Уважаемые форумчане! Срочно нуждаюсь в вашем совете! Есть на примете форд фокус, 1,8, серебристый седан, инжектор на ручке, с пробегом 80 тыс. 2003 года. с кондиционером. Но есть и некоторые проблемы. А именно: задето крыло и часть бампера при скользящем ударе. А на задней двери на всю дверь совсем неглубокая царапина. В додачу комплект зимней резины. За всё сбил цену до 11 700. Стоит авто свеч или лучше не связываться с кузовщиной? Я часто видел нарекания на дорогую кузовщину. Во сколько примерно может обойтись ремонт? Расчитываю долларов в 400 вложиться. Ваши мнения? Спасибо
Попробую сориентировать по ценам на кузово-покраску, т.к. сам относительно недавно делал. Делал не у официалов, а в гаражах, но у человека с "правильно заточеными" руками. (цена у официалов- умнож на 2 или 3) Бампер- если перекрашивать то около 70 уёв. Если менять и красить то около 200 новый+ те же 70 на покраску. крыло - (сложно сказать невидя помятости) ориентир 25 за выготовку + 50 покраска царапина- если можно снять полировкой, то до 20, если только перекраска- то тот же полтинник. Усё ориентировочно. Удачи!
задето крыло и часть бампера при скользящем ударе. -- 120+100 полный перекрас бампера и двери если нужна рихтовка и ремонт + 50-100
А на задней двери на всю дверь совсем неглубокая царапина. -- 100 опятьже если по уму то полный перекрас двери
итого 320 ...
За всё сбил цену до 11 700. Стоит авто свеч или лучше не связываться с кузовщиной? Я часто видел нарекания на дорогую кузовщину. Во сколько примерно может обойтись ремонт? Расчитываю долларов в 400 вложиться. Ваши мнения? Спасибо -- бампрера тайвань не брать никогда , только от большой жабы ... увы оригинал ... да 500-700 потянет
да ремень ГРМ с роликами на замену ( увы 80 ткм ) эт наверное еще 70 ...
подвеска , аммортизаторы резинки незнаю в каком состоянии наверное еще 400 на все ...
задето крыло и часть бампера при скользящем ударе. -- 120+100 полный перекрас бампера и двери если нужна рихтовка и ремонт + 50-100
А на задней двери на всю дверь совсем неглубокая царапина. -- 100 опятьже если по уму то полный перекрас двери
итого 320 ...
наверное еще 400 на все ...
Ну эт вскрытие покажет!:) 320 это за бампер, крыло и дверь???? За всё сбил цену до 11 700. Стоит авто свеч или лучше не связываться с кузовщиной? Я часто видел нарекания на дорогую кузовщину. Во сколько примерно может обойтись ремонт? Расчитываю долларов в 400 вложиться. Ваши мнения? Спасибо -- бампрера тайвань не брать никогда , только от большой жабы ... увы оригинал ... да 500-700 потянет Ёпть! Пусть меня покрасят самого за такие деньги!
да ремень ГРМ с роликами на замену ( увы 80 ткм ) эт наверное еще 70 ...Это терпимо!
Может ещё поторговаться? Машинка в 1,8 на ручке, с кондеем, седан, ну и электропакет, СД на 6 дисков, и кажись можно выцыганить комплект зимней резины. подвеска , аммортизаторы резинки незнаю в каком состоянии ----Сам не знаю, поэтому нуна будет вести на СТО однозначно. Хотя 2003 год....80 тысч пробегу..
Сам не знаю, поэтому нуна будет вести на СТО однозначно. ++ Вот! Сначала повези. Узнай на СТО сколько вкладывать надобуить, а потом торгуйся.
Хотя 2003 год....80 тысч пробегу.. ++ Судя по описаниям внешнего вида это только для объявления
Хотя 2003 год....80 тысч пробегу.. ++ Судя по описаниям внешнего вида это только для объявления
Не совсем понял, к чему это сказано? Машину видел. Не сказать, что новьё, но вполне нормально выглядит. Салон не заезженный. Двигатель работает тихо и без рывков. Кстати, можете посоветовать СТО, где можно за вменяемые деньги провести полную диагностику?
>>>увы оригинал ... да 500-700 потянет
+++нифигассе! во виннер даёт! Недавно (около месяца назад) нужно было менять бампер на октавии,- на официальном СТО озвучили- новый бампер 200 уёв+ покраска у них же-100 уёв!
Ок, пусть будет Тайвань! Я одного не могу понять, чем пластмаса тайваня отличается от пластмасы испанской, российской (читай Калиниградской)? Это что касается фокуса. Или Еврокаровской от чешской? Пластмаса - она и в Африке пластмаса. Выполняет практически декоративную фукцию + гасит часть удара при лобовом столкновении Может я не прав, поправте!
тайваньская лопается на морозе от легкого удара , фордовская родная никогда ...
а почему , а патамушта в оригинальных фордовских бампирах соджержание капрона в пластмассе бампера намного выше а точнее его просто нет в полистирольных или каких там тайваньских бампрерах ... это раз , второе это геометрия ... еще ниодин кузовной узел из тайваня не стал по зазорам нормально , как и оптика ...
но если на бампере скол трещина или отломан кусок .... точнее если кусков ограниченное колличество и они все (кроме мелочи в наличии), то все это сделается и видно не будет ... в конце концов б.у. из польши
Да вроде как просто помят. Тоесть без обломков и кусков в конкретном моём случае. Честно говоря был уверен, что любые деформации бамперов решаются путём их замены. Кстати, а не могли бы Вы порекомендовать хорошее СТО, где можно продиагностировать Форд Фокус? И вообще, советуете брать такое б/у или всё же поискать что получше?
.... то фен и руки мастера рулят ...
обойдется вся работа в 100-150 у.е. ...
выше писал ... дмитрий пассат "аверс центр"
понимаеш можно при желании и 91-й год найти в иделае и 2005 убитый как тут у нас хонда ездит 2005 год , 28ткм с хлопнувшей крышей убитой подвеской и т.д.
посему 1- диагностика кузова ( это лучше к тем кто рихтовкой покраской занимается ) 2- диагностика двигателя и подвески ( это на сто )
нашёл, спасибо большое!!! уже отписался, жду ответа. Посмотрим, может повезёт:)
всё, отсмотрел несколько вариантов Фокусов. Один покоцанный с крылом оказался по мелочи покоцанным практически по кругу. Смысла брать не видел. Хотя по ходовой вроде ничего, кроме мелочей, типа стоек стабилизатора. Второй американец, тоже вполне приличный и не требует работ по кузову (2001 г. 2л. 8 кл. автомат с кондеем)...но американец Зато сходу предложили за ту же цену Мерседес в 124 кузове, 94 г. 260 тысч, 3,2 л., с кондеем и на автомате. Машина бомба, но слишком старая, как бы то ни было. Бум искать дальше...
Ну амэрэканец, ну и шо ?
Судя по инфе, у Вас как раз американец. Ок, попробую объяснить "ну и шо" : 1. Все были в ДТП (насколько серьёзно и где нужно пробивать отдельно), так? 2. Мотор 8 клапанный и жрёт масло, так? 3. Расход по городу 11-13 л., трасса 10, так? 4. Детали на движок только под заказ из-за океана, так? 5. Детали по кузову (крылья, бампер, как минимум) отличаются. Отсюда сложности с разборками. И опять на заказ, так? 6. По ходовой, вроде, аналог европейца, хотя могу ошибаться. 7. Не совсем приятно глазеть на мили с галлонами на торпеде. 8. Если автомат встанет, то только эвакуатор. А если встал где-нить посреди поля? И шо робыть? 9. И что с СТО по обслуживанию американцев в Киеве? 10. И как быстро машину потом можно будет продать? Открываю которую неделю АвтоБазар. Больше половины американцев висят уже 3 неделю! С чего бы это?
С плюсов американцев: 1. Тот же автомат. Удобно в пробках, как ни крути. 2. Мне показалась мягче подвеска. Но это ИМХО. 3. Комплектация включает круиз-контрль. Мелочь, а приятно. 4. Цена меньше на 1000 европейских аналогов (не 2,0 и не автомат) по комплектации. 5. Менее прихотливы к качеству топлива.
А теперь скажите, где не прав. А ещё лучше, добавте плюсов к американцу!
1. Все были в ДТП (насколько серьёзно и где нужно пробивать отдельно), так? -- 80% вторичного рынка были в ДТП , мало того новые в салоне тоже бывают в ДТП ...
2. Мотор 8 клапанный и жрёт масло, так? -- нуи что , масло это максимум сальники клапанов 3. Расход по городу 11-13 л., трасса 10, так? -- трасса 7-8 4. Детали на движок только под заказ из-за океана, так? -- нет 5. Детали по кузову (крылья, бампер, как минимум) отличаются. Отсюда сложности с разборками. И опять на заказ, так? -- да но без проблем 6. По ходовой, вроде, аналог европейца, хотя могу ошибаться. --да 7. Не совсем приятно глазеть на мили с галлонами на торпеде. 8. Если автомат встанет, то только эвакуатор. А если встал где-нить посреди поля? И шо робыть? -- 40 кмч и вперед ... 9. И что с СТО по обслуживанию американцев в Киеве? -- любьое которое занимается фордами 10. И как быстро машину потом можно будет продать? Открываю которую неделю АвтоБазар. Больше половины американцев висят уже 3 неделю! С чего бы это? -- форды быстро не продаются , там все машины не меньбше месяца висят ...
2. Мотор 8 клапанный и жрёт масло, так? -- ну и что , масло это максимум сальники клапанов. -----ну не совсем так. Побродив по российскому сайту фордоводов убедился, что жор масла это болячка американцев.
3. Расход по городу 11-13 л., трасса 10, так? -- трасса 7-8 -----не буду спорить, потому что не эксплуатировал. Исходил исключительно из отчётов фордоводов и тех, кого тестировал машину.
4. Детали на движок только под заказ из-за океана, так? -- нет -------да ну? вопрос ламера: откуда детальки то будут?
5. Детали по кузову (крылья, бампер, как минимум) отличаются. Отсюда сложности с разборками. И опять на заказ, так? -- да но без проблем --------как сказать. Ждать неделю-две как "не проблема"?..хм...
8. Если автомат встанет, то только эвакуатор. А если встал где-нить посреди поля? И шо робыть? -- 40 кмч и вперед ... -------- возможно, но что-то смущает. Как бы потом всю коробку выкидывать не пришлось.
9. И что с СТО по обслуживанию американцев в Киеве? -- любое которое занимается фордами. -----неа, не все. Обзванивал уже
10. И как быстро машину потом можно будет продать? Открываю которую неделю АвтоБазар. Больше половины американцев висят уже 3 неделю! С чего бы это? -- форды быстро не продаются , там все машины не меньбше месяца висят ...
-------и тут не согласен. Машинки-евпропейцы 2002-2003 годов с человеческим пробегом в районе 100 тысяч уходят за полдня с ценой 12000-12300!!! вторника. Остальные, в районе 13 действительно стоят. Это я пишу с гарантией, так как никак не могу поймать такую машинку третью неделю! А вот американцы действительно стоят.
И скорее вопрос риторический: почему все (в том числе перекупщики) активно не советуют покупать именно американца?
Да, кстати, а где ж плюсы "американцев"?
-----ну не совсем так. Побродив по российскому сайту фордоводов убедился, что жор масла это болячка американцев.
Американцев Фокусов или всех американцев?
Расход по городу 11-13 л., трасса 10, так? трасса 7-8 Исходил исключительно из отчётов фордоводов и тех, кого тестировал машину.
не забываем про А-92
Детали на движок только под заказ из-за океана, так? нет да ну? вопрос ламера: откуда детальки то будут?
OHC!Как много в этом слове. Универсальный двиг. Запчастей валом!
И скорее вопрос риторический: почему все (в том числе перекупщики) активно не советуют покупать именно американца?