autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

только что чуть не убил деда.

V.I.P **
55 лет, Киев
С нами с 15.06.2006

только что чуть не убил деда.
      15 ноября 2006 в 10:43 Гілками

бежало падло над подземным переходом(оболонь.л.гавро) смотря не по сторонам а себе под ноги.скорость у меня была 55-60.да и слава богу было куда увернуться.припарковался но было поздно оно заскочило в тролейбус.тряхонуло меня не слабо.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
id7
патриарх *
Киев
С нами с 06.06.2005

Re: только что чуть не убил деда. [Re: круиз]
      15 ноября 2006 в 12:00 Гілками

Енто рядом с "Сильпо" ? так там постоянно бегунов хватает....

OVS
старый писатель **
47 лет, Киев
С нами с 09.08.2005

15 ноября 2006 в 12:03 Гілками

Так чавить надо таких бегунов . И не надо нам долгожителей этих.

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: только что чуть не убил деда. [Re: OVS]
      15 ноября 2006 в 12:13 Гілками

Давить низзя! Можно токо пи$%#ить

V.I.P *
55 лет, Киев
С нами с 03.09.2006

15 ноября 2006 в 12:15 Гілками

В ответ на:

А машину свою не жалко?

подсевший на форум **
52 года (24 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

Re: только что чуть не убил деда. [Re: Банзай]
      15 ноября 2006 в 12:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А машину свою не жалко?

Можно приглашать на мероприятия г-на Володарского. Он вроде и кенгурятник прицепил...
ЗЫ а давить-таки надо!

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

15 ноября 2006 в 14:20 Гілками

Спортсмен! Бегун! Товарищество - Трудовые Резервы. Знаем таких. Найти бы их точку да порешать вопросы =)

патриарх ***
61 год, Киев
С нами с 21.04.2006

15 ноября 2006 в 14:24 Гілками

А теперь на минутку представь, что это ТВОЙ дед...

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: только что чуть не убил деда. [Re: JoraKiev]
      15 ноября 2006 в 14:26 Гілками

В ответ на:

А теперь на минутку представь, что это ТВОЙ дед...

Тогда внучёк просто обязан дать ему люлей. А не поймёт - из дому не пущать

ЗЫ: и не надо излишнего человеколюбия. Подумайте о водителях, которые не смогли увернуться.

старожил ****
48 лет, Киев
С нами с 01.09.2004

Re: только что чуть не убил деда. [Re: JoraKiev]
      15 ноября 2006 в 14:38 Гілками

+1
У меня нет ответа на вопрос, как надо относиться к таким случаям.
Злостных бегунов через дорогу ненавижу. Давеча воспитывала парочку (2Володарский: кстати явно небедную по виду, а скорее, наоборот, каким раком сюда прилепим Вашу классовую теорию???) с детем лет 7, долго караулившими дырку в плотном и не медленном потоке на проспекте Науки, на минуточку. Стояли тупо улыбались но выслушали все до конца и сказали "согласны". Постаралась с "якорями", все как положено.
Но!!!
Где речь идет о стариках... Я их не оправдываю, ни в коем случае. Но и призывы "давить" вызывают у меня, пардон, физическую тошноту
Они жили в городе, где хозяевами были люди, а не машины, и адаптироваться к другому миру они просто не в состоянии, потому что в 70, 80, 90 лет это просто невозможно.
ДА, попадаются разные кадры. Но в большинстве своем старики заслужили нашего уважения и сострадания.
И если у нас не хватает воли, чтобы самим ВСЕГДА соблюдать ПДД, учить этому молодежь, влиять (в т.ч. кинестетическим способом "в табло") на тех злоасных нарушителей, которе сплошь и рядом, но которые могут дать сдачи, то призывы давить стариков -

deleted#1
Анонім

Re: только что чуть не убил деда. [Re: Anahata]
      15 ноября 2006 в 14:46 Гілками

Ехал с нашим конторским водилой. Дорогу где попало да еще по диагонали перебегает бабушка. Он тормозит, вылетает с машины, хватает бабушку за рукав(уже на тротуаре), и с надрывом, на всю улицу: "МАТЬ!!! НУ ТЕБЕ ЖИТЬ НАДОЕЛО - ТВОЕ ДЕЛО!!! А ЧЕГО Я СИДЕТЬ ИЗ-ЗА ТЕБЯ ДОЛЖЕН?!!!" И возвращается в машину, поехали дальше...

Какие у нее были глаза!!!

Кстати моей маме и сестре довелось со мной поездить - теперь они куда меньше переходят улицу где попало. Видят, каково водителю при виде такого чуда, скачущего как попало...

V.I.P **
С нами с 01.11.2005

15 ноября 2006 в 15:00 Гілками

В ответ на:

умно написано

нечего сказать- лучше промолчи

подсевший на форум **
С нами с 25.10.2006

15 ноября 2006 в 15:02 Гілками

В ответ на:

Но!!! Где речь идет о стариках... Я их не оправдываю, ни в коем случае. Но и призывы "давить" вызывают у меня, пардон, физическую тошноту

И нельзя их оправдывать! Когда едешь по Борщаговской, то на "Семьи Сосниных" еще можно нормально предугадать появление "бегунов" всяких возрастных категорий, ввиду того, что разрушена ограда скоростного трамвая. А кварталом дальше возле Героев Космоса точно над подземным переходом мне под колеса с забора прыгает не пионэр и даже не вьюноша, а дед лет так за 70 с палкой и ковыляет через дорогу! Еще и пытается палкой мне по машине стукнуть! Благо утро было довольно раннее - машин мало - удалось объехать и от палки увернуться. Вот такие участники движения у меня тошноту вызывают! Столько лет прожил - а ума не нажил! Или ему через ТРИ забора перелезть легче, чем под землю спуститься? Нифига подобного! Это делается исключительно из гадости характера. Или моего уважения заслужит какая-нибудь бабка, которая на остановке стоит - вот-вот рассыплется, а подойдет троллейбус - здоровые мужики от её толчков разлетаются, и при этом ни слова извинения? Да никогда в жизни!
В ответ на:

Они жили в городе, где хозяевами были люди, а не машины, и адаптироваться к другому миру они просто не в состоянии

В их детстве - возможно. Машины появились не внезапно - время на адапртацию было. ИМХО Это просто нежелание адаптироваться и социальный протест (уж не думал, что в вопросе с пешеходами буду цитировать г-на Володарского)

V.I.P **
С нами с 01.11.2005

Re: только что чуть не убил деда. [Re: Urka]
      15 ноября 2006 в 15:09 Гілками

предлагаешь давить ?
никто не оправдывает ,но давить ................

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 04.02.2006

15 ноября 2006 в 15:18 Гілками Прикріплені файли (25 завантажити)

В ответ на:

+1
У меня нет ответа на вопрос, как надо относиться к таким случаям.
Злостных бегунов через дорогу ненавижу. Давеча воспитывала парочку (2Володарский: кстати явно небедную по виду, а скорее, наоборот, каким раком сюда прилепим Вашу классовую теорию???) с детем лет 7, долго караулившими дырку в плотном и не медленном потоке на проспекте Науки, на минуточку. Стояли тупо улыбались но выслушали все до конца и сказали "согласны". Постаралась с "якорями", все как положено.
Но!!!
Где речь идет о стариках... Я их не оправдываю, ни в коем случае. Но и призывы "давить" вызывают у меня, пардон, физическую тошноту
Они жили в городе, где хозяевами были люди, а не машины, и адаптироваться к другому миру они просто не в состоянии, потому что в 70, 80, 90 лет это просто невозможно.
ДА, попадаются разные кадры. Но в большинстве своем старики заслужили нашего уважения и сострадания.
И если у нас не хватает воли, чтобы самим ВСЕГДА соблюдать ПДД, учить этому молодежь, влиять (в т.ч. кинестетическим способом "в табло") на тех злоасных нарушителей, которе сплошь и рядом, но которые могут дать сдачи, то призывы давить стариков -

Давайте будем чуть более снисходительны к ОЧЕНЬ пожилым людям... Если дедушке 90 то в 1956 году ему было 40! А очень !!! многие люди после этого возраста переучиться уже не могут - есть юношеские привычки, которые, наверное, в структуре мозга фиксируются....
Не говоря уже что до второй мировой войны в Киеве ОФИЦИАЛЬНО можно было ходить по любой траектории, т.е. переходов не было как таковых...

1951 - впервые В МИРЕ появились пешеходные переходы в виде "зебры" (Великобритания)

1959 - В Москве сооружены первые подземные пешеходные переходы.

Представьте себе, в райцентрах и селах есть люди, много, которые НЕ ЗНАЮТ, что такое подземный переход и где его искать...

Вот кого надо воспитывать - так это тех, кто детей "приучает к правилам"

Давайте будем чуть более снисходительны к ОЧЕНЬ пожилым людям. Если дедушке 90 то в 1956 году ему было 40

подсевший на форум **
С нами с 25.10.2006

Re: только что чуть не убил деда. [Re: TUZZIK]
      15 ноября 2006 в 15:25 Гілками

Давить - не давить вопрос...
Реально для таких участничков нет даже меры воздействия. На штраф за нарушение ПДД у них денег нет - пенсия маленькая... Морду по ходу дела набить - рука врятли подымется, хотя многие этим пользуются и откровенно нарываются... Даже в кутузку не получится сдать - кому в нужен гимор из-за внезапного сердечного приступа. А попасть самому за решетку из-за такого типули совершенно нет желания. А какие Ваши предложения?

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 04.02.2006

Re: только что чуть не убил деда. [Re: Urka]
      15 ноября 2006 в 15:34 Гілками

В ответ на:

Давить - не давить вопрос...
Реально для таких участничков нет даже меры воздействия. На штраф за нарушение ПДД у них денег нет - пенсия маленькая... Морду по ходу дела набить - рука врятли подымется, хотя многие этим пользуются и откровенно нарываются... Даже в кутузку не получится сдать - кому в нужен гимор из-за внезапного сердечного приступа. А попасть самому за решетку из-за такого типули совершенно нет желания. А какие Ваши предложения?

Предложения есть в правилах - выбирать безопасную скорость правильно оценивая свои возможности насчет распознать и отреагировать... Тогда в случае чего легче будет доказать, что не смог избежать... по обьективным причинам...
Например, когда уже темно, асфальт мокрый и свет не отражает, а освещение еще не включили (сейчас сплошь и рядом с 17 до 19) в нешироких улицах надо ехать (ИМХО) 20-25 км/ч ОТСЛЕЖИВАЯ ВСЕХ ПЕШЕХОДОВ на тротуарах... Еще снижать скорость при пересечении со второстепенной дорогой и убедиться, что оттуда тебя пропускают. Например по Гончара вверх и до Б.Ж. вечером по другому ездить просто опасно... Ну будет 4-5 минут вместо 2х, но реально никто не ездит часами "по каппилярам" - так что не проблема, я думаю

подсевший на форум **
С нами с 25.10.2006

Re: только что чуть не убил деда. [Re: Babyfox]
      15 ноября 2006 в 15:36 Гілками

В ответ на:

Вот кого надо воспитывать - так это тех, кто детей "приучает к правилам"

А как отнестись к молодому родителю (родительнице), который мало того, что прет через дорогу в неположеном месте (и хорошо если это место хорошо просматривается), так еще и коляску пихает перед собой между машин не видя что происходит на дороге в надежде, что водитель не захочет брать грех на душу? Чему оно сможет научить своего ребенка? А не дай бог оно еще где-то бабла на машину срубит и как результат - новый неадекват на дороге.

fai
подмастерье
46 лет, Киев
С нами с 07.05.2005

15 ноября 2006 в 15:37 Гілками

как раз в тему... друзья из Минска только что прислали:

Вчера вечером на перекрестке улиц Кальварийская-Гусовского в Минске произошел странный инцидент: минчанин 1975 г.р. стал жертвой необычной экзекуции со стороны водителей легковых автомобилей.
По словам очевидцев, все произошло в тот момент, когда пешеход попытался перейти улицу Гусовского на запрещающий сигнал светофора. Говорят, он шел уверенно и неторопливо, не обращая внимания на визг тормозов и продолжительные звуковые сигналы. Когда нарушитель деловито пробирался между остановившимися автомобилями, водитель одной из машин вдруг выскочил на проезжую часть, схватил молодого человека за шиворот и принялся методично стучать его лбом об капот, приговаривая с каждым ударом:
- Это! Транспортное! Средство! Повышенной! Опасности!
Через несколько секунд к избиению присоединились водители еще нескольких машин. Рассказывают, что несчастного били головой об светофор, крича при этом:
- Это - красный!
Потом двое неопознанных мужчин из черного "Мерседеса" отволокли беднягу чуть дальше по улице - к пешеходному переходу - и стали прикладывать его об асфальт, повторяя:
- Это - "зебра"!
Апофеозом глумления над безвинным прохожим стала порча его дубленки - одежду разорвали в мел

важничающий писатель *
54 года (38 лет за рулем), Реджайна
С нами с 04.05.2005

Re: только что чуть не убил деда. [Re: fai]
      15 ноября 2006 в 15:43 Гілками

БАЯНИЩЕ!!!!!!

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 872 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2459

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія