По общепринятой оценке, нефти остался один триллион двести миллиардов баррелей, но, по словам профессора Ергина, ее в три раза больше. Исходя из теории американского экономиста, мир не будет испытывать нехватки нефти до 2030, а то и 2050 года.
А там, глядишь, ещё что-нибудь изменится, и вообще сейчас есть теории (недавно выкладывал ссылку), что нефтяные запасы яыляются возобновляемым ресурсом... Во всяком случае, экстренно пересаживаться на нечто троллейбусоподобное необходимости, похоже, нет.
А там, глядишь, ещё что-нибудь изменится, и вообще сейчас есть теории (недавно выкладывал ссылку), что нефтяные запасы яыляются возобновляемым ресурсом... Во всяком случае, экстренно пересаживаться на нечто троллейбусоподобное необходимости, похоже, нет.
и применять энергосберегающие технологии тоже нет смысла... электричества - ваще навалом
Честно говоря, мне всё равно, что они будут применять за пределами автомобильной отрасли Но ездить на электромобиле не хочу категорически.
представляю - через 20 лет все ездят по автомагистралям со скоростью 300 км/ч на электромобилях - а ты по обочине, потому что такую тихоходную бензиновую рухлядь на автобан не пускают
Честно говоря, мне всё равно, что они будут применять за пределами автомобильной отрасли Но ездить на электромобиле не хочу категорически.
по моему лучший вариант - гибриды на растительном топливе типа биодизеля или этанола, ресурс возобновляемый, технологии двигателестроения менять практически не надо...
[цитатаресурс возобновляемый, технологии двигателестроения менять практически не надо...
Ахха, только половину Земли - рапсом засеять
Бачу, і досі вважаєш, що маєш прямий контакт із своїм двиглом? Я ж розказував, що катався на пріусі - ніяких відмінностей в поведінці машинки не помічено. Але, звичайно, якщо є упередженість, викликана якимись комплексами... Тоді да. Краще всього коника пришпорювати!
Срочно все в 2030 году пересаживаемся на дизели. Рапсовое масло залили и вперед:)
ресурс возобновляемый, технологии двигателестроения менять практически не надо...
Ахха, только половину Земли - рапсом засеять
не обязательно рапсом, вон бразиля спирт гонит из тросника и ездит больше половины на этом...
да и не повредит земле если побольше засеять
Зря, уважаемый - крутящий момент электродвигателя - поболее будет, чем у ДВС. ИМХО Особенно для ВНЕДОРОЖНИКОВ актуально.
Зря, уважаемый - крутящий момент электродвигателя - поболее будет, чем у ДВС. ИМХО Особенно для ВНЕДОРОЖНИКОВ актуально.
КАк только придумают недорогие, легкие, компактные аккумы с длительным сроком эксплуатации - ДВС будет так же архаичен, как сейчас паровой двигатель С места электромобили рвут что дурные, КПП не нужна в принципе, срок службы электродвигателя тоже намного больше, чем ДВС, обслуживать кажись или ваще не надо или по минимуму. Не гудит, не дымит, не воняет, греть не надо, карочи одни плюсы. хачу себе электромобиль
КАк только придумают недорогие, легкие, компактные аккумы с длительным сроком эксплуатации - ДВС будет так же архаичен
"Все это, конечно, правильно, бумага написана верно, но..." (с) тов.Саахов
одно забываем, наличие электрических мощностей... ведь электричество тоже нужно где-то взять, что-то сжечь для его получения, как впрочем и для поучения водорода ... где-то читал что перевод всего автотранспорта на электричество потрубует многократного роста электрических мощностей по сравнению с существующими ... что АЭС понастроить?
уж лучше биотопливо...
Вас будут спрашивать?
да-да... типа лет 15 назад: "нафик-нафик! ни в жисть не буду изменять VHS! они будут вечными - мои родные видеокассеты!"
Ты поинтересуйся, может он еще и комп только для общения в форуме юзает, а печатает на печатной машинке, считает на бумажке в столбик или на счетах.
представляю - через 20 лет все ездят по автомагистралям со скоростью 300 км/ч на электромобилях - а ты по обочине, потому что такую тихоходную бензиновую рухлядь на автобан не пускают
незря он кукурузер купил. =)
будем считать, что ты уже поинтересовался
Специально посмотрел из чего немцы делали в войну синтетический бензин.
синтетический бензин (skip) - это "компот" из синтетических спиртов (из угля и древесины) и фракций из натуральной нефти. Чем больше "натуральная" составляющая, тем качественнее бензин ( что очень важно для авиации)
. В конце войны почти всё люфтваффе и панцеры ездили на синтетике, у нас конечно не война, но тоже как-бы с бензином проблемы. А уголь есть
Очень сомневаюсь, если бы такие скорости были выгодны - уже сейчас бы так массово ездили (на бензине)...