. Сеть ОККО заявила о временном прекращении реализации PULLS 95 и PULLS Diesel. В компании решение объясняют тем, что продажа топлива этих марок по цене, установленной Кабмином на май, является убыточной.
Юрий Бирюков: Рубрика «Ну, я же говорил». Вчера Кабмин пошел по пути социализма. Сегодня с пути социализма убрали часть сортов топлива. А там и талоны на спички не за горами.
Кто помнит как покупать бензин в канистрах у спекулянтов? Я вот помню…
Alex Noinets: Не зрозуміли слова "знищення реформи корпоративного управління", зрозумієте слово "бензину нема".
Не зрозумієте слова "бензину нема", зрозумієте слово "хліба нема". Це одні і ті самі слова, до речі.
Тарас Березовец: Здравствуй, дефицит. Первый пошёл. Сеть ОККО заявила о временном прекращении реализации PULLS 95 и PULLS Diesel. В компании решение объясняют тем, что продажа топлива этих марок по цене, установленной Кабмином на май, является убыточной.
Юрий Бирюков: Рубрика «Ну, я же говорил». Вчера Кабмин пошел по пути социализма. Сегодня с пути социализма убрали часть сортов топлива. А там и талоны на спички не за горами.
Alex Noinets: Не зрозуміли слова "знищення реформи корпоративного управління", зрозумієте слово "бензину нема".
Не зрозумієте слова "бензину нема", зрозумієте слово "хліба нема". Це одні і ті самі слова, до речі.
Сам ничего сказать не хочешь, или это вброс шайбы в центральной зоне?
Народ жує, значить нормально. Офф: заправляв свою техніку бензинами, дизелем із категорії «преміум» з самого моменту їхньої появи на ринку. Не чистив ні карбюратори, ні інжектори, дизель якісний, заводився в будь-який мороз. Що буде зараз , але явно не на користь автомобілям.