был ваз 2.5 тыс.об.скорость--110км.ч.на нубире 2.0л при 3 тыс.об-110км.ч.почему так?
был ваз 2.5 тыс.об.скорость--110км.ч.на нубире 2.0л при 3 тыс.об-110км.ч.почему так?
мож у нубиры движок оборотистей?
передаточные числа коробки? колёса? всё одинаково?
2,5 тысячи на пятой - 120-125кмч....
сиерра 1.6 110км\ч на пятой ~ 3100
на 4ой 100км/час 3000тыс об/м
у меня ваще - 2.5 на 5-й - максимум 100км/ч
На какой передаче? ВАЗ 2106, на 4-й 100-3100/3200, Лансер1,6 на 4-й-100 около 3000, на пятой около 2300... ИМХО. Передаточные числа в коробках разные, отсюда и разная скорость...
Калинга - 3000 на 5-й = 130 км/ч Славутка ны знаю - тахометра нема на остальных не помню - не заморачивался...
ИМХО. Передаточные числа в коробках разные, отсюда и разная скорость...
Правильное Ваше ИМХО!!! Только от этого и зависеть может! (если не считать погрешности тахометра) ЗЫ А статистика интересная!
Правильное Ваше ИМХО!!! Только от этого и зависеть может! (если не считать погрешности тахометра)
не согласен от диаметра колёс тоже прямая зависимость
Правильное Ваше ИМХО!!! Только от этого и зависеть может! (если не считать погрешности тахометра)
не согласен от диаметра колёс тоже прямая зависимость
Дабы присечь споры уточню. Зависит от передаточных чисел и от диаметра колёс!
от диаметра колёс тоже прямая зависимость
Ладно - уличил ЗЫ А мне предыдущая аватарко больше нравилась...
Дабы присечь споры уточню. Зависит от передаточных чисел и от диаметра колёс!
А все равно - занятно: двухлитровой нубире получается надо сильнее поршнями шевелить, чем ВАЗу для той же скорости??? Получается, что при том же количестве рабочих циклов двигателя ВАЗ проедет дальше, Впрочем, хоть объем двигателя нубиры и больше процентов на 30, так и ее масса тоже побольше процентов на 30.А какие крутящие моменты в зоне названных оборотов - еще посмотреть надо. И вообще - практика - критерий истины
2500, 5-я, 110-115 старенький баварец в 30-м кузове, 1.8, R14
А все равно - занятно: двухлитровой нубире получается надо сильнее поршнями шевелить, чем ВАЗу для той же скорости??? Получается, что при том же количестве рабочих циклов двигателя ВАЗ проедет дальше, И вообще - практика - критерий истины
Дык сколько 30-ти летних ВАЗов, а сколько 30-ти летних Нубир на дорогах? А насчет практики - 100%
от диаметра колёс тоже прямая зависимость
Ладно - уличил ЗЫ А мне предыдущая аватарко больше нравилась...
вернул взад старую, таки и сам к ней привык больше