Всвязи с вступлением в силу закона о цифровых паспортах с 23 августа, задумался о переходе на ID карту. Основной мотив - надоело и носить с собой паспорт и, особенно!, делать ксерокопии и "копія верна". Когда эти ID карточки вводили лет сколько-то лет назад, была куча страшилок, что вместе с ID надо носить справку о приписке и "вообще, чего ты мне тут кредитку показываешь, ты мне бумажную книжечку давай". У сына ID уже два года. За это время "справку о приписке" потребовали два раза - в военкомате и при поступлении в ВУЗ. Но в таких местах и так требуется куча бумажных справок. А какой у других опыт? Есть ли какие-то неудобства ID, по-сравнению с бумажной книжечкой?
Надо будет сообщить в банк о смене паспортных данных
Всвязи с вступлением в силу закона о цифровых паспортах с 23 августа, задумался о переходе на ID карту.
А смысл?
Всвязи с вступлением в силу закона о цифровых паспортах с 23 августа, задумался о переходе на ID карту.
А смысл?
Смысл простой: забыть паспорт дома - элементарно. Забыть телефон - нереально! Ну и отказ от кучи ксерокопий.
Зачем таскать паспорт с собой? На днях схожу приклею новую фотку, смысла замены на карточку пока не вижу.
ЗЫ: фотки паспорта есть в телефоне
А смысл? Нечем заняться? :
Бытовые
Зачем таскать паспорт с собой? На днях схожу приклею новую фотку, смысла замены на карточку пока не вижу.
ЗЫ: фотки паспорта есть в телефоне
еще клеят фотки?
смысл я так понимаю чтобы показывать паспорт в дие. У меня туда только загран подтянуло, чтобы обычный я так понимаю нужна ИД? или можно бумажный туда засунуть?
смысл я так понимаю чтобы показывать паспорт в дие. У меня туда только загран подтянуло, чтобы обычный я так понимаю нужна ИД? или можно бумажный туда засунуть?
Бумажный не засунешь, но пока оно и не особо нужно было. Там где просто нужно идентифицировать хватает и загран паспорта. Я и голосовал по Дие. Хотя может кредит и не дадут без ид карты.
Если зайти в Дию, выбрать закордонный паспорт, нажать на три точечки в кружке, зайти в вопрос-ответ, а потом в "навищо в дии закордонний паспорт", то там ответ, что его можно использовать точно так же как и обычный паспорт. Мало того, там в полной информации добавили даже место регистрации.
"... Е-паспорт та е-паспорт для виїзду за кордон можуть пред’являтися протягом періоду реалізації експериментального проекту замість паспорта громадянина України та паспорта громадянина України для виїзду за кордон у таких випадках: перевезення пасажирів повітряним, залізничним транспортом (у межах держави); надання послуг поштового зв’язку; проведення банківських операцій; підтвердження віку під час придбання пива (крім безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних напоїв, вин столових або тютюнових виробів; надання послуг з медичного обслуговування; пред’явлення на вимогу працівника правоохоронного органу документа, що посвідчує особу та підтверджує громадянство України; користування бібліотеками та надання бібліотечних послуг; надання готельних послуг; надання телекомунікаційних послуг; пред’явлення на вимогу уповноваженої особи під час відвідування адміністративних будівель; надання адміністративних послуг; повернення сплачених за товар коштів; участь у виборах Президента України, народних депутатів України, депутатів Верховної Ради Автономної Республіки Крим, місцевих рад, сільських, селищних, міських голів, всеукраїнських та місцевих референдумах. Юридичні та фізичні особи мають право застосовувати у своїй діяльності е-паспорт та е-паспорт для виїзду за кордон також в інших випадках за умови виконання вимог цього Порядку. ..."
Ещё одно неудобство id-карточки,что у нее есть срок действия. А паспорт- книжечка без срока действия.
Ещё одно неудобство id-карточки,что у нее есть срок действия. А паспорт- книжечка без срока действия.
А еще она денег стоит.
После 45? Когда вклеил последнюю фотку? А так считай он тоже со сроком...
После 45? Когда вклеил последнюю фотку? А так считай он тоже со сроком...
Ну так одно дело когда один паспорт постоянный, только фотку вклеить. И другое когда меняешь пластик. Тем более Дия эта даже в Цнапе не работает. Недавно забыла паспорт дома, пришлось возвращаться. Дию не приняли.
Ну так одно дело когда один паспорт постоянный, только фотку вклеить. И другое когда меняешь пластик.
Типа привязываешь к куску бумаги и новый уже не такой?
Ну так одно дело когда один паспорт постоянный, только фотку вклеить. И другое когда меняешь пластик.
Я не совсем поняла вопрос. Но вот дочке сделали ID в 14 лет. Срок действия 4 года. Потом менять Зачем?
Я не совсем поняла вопрос. Но вот дочке сделали ID в 14 лет. Срок действия 4 года. Потом менять Зачем?
Вопрос в чем преимущество паспорта что не меняется?? смотреть на жирное пятно до конца жизни? ))
Как я понимаю на 4 года дают до совершеннолетия. Я их не видел, может чем-то отличаются, ну там чтоб водку не продавали по такому паспорту... Ну а стандартный раз в 10 лет меняют из-за эко материалов паспорта.
Кто из М. недавно проходил проходил квест по смене места регистрации, оценит.
...
Вопрос в чем преимущество паспорта что не меняется?? смотреть на жирное пятно до конца жизни? ))
Как я понимаю на 4 года дают до совершеннолетия. Я их не видел, может чем-то отличаются, ну там чтоб водку не продавали по такому паспорту... Ну а стандартный раз в 10 лет меняют из-за эко материалов паспорта.
Ну раньше ты мог бумажный паспорт тоже поменять если износился. Но это же по желанию, а не принудительно, в отличие от пластика. Я не против айди, я не понимаю почему айди есть, а декодеров для прочтения нигде нет.
Я не против айди, я не понимаю почему айди есть, а декодеров для прочтения нигде нет.
меня на почте попросили перед ними нажать конпочку чтобы появился код и таким образом установили легитимность паспорта в Дие