autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Нова пошта - «клієнтоорієнтованість» (упаковка)

Дядя Сь **
43 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Нова пошта - «клієнтоорієнтованість» (упаковка)
      30 мая 2021 в 13:12 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Наче щось було схоже але не знайшов. А це вже мені прийшла посилка

На фото посилка розміром 10х10х9 см, вагою у 300 грам та ціною близько 500 гривень

Також видно розміри упаковки від Нової Пошти, у яку можна помістити не менше 8 таких коробочок. І вартість доставки вийшла 82 грн (замість реальної вартості близько 40 грн). - тобто близько 17% від вартості замовлення

Так що будьте уважні та остерігайтесь такої «клієнтоорієнтованості», що більше схожа на розвод клієнтів на гроші

Наче щось було схоже але не знайшов. А це вже мені прийшла посилкаНа фото посилка розміром 10х10х9 см, вагою у 300 грам та ціною близько 500 гривеньТакож видно розміри упаковки від Нової Пошти, у яку можна помістити не менше 8 таких коробочок

Змінено Traveler (13:12 30/05/2021)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

Re: Нова пошта - «клієнтоорієнтованість» (упаковка) [Re: Traveler]
      30 мая 2021 в 13:18 Гілками

Тут надо не только новой поште, а еще отправителям фЕ высказывать. Потому что им все равно во што упаковывать потому что платит отправитель. Мне иногда в таких ненужных старых ящиках высылали, а платить-то мне. Поэтому заношу таких продавцов в чорный список.

подсевший на форум *
47 лет (18 лет за рулем), Житомир
С нами с 07.03.2008

Re: Нова пошта - «клієнтоорієнтованість» (упаковка) [Re: nickka]
      30 мая 2021 в 13:39 Гілками

nickka 30.05.2021 13:18 пишет:

Тут надо не только новой поште, а еще отправителям фЕ высказывать. Потому что им все равно во што упаковывать потому что платит отправитель. Мне иногда в таких ненужных старых ящиках высылали, а платить-то мне. Поэтому заношу таких продавцов в чорный список.

На новой почте часто, когда очередь. Они сразу не пакуют посылку, а клеят на неё наклейку и дают чек. А уже другой человек там пакует. Приходится требовать что бы при мне спаковали сразу. А то был прикол, они блузку у которой веса 100 грамм и которую можно смять в кулаке и она поместится. Запаковали в 2х килограммовый пакет. Мне потом клиент спрашивал - что за на. Я тогда разницу вернул клиенту и объяснил, что это не мы так запаковали, а новая почта. А насчёт того что новая почта мошенничает с коробками, только ленивый не писал. Когда берётся коробка в разы большая чем отправление. И клиент платит за воздух. Мне кажется это указание сверху так мошенничать с коробками. Потому что встречается поголовно и не зависит от отделения или региона.

подсевший на форум *
47 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2010

Re: Нова пошта - «клієнтоорієнтованість» (упаковка) [Re: vit_lik]
      30 мая 2021 в 14:14 Гілками

В ответ на:

А то был прикол, они блузку у которой веса 100 грамм и которую можно смять в кулаке и она поместится. Запаковали в 2х килограммовый пакет

А в чём проблема была чтобы ты сам упаковал эту блузку в какой-то пакет и обмотал скотчем? Сколько я не продавал чего-либо с отправкой через новую почту, то всегда все сам упаковывал с подручных средств, которые все равно ушли бы на свалку.
Я ещё понимаю доверить упаковку новой почте в свою упаковку что-то хрупкое, за которое они будут нести ответственность, да и то под вопросом, но такие вещи как одежду не понимаю зачем платить за упаковку новой почте

27 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

30 мая 2021 в 14:21 Гілками

мне НП прислали крыло на машину, так я думал, что заодно и капот с бампером , по ошибке, вложили:)))). Громадный ящик деревянный

подсевший на форум *
47 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2010

Re: Нова пошта - «клієнтоорієнтованість» (упаковка) [Re: Абрвалг]
      30 мая 2021 в 14:28 Гілками

Абрвалг 30.05.2021 14:21 пишет:

мне НП прислали крыло на машину, так я думал, что заодно и капот с бампером , по ошибке, вложили:)))). Громадный ящик деревянный

Ну так все правильно. Где-то погнется или там вмятина, то ты же потом продавца и новую почту на ноль умножишь
Считаю такие вещи надо покупать по месту самому лично, если есть возможность и это не дальнее забитое село, чтобы потом не было так больно
Пусть это будет, к примеру на 300 грн дороже на месте, но сам приехал и забрал, без сюрпризов с доставкой.

27 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Нова пошта - «клієнтоорієнтованість» (упаковка) [Re: Ant-ua]
      30 мая 2021 в 14:33 Гілками

да на общем фоне уже плюс минус, пофиг. но все же до этого, когда я ремонтировал машину с американской мусорки, то присылали в обрешетке, все было ОК, а тут целый саквояж

подсевший на форум *
С нами с 07.03.2008

Re: Нова пошта - «клієнтоорієнтованість» (упаковка) [Re: Ant-ua]
      30 мая 2021 в 14:34 Гілками

Ant-ua 30.05.2021 14:14 пишет:

В ответ на:

А то был прикол, они блузку у которой веса 100 грамм и которую можно смять в кулаке и она поместится. Запаковали в 2х килограммовый пакет

А в чём проблема была чтобы ты сам упаковал эту блузку в какой-то пакет и обмотал скотчем? Сколько я не продавал чего-либо с отправкой через новую почту, то всегда все сам упаковывал с подручных средств, которые все равно ушли бы на свалку.
Я ещё понимаю доверить упаковку новой почте в свою упаковку что-то хрупкое, за которое они будут нести ответственность, да и то под вопросом, но такие вещи как одежду не понимаю зачем платить за упаковку новой почте

Так у меня и было запаковано в пакет. Но они в чужом пакете не отправляют и кладут в свой. Должны были запаковать в полкилограмовый маленький пакет. Но когда мне клиент сбросил фото я офигел. Эти пиииииии запаковали в огромный пакет на 2кг. У меня даже мысли не было, что так можно. Раньше таких приколов не было. Появились массово после их яростной любви к коробкам. Вот после этого случая я и стою и жду - пока не увижу как запаковали не уйду.

подсевший на форум **
48 лет, Донецк-Киев, Борщаговка
С нами с 30.09.2012

30 мая 2021 в 19:44 Гілками

vit_lik 30.05.2021 14:34 пишет:

В ответ на:

Так у меня и было запаковано в пакет. Но они в чужом пакете не отправляют и кладут в свой. Должны были запаковать в полкилограмовый маленький пакет. Но когда мне клиент сбросил фото я офигел. Эти пиииииии запаковали в огромный пакет на 2кг. У меня даже мысли не было, что так можно. Раньше таких приколов не было. Появились массово после их яростной любви к коробкам. Вот после этого случая я и стою и жду - пока не увижу как запаковали не уйду.

Вы же регулярно отправляете.
Это всё можно делать через аккаунт на сайте НП, там же вписывать габариты-размеры и распечатывать свою наклейку со всеми атрибутами.

V.I.P ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

30 мая 2021 в 19:59 Гілками

vit_lik 30.05.2021 13:39 пишет:

Мне кажется это указание сверху так мошенничать с коробками. Потому что встречается поголовно и не зависит от отделения или региона.

скорее какие-то бонусы от оборота или продаж тары, вот и наловчились прирабатывать дополнительно.
а стоять и ждать упаковки смысла нет, а вот при изменении цены в процесе дсотавки напрячься: знакомому нормально оформленную посылку с номером перепаковали в коробку в 8 раз больше и изменили стоимость доставки, но номер посылки остался тот же - две разные коробки с одинаковым номером отправления. правда после публикации в ФБ деньги вернули чуть ли не через пару часов (публичное макание имени компании сильно бьет по репутации, для некоторых это важно).

V.I.P **
52 года (23 года за рулем), Київ
С нами с 22.05.2007

Re: Нова пошта - «клієнтоорієнтованість» (упаковка) [Re: Абрвалг]
      30 мая 2021 в 20:24 Гілками

Абрвалг 30.05.2021 14:21 пишет:

Мне пару лет назад глушитель стоимостью 500 грн приехал в обрешётке явно б.у и общей стоимостью доставки 550 грн... После войн в ФБ вернули бонусами аж 100 грн... Причем без обрешётки ни по одному измерению кроме диагонали за 120 см размер не выходил.
С упаковкой у них новый любимый разводняк - доупаковка при продаже через ОЛХ. Чек выбил из принципа, т.к последняя отправка , доупаковка в 50 грн и без чека слегка ... Заставила задуматься что пора идти работать на НП ))

подсевший на форум *
С нами с 07.03.2008

Re: Нова пошта - «клієнтоорієнтованість» (упаковка) [Re: Инженегр]
      30 мая 2021 в 20:45 Гілками

Инженегр 30.05.2021 19:44 пишет:

vit_lik 30.05.2021 14:34 пишет:

В ответ на:

...

Вы же регулярно отправляете.
Это всё можно делать через аккаунт на сайте НП, там же вписывать габариты-размеры и распечатывать свою наклейку со всеми атрибутами.

Когда много отправлял так и делали. Сейчас мало отправлений и я бывает просто заношу сам отправку не формируя в кабинете посылку.

СуперСтар **
Киев
С нами с 14.01.2012

31 мая 2021 в 12:59 Гілками

Брат у меня много получает посылки с мелочевкой, четко ранжирует тех, кто упаковывают максимум вплотную, а тех, кто небрежно в бросает как у ТС, заносит в черный список.
Мне тоже недавно с нашего форума отправили в посылку в три раза больше, чем надо было, было неприятно.
Я так понимаю, что надо голосовать рублем.

V.I.P **
52 года (23 года за рулем), Київ
С нами с 22.05.2007

Re: Нова пошта - «клієнтоорієнтованість» (упаковка) [Re: Парад]
      2 августа 2021 в 18:39 Гілками
V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Нова пошта - «клієнтоорієнтованість» (упаковка) [Re: Djohny]
      2 августа 2021 в 20:06 Гілками

Djohny 02.08.2021 18:39 пишет:

https://vm.tiktok.com/ZMd3m9cMN/
Дно....

Как бы там ни было, но хабалка редкая.....

V.I.P *
45 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 29.01.2010

Re: Нова пошта - «клієнтоорієнтованість» (упаковка) [Re: AlexAudiCoupe]
      2 августа 2021 в 22:59 Гілками

AlexAudiCoupe 02.08.2021 20:06 пишет:

Дно....

А ти б промовчав і втерся?

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Нова пошта - «клієнтоорієнтованість» (упаковка) [Re: Женя]
      2 августа 2021 в 23:14 Гілками

Женя 02.08.2021 22:59 пишет:

AlexAudiCoupe 02.08.2021 20:06 пишет:

Дно....

А ти б промовчав і втерся?

Я бы маты не развешивал и на ни в чем не повинного сотрудника НП не орал.

СуперСтар **
Киевская обл.
С нами с 01.01.2009

Re: Нова пошта - «клієнтоорієнтованість» (упаковка) [Re: AlexAudiCoupe]
      2 августа 2021 в 23:43 Гілками

Новая почта упаковала молдинг от двери. Я не знаю как это прокомментировать

Змінено seregaspeed (23:44 02/08/2021)

энтузиаст *****
24 года за рулем, Киев
С нами с 24.01.2013

Re: Нова пошта - «клієнтоорієнтованість» (упаковка) [Re: seregaspeed]
      3 августа 2021 в 08:08 Гілками

Я теж не розумію наїзди на НП. При пакуванні працівники керуються єдиним критерієм, згідно невиконання якого вони постраждають - ДОЇХАТИ ПОВИННО ЦІЛИМ!
Вони не повинні розбиратись в тому, що коробки розкладаються, гумка не ламається чи щось подібне - всі претензії до відправника!
Я відправки роблю щодня і оскільки товар у мене специфічний - сам пакую.
А всі ці скарги на те що "платимо за повітря" - питання до відправника, який:
- кинув на стіл НП і сказав якось запакуйте, я не маю чим і не маю часу
- оформляють декларації по шаблону, просто лінь внести реальні цифри в декларацію
- невірно складають опис...
Я гадаю "проблема" в тому, що відправник просто забиває на процес, бо однаково платити отримувачу...

Свої посилки деколи навіть переважую - за роки роботи не було проблем...

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

Re: Нова пошта - «клієнтоорієнтованість» (упаковка) [Re: Vik-440]
      3 августа 2021 в 08:50 Гілками

Vik-440 03.08.2021 08:08 пишет:

Я гадаю "проблема" в тому, що відправник просто забиває на процес, бо однаково платити отримувачу...

Есть такое. Взяли какой-то ненужный ящик в 10 раз больше посылки, напихали туда бумаги и отправили. Я получаю какую-то фигню а за доставку 100 грн потому что оно там в углу ящика болтается. Но я таких поставщиков сразу вычеркиваю и больше у них ничего не заказываю.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
2 користувачів і 693 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7635

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія