Тема конечно не нова, но перерыв все подобные - ничего конкретного не нашел, к тому же найденные темы "заглохли" 2 года назад. Есть надежда что появилось новое оборудование/специалисты. Так вот вопрос - есть GDI двигатель KIA/Hyundai есть желание/мысли поставить ГБО. В поколениях путаница - поэтому какое надо - без понятия, нагугленные газоконторы - вовсю предлагают установку на такие движки, в т.ч. есть фотоотчеты на подобные установки. Кто может отговорить или наоборот посоветовать, где/что и сколько это стоит. Приветствуется личный опыт использования такого/подобного ГБО. Или все по прежнему, дорого, ненадежно и вообще ну его...
Или все по прежнему, дорого, ненадежно и вообще ну его...
Да, ничего не изменилось. Плюс ценник газа сейчас бьет рекорды.
грязный газ, дорогой Вердикт- ф сад. За сэкономленные деньги кореец отьездит на бензине и при продаже еще профит останется.
Співробітник їздить на Соренто 2 з США. В нього 2.4 GDI, поставив 5 покоління ГБО - витрати 80% газу/20% бензину
У меня была соната yf 2.0tgdi на газу, прокатал 65к за 2.5 года.
Это не ланос или авейка где просто газ, 20-30% постоянного бенза напрягают, очень долго окупается.
Просто бенза было 7-12, с гбо https://i.imgur.com/zQB8pWl.png Но тут надо сделать большую поправку что тазик валил как уетер (лично для меня) и обороты часто уходили за 4к, где 100% бенза потребление. Со спокойным водителем будет иначе.
Самое приятное что видел, по одесской трассе 120 круиз 3 бенза + 6 газа. Город обычно как на скрине выше.
Если бы сейчас вернуться в 3 года назад - я бы не ставил. Вечно кататься на 2 типа заправок запарило.
По самому гбо kme замечаний нет, раз настроили(со второго раза правда) и все ок.
ЗЫ: Теперешняя машина тоже на газу, только без потребления бензина - кайфую))
Или все по прежнему, дорого, ненадежно и вообще ну его...
Да, ничего не изменилось. Плюс ценник газа сейчас бьет рекорды.
грязный газ, дорогой Вердикт- ф сад. За сэкономленные деньги кореец отьездит на бензине и при продаже еще профит останется.
Похоже на то, никакого "прорыва" в ГБО на GDI не видно
Співробітник їздить на Соренто 2 з США. В нього 2.4 GDI, поставив 5 покоління ГБО - витрати 80% газу/20% бензину
Сколько вышло по цене? сколько проехал? Доволен?
У меня была соната yf 2.0tgdi на газу, прокатал 65к за 2.5 года.
Это не ланос или авейка где просто газ, 20-30% постоянного бенза напрягают, очень долго окупается.
Просто бенза было 7-12, с гбо https://i.imgur.com/zQB8pWl.png Но тут надо сделать большую поправку что тазик валил как уетер (лично для меня) и обороты часто уходили за 4к, где 100% бенза потребление. Со спокойным водителем будет иначе.
Самое приятное что видел, по одесской трассе 120 круиз 3 бенза + 6 газа. Город обычно как на скрине выше.
Если бы сейчас вернуться в 3 года назад - я бы не ставил. Вечно кататься на 2 типа заправок запарило.
По самому гбо kme замечаний нет, раз настроили(со второго раза правда) и все ок.
ЗЫ: Теперешняя машина тоже на газу, только без потребления бензина - кайфую))
При очень грубом подсчете - где то тысяч 50 он будет отбиваться, не мало. Кроме заезда на 2 заправки какие еще неудобства? Родной борткомп я так понимаю по расходу и запасу хода пишет бред?
При очень грубом подсчете - где то тысяч 50 он будет отбиваться, не мало.
Спасибо за подсчет, а то я уже забыл цифры.
Получается я окупил, обкатал 15к и продал по низу рынка, зачем был этот головняк) Збс подарок следующему владельцу
Кроме заезда на 2 заправки какие еще неудобства? Родной борткомп я так понимаю по расходу и запасу хода пишет бред?
Там где я ставил цена сейчас такая же, 800-900 долларов. + сертификат + мрео.
Я всегда на газу, поэтому докатка в багажнике и раз в 10к визит на ТО к неудобствам не отношу, это цена экономии. Бортовой считал что расход 4-5 литров, те самые 20-30%
На 1,6 GDI КИА по городу механика выходит 8 без климата. Точно газ нужен?
Це не п'яте покоління, таке і мій Stag Q-Box уміє. П'яте покоління працює тільки на газу, при цьому тільки в рідкій фазі.
Хочется корейца на газу - я б взял LPI Если уже в наличии GDI то соверую крепко задуматься сколько лет/км тазик будет во владении.
Ну 800-900 это очень скромно, то что я видел - это от 30 до 50 тысяч грн. Оттуда и считал окупаемость( чуть меньше грн/км насчитал грубо при расходе бенза 25%) хотя там где рисуют 50 тысяч - расход бенза якобы до 10% или вообще 5, не помню уже. В любом случае газ на GDI не так уж однозначно выгоден как на обычный распределённый впрыск, а жаль)
Газ даже на приусы ставят, так что в целесообразности его - вопросов нет, а вот в целесообразности его на GDI - есть
Це не п'яте покоління, таке і мій Stag Q-Box уміє. П'яте покоління працює тільки на газу, при цьому тільки в рідкій фазі.
да, это не 5-поколение а 4-е, но кубокс такого точно не умеет))))
а почему бы и нет, если на 10К пробега ты потратишь не 25К грн а 15К? пусть даже 20К. все равно получается дешевле - здесь и сейчас в кармане остается больше денег.
а влазить в дебри с вопросом "когда окупится" не правильно, потому что по такой логике какой смысл покупать новую киа если есть б/у ланос? - киа никогда не окупится по сравнению с ланосом, логаном и фабией - дешевле стоит, почти не дешевеет, запчасти стоят копейки.
да, это не 5-поколение а 4-е, но кубокс такого точно не умеет))))
Забув дописати Plus, Stag Q-Box Plus.
а почему бы и нет, если на 10К пробега ты потратишь не 25К грн а 15К? пусть даже 20К. все равно получается дешевле - здесь и сейчас в кармане остается больше денег.
а влазить в дебри с вопросом "когда окупится" не правильно, потому что по такой логике какой смысл покупать новую киа если есть б/у ланос? - киа никогда не окупится по сравнению с ланосом, логаном и фабией - дешевле стоит, почти не дешевеет, запчасти стоят копейки.
Я на профильном авто проехал на газу 100тыс. В принципе не жалею, НО - постоянные заезды на регулировку, обслуживание газового оборудования, а эпопею с моей регулировкой клапанов вообще вспоминаю и содрогаюсь, и цена газа на сейчас совсем печаль. Так что газ хорошо, но много но.
знаю санта фе на 4 поколении, я удивился, но факт установка 700 евро стояла два года назад
а знакомый купил соренту, 2.4 хавает 7-8 трасса, 9-11 город, накой тот газ, если пробеги не миллионами?
Я на профильном авто проехал на газу 100тыс. В принципе не жалею, НО - постоянные заезды на регулировку, обслуживание газового оборудования, а эпопею с моей регулировкой клапанов вообще вспоминаю и содрогаюсь, и цена газа на сейчас совсем печаль. Так что газ хорошо, но много но.
Что за установка/сколько бенза в процентах идет? Как частонадо регулировать, и что там сложного с регулировкой клапанов?)
Что за установка/сколько бенза в процентах идет? Как частонадо регулировать, и что там сложного с регулировкой клапанов?)
Там атмосферник, бензин только на прогрев. Просто я высказываю свое мнение, если с обычным атмосферником головня, то что же будет с GDI, то боюсь представить
а знакомый купил соренту, 2.4 хавает 7-8 трасса, 9-11 город, накой тот газ, если пробеги не миллионами?
це GDI? бо я на 2.4 по трасі лище за 80км/год отримував такий результат. а в місті 9 - лише вночі по проспектах
це GDI? бо я на 2.4 по трасі лище за 80км/год отримував такий результат. а в місті 9 - лише вночі по проспектах