Вот шах и мат, всем тем кто платит и платил в ПФ. И кто утверждает, что надо платить в ПФ. Платить надо оказывается в НПФ
В ответ на: Міністр фінансів Сергій Марченко зазначає, що люди, які не відкладають накопичення в недержавні пенсійні фонди, в майбутньому в принципі будуть позбавлені пенсій через демографічну ситуацію в країні.
Про це він сказав у інтерв’ю агентству «Інтерфакс-Україна». Водночас чиновник констатував, що перехід українців на накопичувальну пенсійну систему зараз неможливий.
«Має бути етапність. Ми не можемо відразу піти і роздати кошти недержавним пенсійним фондам, це неприйнятно. Тому на початку будемо залучати Державний накопичувальний інститут: державний пенсійний фонд або державну керуючу компанію. До того ж на початковому етапі у нас небагато інструментів для вкладень — це можуть бути ОВДП», — зазначив Марченко.
За його словами, звучить багато скепсису щодо того, що накопичувальна система нібито показала свою неефективність.
«Це не так. Солідарна пенсія повинна бути разом з накопичувальною. Якщо у вас немає накопичень в НПФ, розраховувати на пенсію взагалі не варто», — підкреслив міністр.
Він зазначив, що демографічні тенденції в країні такі, що забезпечувати функціонування солідарної системи, коли настане вихід на пенсію людей його віку, буде неможливо.
ниче, если наше поколение доживет допенсионного возраста, то уже будет светлое европейское завтра. Наеюсь ты же веришь в наши ЕСо интеграционные перспективы или ты сомневаешься в правильности курса? Так вот, нас не бросят, выдадут пособие
Абрвалг 26.08.2021 14:53 пишет: ниче, если наше поколение доживет, то уже будет светлое европейское завтра. Наеюсь ты же веришь в наши ЕСо интеграционные перспективы или ты сомневаешься в правильности курса? Так вот, нас не бросят, выдадут пособие
Я конечно верю. Но деньги на старость коплю. Скоро вот один из активов буду выводить в ЕС - сына куда подальше от Украины отправлю учится А там, может не бросит папку в старости, заберет к себе в ЕС. Потому что здесь, все будет хорошо, просто не сразу. Думаю лет через 300+ есть надежда на светлое будущее.
Абрвалг 26.08.2021 14:53 пишет: ниче, если наше поколение доживет, то уже будет светлое европейское завтра. Наеюсь ты же веришь в наши ЕСо интеграционные перспективы или ты сомневаешься в правильности курса? Так вот, нас не бросят, выдадут пособие
Я конечно верю. Но деньги на старость коплю. Скоро вот один из активов буду выводить в ЕС - сына куда подальше от Украины отправлю учится А там, может не бросит папку в старости, заберет к себе в ЕС. Потому что здесь, все будет хорошо, просто не сразу. Думаю лет через 300+ есть надежда на светлое будущее.
Зачем сыну такая обуза? Ты на пенсии в ЕС и ты в Украине - очень сильно разный бюджет Получай себе немножко евро на карту от сына и оставь его в покое.
Пенсионеры в Украине - ключевой электорат. Да еще и численно постоянно растущий. Так что пенсии у нас будут всегда. Просто постоянно растущий дефицит ПФ будет все больше покрываться из бюджета.
CRX 26.08.2021 15:08 пишет: Пенсионеры в Украине - ключевой электорат. Да еще и численно постоянно растущий. Так что пенсии у нас будут всегда. Просто постоянно растущий дефицит ПФ будет все больше покрываться из бюджета.
+100500. ФОПов повышенной данью обложить вот вам и пенсии.
CRX 26.08.2021 15:08 пишет: Пенсионеры в Украине - ключевой электорат. Да еще и численно постоянно растущий. Так что пенсии у нас будут всегда. Просто постоянно растущий дефицит ПФ будет все больше покрываться из бюджета.
+100500. ФОПов повышенной данью обложить вот вам и пенсии.
ФОПов нельзя. Лучше клянчить побольше. Как там было - принимать со всех сторон (с)
В ответ на: Полученные от МВФ 2,7 миллиарда долларов планируют направить на социальные выплаты.
Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабмина в четверг, 26 августа.
Бюджет не резиновый,и появится очередной рева с "хвормулой" и пенсии вопреки конституции(с маленькой буквы)и закона о пенсиях урежут наполовину или больше и...дальше и писать не хочется.
ще в 2018 прийняли кілька законів які для більштості помножили пенсію на нуль. тому лайфове накопичувальне страхування, приватні пф, інвестиції та діти - це пенсія.
KoreaStyle 31.08.2021 20:46 пишет: ще в 2018 прийняли кілька законів які для більштості помножили пенсію на нуль. тому лайфове накопичувальне страхування, приватні пф, інвестиції та діти - це пенсія.
Ну и правильно, давно пора снять розовые очки и трезво смотреть в будущее. Нет денег платить пенсию. Лучше на эти деньги создавать рабочие места и улучшать качество образования.
CRX 26.08.2021 15:08 пишет: Пенсионеры в Украине - ключевой электорат. Да еще и численно постоянно растущий. Так что пенсии у нас будут всегда.
А никто не сравнивал возраст выхода на пенсию мужиков со средней продолжительностью жизни этих же мужиков в стране? А насчет электората - ну еще лет 10 мы сможем голосовать за "каждому по потребностям", а потом все, вымрем. Смысл культивировать такой электорат?
KoreaStyle 31.08.2021 20:46 пишет: ще в 2018 прийняли кілька законів які для більштості помножили пенсію на нуль. тому лайфове накопичувальне страхування, приватні пф, інвестиції та діти - це пенсія.
Ну и правильно, давно пора снять розовые очки и трезво смотреть в будущее. Нет денег платить пенсию. Лучше на эти деньги создавать рабочие места и улучшать качество образования.
краще ці гроши залишити у власників. а що робити вони якось розберуться. а пф і тп розігнати.
KoreaStyle 31.08.2021 22:14 пишет: краще ці гроши залишити у власників. а що робити вони якось розберуться. а пф і тп розігнати.
Оно то вроде да, но что делать с людьми, которые до этого момента платили в ПФ? Всю жизнь платили, чтоб услышать сами разбирайтесь? Я бы на месте людей подавай в суд вплоть до европейского на возврат всех уплаченных налогов в ПФ за всю жизнь. И на выход такую власть, которая кидает людей. Одномоментно это сделать нельзя. Вот отменить все сборы в ПФ можно, а дальше новые(!) пенсии будут постепенно сами уменьшаться пропорционально взносам в ПФ, а старые пенсии умирать вместе с их носителями. Но где взять деньги, если отменить сборы в ПФ? Надо водить новые налоги на эти выплаты, что эквивалентно тому, что было. Замкнутый круг