Есть оплаченные отели для родственников на начало сентября. Все в группе риска (60+) но с прививками.
Что сейчас в Турции происходит, по вирусу? Везде пишут что количество инфицированных растет с каждым днем и сейчас по 20.000+ каждый день. В отеле 5 звезд надо на пляже маску носить или в самом отеле? Письмо туда написал, но что то ответа пока нет. Что до сентября еще будет, явно не лучше.
Какие альтернативы в сентябре есть, что бы было тепло 28-30, теплая вода и песчаный пляж, куда еще можно полететь? Кроме перелетов 7+ часов.
Не только везде пишут. Гид отдельный нам привёл пример динамики заболеваемости в г. Анталья. Если до июля по оф.статистике количество заболевших было до 1000 чел/день, то в августе - это уже 22-23000/день. В отеле и напряжение никто не требует носить маску, только весь персонал в масках. Требуют одевать маску в магазинах. К сентябрю походу вряд-ли эпид.ситуация станет лучше
Да в Турции чудесно, как и всегда, а ковид это лотерея, тут не угадаешь
Не только везде пишут. Гид отдельный нам привёл пример динамики заболеваемости в г. Анталья. Если до июля по оф.статистике количество заболевших было до 1000 чел/день, то в августе - это уже 22-23000/день. В отеле и напряжение никто не требует носить маску, только весь персонал в масках. Требуют одевать маску в магазинах. К сентябрю походу вряд-ли эпид.ситуация станет лучше
спасибо за информацию
а как в плане еды? Надо сидеть и ждать, пока принесут или что, ходишь и тыкаешь пальцем в еду за стеклом? Как я понял, взял, набрал тарелку и пошёл уже нет. Напитки тоже надо сидеть ждать или самому можно брать?
И еще, а если на улицу выходишь, маску надо носить (вне отеля)?
Отель сейчас отписался, пляж, территория отеля без маски. Маска только на момент входа в ресторан.
Питание в AI все тоже самое, только еда за стеклом и выдают сотрудники отеля. Немного непривычно, но по факту даже лучше с точки зрения гигиены. Единственное, что тут негативное, это то, что ожидая еду слышишь русский говор и мерзкий тон, которым они командуют что им дать.
В отеле все без масок, вне его на улице тоже. В маршрутках и магазинах в масках все, кроме тех же русских.
По состоянию на сейчас, думаю привитым можно вполне ехать.
спасибо за информацию
а как в плане еды? Надо сидеть и ждать, пока принесут или что, ходишь и тыкаешь пальцем в еду за стеклом? Как я понял, взял, набрал тарелку и пошёл уже нет. Напитки тоже надо сидеть ждать или самому можно брать?
И еще, а если на улицу выходишь, маску надо носить (вне отеля)?
Отель сейчас отписался, пляж, территория отеля без маски. Маска только на момент входа в ресторан.
Сидеть и ждать еду не надо. Выбираешь и говоришь(или жестами показываешь), что тебе нужно и сколько...Напитки - просишь официанта или сам в баре просишь у бармена. Вне отеля, как и в отеле, маску не требуют, у нас даже при входе в ресторане не требуют(только иногда меняют температуру)...но мы, наверно единственные в отеле, маски носим и в отеле и вне его - при большом скоплении людей. Если ваш отель требует маску при входе - респект.
Питание в AI все тоже самое, только еда за стеклом и выдают сотрудники отеля. Немного непривычно, но по факту даже лучше с точки зрения гигиены. Единственное, что тут негативное, это то, что ожидая еду слышишь русский говор и мерзкий тон, которым они командуют что им дать.
В отеле все без масок, вне его на улице тоже. В маршрутках и магазинах в масках все, кроме тех же русских.
По состоянию на сейчас, думаю привитым можно вполне ехать.
Сейчас то да, а вот что будет в сентябре вопрос … явно лучше не будет. Главное что бы критически хуже не стало.
Сейчас то да, а вот что будет в сентябре вопрос … явно лучше не будет. Главное что бы критически хуже не стало.
Лучше не будет, увы. Я планировал ехать в октябре но перенес на август, понимая, что в октябре - уже никто никуда не поедет.
По всей Турции было месяц назад ок. 5000, сейчас ок. 22000.
По всей Турции было месяц назад ок. 5000, сейчас ок. 22000.
такими темпами к сентябрю будет 40000+ ... интересно что с погодой в Анталии в сентябре и с водой.
Турки конечно пытаются все удержать, но что то как то не то пальто. Дубай +45 не вариант, тащиться в Доминикану 9 часов тоже
Да в Турции чудесно, как и всегда, ...
Подтверждаю!
[40000+ ... интересно что с погодой в Анталии в сентябре и с водой.
По статистике, будет не жарко, а очень жарко. Как правило, высокая влажность и +35-40... Вода в море, по статистике опять же, 28-30.
вернулся позавчера, маски в магазинах и на раздаче еды, на пляже и у бассейнов лежаки несколько разжижены, еду накладывают сотрудники в масках и щитках. в остальном никаких изменений, морэ солнцэ и вода наши луччие друзя. в отеле заболевших не было. так думаю что основные места опасности - самолёт и дикая очередь на паспортный контроль в анталии.
дикая очередь на паспортный контроль в анталии.
Неделю назад, когда прилетели в Анталью, я очень удивился отсутствию очередей на паспорт.кортроле. Только наш рейс. Просто повезло? Также был не менее удивлён, что наш самолёт не был заполнен, полно свободных мест, народ спал лёжа на 3х креслах) Даже в октябре никогда такого не видел.
Неделю назад, когда прилетели в Анталью, я очень удивился отсутствию очередей на паспорт.кортроле. Только наш рейс. Просто повезло? Также был не менее удивлён, что наш самолёт не был заполнен, полно свободных мест, народ спал лёжа на 3х креслах) Даже в октябре никогда такого не видел.
Вообщем пока решили оставить все как есть. Посмотрим что будет. TUI обещает, что мол все будет хорошо. Время покажет. Единственная засада, это если кто то в отеле заболеет.
И погода, что будет с погодой в Анталии с 10 по 30 сентября, будет ли хорошая погода и теплое море.
Вообщем пока решили оставить все как есть. Посмотрим что будет. TUI обещает, что мол все будет хорошо. Время покажет. Единственная засада, это если кто то в отеле заболеет.
И погода, что будет с погодой в Анталии с 10 по 30 сентября, будет ли хорошая погода и теплое море.
Как я помню никто вообще таким вопросом не заморачивался.
Море будет теплым, погода хорошей.
Это не Крым.
+1
По погоді і температурі моря то буде рай!
Ще й школота по запорєбрікам і до неньки роз'їдеться...
В Туреччині чиновники обговорюють можливі заходи, які необхідно прийняти, особливо щодо закритих громадських місць, у вересні, оскільки число випадків захворювання COVID-19 в країні продовжує залишатися високим.