Всем привет! Уважаемые форумчане, сильно не пинайте, помогите определиться - уже голова идет кругом Решил я продать свое авто и взять что то более вместительное. Так как новое не потяну, и так планирую одалживать немного, то рассматриваю авто б/у, в основном из США (ну так вроде на данное время оптимально за адекватные деньги - если не прав, убедите:)) Из хотелок - желательно 7-ми местное авто (чтоб был и большой багажник и в случае потребности могли подсесть еще люди - редко, но бывает что стандарта 4+1 не хватает) важен хороший клиренс и желателен полный привод (регулярно по лесам и проселочным дорогам, особенно в дачный сезон). В общем пересмотрел кучу вариантов, общался с людьми, обращался в компанию по подбору. Советовали типа Dodge Jorney либо Jeep и тп - не хочу чисто американцев, могут быть проблемы с зч и мастерами. Французов даже не рассматриваю, варианты типа Ford, Mitsubishi (советовали Outlander) тоже не оч нравятся и не внушают доверия - корейцы больше и нравятся и доверяю. Были мысли взять с Кореи SantaFe или Sorento - но говорят с Кореи грешат авто с скрученными сильно пробегами и изношенными машинками - не знаю на самом деле, посоветуйте пожалуйста. В целом из интересных вариантов, что пришлись по душе Highlander 3.5, Pilot 3.5 - но смущает конский расход этих пепелацов, хоть и вроде можно втулить баллон ГБО вместо запаски - на газу были авто, плавали, знаем, не боюсь... Еще интересный вариант VW Tiguan Allspace - с увеличенной базой, 7-ми местный, там и 2 л двиг более экономный, но уже не много дороже чем японцы, потому что новее. Хотя авто другого класса и поменьше реально, но думаю хватило бы С другой стороны тут уже наверное надо лить хороший бенз, 95+, а 3.5 и на 92 поедет, пишут вроде не капризные и надежные. Да и немцы дороже в обслуге вроде, з/ч дороже... Хотя японцы тоже не дешёвые, все в сравнении... Как то так... Чем больше читаю и смотрю, тем больше запутываюсь... Разубедите или посоветуйте пожалуйста, что лучше... Или возможно что то не рассмотрел... Заранее благодарю за советы!
Якщо в Джорні засмучує "американистість", то дам надію - це 100% Фіат Фрімонт, єдине, що у фіата був ще дизель 2.0. З усіх варіантів Жорні буде наймолодший\найдешевший. А так Хай бери
Из всего что тут перечислено джорни или хай (если денег хватает)
Биток из США оптимален, так такого добра просто навалом
Что конкретно брать, ну тебе проще посмотреть вживую экземпляры, так как для таких авто может важным оказаться трансформация сидений, или как ты лично оценишь третий ряд
а миллионов то сколько потратить хочешь?
Якщо в Джорні засмучує "американистість", то дам надію - це 100% Фіат Фрімонт, єдине, що у фіата був ще дизель 2.0. З усіх варіантів Жорні буде наймолодший\найдешевший. А так Хай бери
я в курсі що це фіат) але це мені не додає впевненості, навіть навпаки) та і фіат це кузов, а інші вузли начебто америкоса (можливо помиляюсь)
а чем пилот например плох? просто мне тоже нравиться, и движок прибл как в хае и салон огромный...
Биток из США оптимален, так такого добра просто навалом
Что конкретно брать, ну тебе проще посмотреть вживую экземпляры, так как для таких авто может важным оказаться трансформация сидений, или как ты лично оценишь третий ряд
мне более важно чтоб был большой багажник - третий ряд просто хотелка, "хай буде", как опция на всяк, пару раз в году) хотя возможно если появится, то буду использовать чаще) я вообще хотел что то типа Т5 изначально или Киа Карнивал - но первое сильно большое, второе низкое
пока не определился) буду одалживать, а для этого нужно определиться с авто) по хаю и пилоте мне озвучили ценник у нас 20-23к уе. По Тигуану сказали дороже - 25-27к.
а чем пилот например плох? просто мне тоже нравиться, и движок прибл как в хае и салон огромный...
У пилота есть сложности с газировкой, хай газируется без проблем.
мне более важно чтоб был большой багажник - третий ряд просто хотелка, "хай буде", как опция на всяк, пару раз в году) хотя возможно если появится, то буду использовать чаще)
Так любое такое авто дает мега большой багажник. А выбор большой. Что тебе на форуме скажут? Этот жрет на литр больше, этот меньше?
У пилота есть сложности с газировкой, хай газируется без проблем.
полезная инфа, спасибо! а действительно ли не стоит смотреть 2.7 движки, типа у 3.5 не намного больше расход, но мощность получше, а экономить с ГБО?
Взяв собі бьюік енклав. Дуже задоволений. Але якщо є страх перед американцями - радити не буду.
мне более важно чтоб был большой багажник - третий ряд просто хотелка, "хай буде", как опция на всяк, пару раз в году) хотя возможно если появится, то буду использовать чаще)
Так любое такое авто дает мега большой багажник. А выбор большой. Что тебе на форуме скажут? Этот жрет на литр больше, этот меньше?
не любое... у меня Duster один из самых больших в своем классе, из тех что смотрел больше был только наверное у аутлендера, но он и дороже был...
я понимаю, что я могу сам выбрать, да и гуглом умею пользоваться, мне интересно более практичное мнение а не сухие цифры на сайте... вот как выше например по поводу газа... просто для меня любое из этих авто будет космос после бюджетного дастера, я это понимаю... и по обслуживанию и по расходу... но хочется не сильно попасть... тоесть желательно чтоб не сильно ударило по карману содержание, чтоб не было проблем с обслугой, надежное и практичное...
пока не определился) буду одалживать, а для этого нужно определиться с авто) по хаю и пилоте мне озвучили ценник у нас 20-23к уе. По Тигуану сказали дороже - 25-27к.
хай будет дороже, 23 то завлекаловочка:).
подешевле это аутлендер, но там если едет 7 человек, то богажника почти нет. ну или бьюик энклав, хороший автобус, но это надо не бояться автопрома американского, это не для всех.
п.с. пока писал уже мега тачилу, бьюик, упомянули.:)
А че MDX, не? Едет, вместительный (всегда 7 мест). Надежный.
Я автівкою дуже задоволений. Особливо за ті гроші що мені обійшовся.
Я автівкою дуже задоволений. Особливо за ті гроші що мені обійшовся.
я согласен, отличный машин. я даже когда то хотел, но взял старшего брата:).
Аутлендер не хочется, да и 7 мест там думаю только для вида, вряд ли особо комфортно будет... Додж, Бьюик и тп специфические американцы не рассматриваю, не внушают доверия, мне кажется их не достаточно хорошо знают и есть достаточно з/ч чтобы решить проблему где то в "глубинке" если поломаюсь... По поводу Акуры то мне кажется это для меня слишком - элитная Хонда дороже и в цене и обслуге...
Аутлендер не хочется, да и 7 мест там думаю только для вида.
5+2-багажник не бывает комфортных. Это формула компромисса. Хочешь комфортных 7 мест и багажник : Пежо Травеллер, Мультиван и тд.