Не думал, что доживу/дорасту до выбора универсала. Но семья/дети/тещи/собаки/коляски/малоличтоеще говорят про разумный выбор универсала в семью. Это не первая, не вторая и не третья моя машина, но по мере роста хозяйства, членов семьи и прочей бытовухи коей мы обрастаем в 45+ говорит про европейский подход к наличию такого автомобиля. Из вводных на авто постоянно будет ездить женщина, ценовая категория 10т$+ Хочется беспроблемный 8-9 летний автомобиль, ремонтопригодный с адекватным городским пробегом в эти годы 170-190 тыс.км Желательно не гнилой, ну и уже с современный городским расходом в 8-9 литров. Из беглого просмотра сайтов продаж, скорее визуально нравятся Шкода Октавия, Форд Фокус и как не странно Опель Инсигния... Насколько адекватны мои хотелки? Какую комплектацию смотреть? Какой мотор + коробка искать? Хотя честно говоря взял бы Шкоду и не парился, но повыбирать хочется.
З.Ы. Фолькс, Субару и прочее БМВ в эти деньги будет сильно старше - вылазят дорогостоящие ремонты их технологичных моторов, так думается. Остальную экзотику как-то нет смелости рассматривать.
Да французы, как-то всё не то))) Ибо старые пердуны выбирают классику. Единственное смотрю, у Фокуса салон маловат. И при детальном рассмотрении может добавить 2к$ и купить Фольксваген В7.... Он в эти годы стоит так же как и ухоженная Школа Универсал, то есть за 10ку...
Меган поза конкуренцією і за ціною, і за роком, і за комплектацією буде ... Сам дивився в цей бік, але не можу їздити в авто коли стеля на голові висить (стосується всіх седан/універсалів)
Це вже має бути третій фокус? У мене другий - і не думаю, що вони за габаритами значно відрізняються - то от салон хотілося б просторіший. Якщо на задньому ряду треба когось возити, то майте на увазі. А так, незважаючи на свій вік, машина дарує задоволення від керування))) доречі, дружина жалілася на тугі педалі та кермо, казала, що важкувато..
Додам: при тому що салон тісненький, зовнішні габарити цілком влаштовують і більшу машину не дуже хотів би.
IgorDonetskiy 31.05.2021 11:07 пишет: Да французы, как-то всё не то))) Ибо старые пердуны выбирают классику. Единственное смотрю, у Фокуса салон маловат. И при детальном рассмотрении может добавить 2к$ и купить Фольксваген В7.... Он в эти годы стоит так же как и ухоженная Школа Универсал, то есть за 10ку...
Ну тогда если +2К, то и 508 в список добавляй (он больше Б7 в салоне-багажнике). Но француз. Но считается очень надежным (по личному опыту в т.ч.).
Як на мене - Сінька тут зайва, через Д-класс (розміри). Якщо ж Д-клас заходить- - додай щє СуперБ вагон. Родич ганяє таку у грінлайні з 2013. Окрім малого кліренсу через європідвіску - більше жалітись нема на що.
IgorDonetskiy 31.05.2021 20:38 пишет: Главный вопрос, коробки-автоматы в этих годах рассматривать? Потому как крути/некрути машины 10летние, и пробеги все же наивно искать менее 250ти.
А я в українських реаліях не бачу смислу купляти 10-річну машину з пробігом більше 250к, є купа таких машин на яких пробіг зпилений до 100-200 к, і серед них трапляються чесні хазяйські доглянуті технічно, та не натерті салом для блиску, можуть коштувати на пару гривень дорожче, та невміння власників зробити гарні фото і опис зменшують вартість продажу. Я собі так знайшов 10-річну з чесним 80к, куму трохи молодшу з чесним 50к, і ці заплачені пару грн зверху потім окупляться 2 рази. Правда привязуватись до конкретної модифікації авто не варто, а вибрати штук 5+- варіантів що задовольняють, навіть на щось очі закрити і шукати що попадеться у пристойному стані. Доглянуту технічно машину видно неозброєним оком + діагностика.
Ну тогда если +2К, то и 508 в список добавляй (он больше Б7 в салоне-багажнике). Но француз. Но считается очень надежным (по личному опыту в т.ч.).
Мне кажется сложный выбор, для водителя-женщины.
Ну ты же Синьку рассматриваешь. Они суть одноглазники. Но Пежо и прикольнее, и надежнее. Я когда Пежо покупал, Синьку тоже рассматривал. Гуглить проворот вкладышей. Хотя там целый ворох проблем, а не только лишь. Вот теперь их французы купили, может качество подтянется.