Добрый вечер, сын только получил права хочет уже заряженную тачку для получения удовольствия за рулем. Купра, Гти, Эволюшн, Сти требует. Машину он водит неплохо, но меня все равно стремает что заработанные мной нелегким путем $ на нее могут в один миг превратиться в пыль. Стоит ли покупать подростку такую игрушку провоцирующие на активную езду? Может пусть гоняет пацан, а то так и будет с мыслью и мечтой о скоростном авто в голове жить.
Добрый вечер, сын только получил права хочет уже заряженную тачку для получения удовольствия за рулем. Купра, Гти, Эволюшн, Сти требует. Машину он водит неплохо, но меня все равно стремает что заработанные мной нелегким путем $ на нее могут в один миг превратиться в пыль. Стоит ли покупать подростку такую игрушку провоцирующие на активную езду? Может пусть гоняет пацан, а то так и будет с мыслью и мечтой о скоростном авто в голове жить.
Чергова тема
Вистачає прикладів, коли таким чином "допомагали" швидше відправитись у інший світ
стремает что заработанные мной нелегким путем $ на нее могут в один миг превратиться в пыль Кроме этого , ничего больше не стремает ?
Добрый вечер, сын только получил права... Машину он водит неплохо
Можно совет не по машине, но в контексте? Раз уж вы готовы потратить немного денег, то я тоже думал, что неплохо вожу машину через 10 лет после получения ВУ. Ребята с Чайки показали, что я даже руль вращать правильно не умею. Сначала курсы контраварийного вождения на Чайке, потом спорткар.
стремает что заработанные мной нелегким путем $ на нее могут в один миг превратиться в пыль Кроме этого , ничего больше не стремает ?
Нуашо. Деньги еще заработать надо. ))) А детей можно новых нарожать. Только я не поняла что значит выпрашивает? А самому заработать?
Может пусть гоняет пацан, а то так и будет с мыслью и мечтой о скоростном авто в голове жить.
Ответ больше в плоскости психологии и воспитания. Мечта это хорошо. Стремление воплотить мечту - ещё лучше. Пускай получит образование и сам заработает на машину. Тогда он будет её ценить и относиться к ней соответствующим образом. Потратить деньги на хорошее образование будет лучшим вложением, чем железо. Железо обесценивается, а знания наоборот, многократно окупаются.
А самому заработать?
Так что теперь. Институт бросить что бы потребн6ости свои удовлетворял? Временно для этого я есть.
Может пусть гоняет пацан, а то так и будет с мыслью и мечтой о скоростном авто в голове жить.
Ответ больше в плоскости психологии и воспитания. Мечта это хорошо. Стремление воплотить мечту - ещё лучше. Пускай получит образование и сам заработает на машину. Тогда он будет её ценить и относиться к ней соответствующим образом. Потратить деньги на хорошее образование будет лучшим вложением, чем железо. Железо обесценивается, а знания наоборот, многократно окупаются.
Да он сейчас учится на стоматолога. Но шило в одном месте, говорит надо подруг на чем то катать
М-да, а сколько таких подруг полегло или стало инвалидами....Сделай сыну подборочку. Начни с Эксперта в начале нулевых. Парень на Протасовом спуске, Мустанг вроде. Летально.
Да он сейчас учится на стоматолога. Но шило в одном месте, говорит надо подруг на чем то катать
Ничего страшного, сам таким был. У меня много друзей работают со 2-3 курса. К концу учебы у некоторых уже по лично заработанной квартире. Я не знаю как это устроено в стоматологии, но пацану всего лишь 18 лет, торопиться некуда.
А самому заработать?
Так что теперь. Институт бросить что бы потребн6ости свои удовлетворял? Временно для этого я есть.
Так а может хотелку снизить чтоб можно было ее (хотелку) удовлетворить? Но тут вопрос в другом. Что жальче - денег или сына. Если есть подозрение на его безбашенность, то простишь ли ты потом себе самый худший расклад. За который сам же и заплатил.
Если суждено в ящик, то пофиг на чем. Лишь бы никого за собой не забрал.
Будет гонять хоть на спорткаре, хоть на гольфе. Купи ему спорткар, в нем хоть безопаснее.
Ум приходит только с сединой, ничего не поделаешь и не объяснишь.
Согласен. Купить ему Вольво v70, D2. Пусть ездит научится гаденыш.
хочет экстрима пусть лучше пойдет на частного пилота ppl девок на самолёте куда интересней катать)
Дело не в деньгах. И даже не в безопасности а в "требует". Вам лучше на других форумах варианты своих действий вопрошать. П.С. Похоже, что ситуация уже достатрчно запущена, но нужно её менять. П.П.С. Есть неплохой фильм, вам должен зайти, называется "Это чёртово сердце". Вот ссылочка на трейлер, там тоже будет спорткарчик https://m.youtube.com/watch?v=qtX6lkdCKeY&t=17s
Пацану 18 років, йому кататись в метро, тролейбусах, на крайняк купити щось за 5-10К щоб їхало не краще 11-12 сек/100 км, щоб не вбився, і без турбіни, щоб не провокувало ганяти. А подруг в такому віку потрібно катати на волосатому мотороллері
хочет экстрима пусть лучше пойдет на частного пилота ppl девок на самолёте куда интересней катать)
Да, пока сядешь, она уже передумает.
В мене на роботі джуник(молодший співробітник) купляє собі дріфт-корчі, зараз в нього дві бехи, е30 та е60. Чувакові 22 роки, ще студент. Ось порада, хай твій неокрепший краще сам заробить, бо це правильно. IT сфера
Я бы своему ничего больше атмосферного 2.5 не брал.