Кто знает точно, является ли нарушением ПДД движение велосипедиста по правой (если смотреть из автомобиля)обочине навстречу автотранспорту едущему по проезжей части дороги?
Кто знает точно, является ли нарушением ПДД движение велосипедиста по правой (если смотреть из автомобиля)обочине навстречу автотранспорту едущему по проезжей части дороги?
...А велосипедисты как раз должны ехать как можно ближе к ПРАВОМУ краю проезжей части! То, как они у нас фактически ездят, - это другой разговор (хаотически и во всех направлениях)...
Ну вообщем я так и думал, правила придуманы чтоб их нарушать (вообще в правилах нигде не написано что они могут ехать как хотят - только правостороннее движение как по обочине так и по дороге)
Я вообще не представляю как навстречу потоку ехать. Как-то из любопытства попробовал на трассе (как деды в селах на своих железяках перемещаются). Продержался метров 500. Надеюсь седых волос не прибавилось.
Жуткая дезориентация и почему-то тянет в лобовую. У меня около 30 и на встречке 80. А когда мимо проезжает между нами не больше 50 сантиметров. Ощущения как будто едешь тупо в столб. Ориентировался исключительно по белой разметке. Отакое от.
По потоку удобнее все-таки. Пусть хоть в 20 сантиметрах проезжают, на первой полосе места всегда хватает. Но по встречке тулить -