РОзкажіть як все відбувається, які умови, чи складна процедура?
Читала что там такие условия получения, что практически нереально. До 35 лет, пять лет киевской прописки и доход не буду врать какой. Но это неподтвержденная информация. Дальше 35 лет копать уже не было смысла
Читала что там такие условия получения, что практически нереально. До 35 лет, пять лет киевской прописки и доход не буду врать какой. Но это неподтвержденная информация. Дальше 35 лет копать уже не было смысла
Тому й питання до тих хто на практиці оформив.
Дальше 35 лет копать уже не было смысла
о, спасибо, а то я думал покопать а теперь и копать не надо
А де сказано про 35 років? Поки знайшов тільки такі вікові обмеження:
Резиденти України, які мають на меті придбання першого об'єкта житлової нерухомості або майнових прав на такий об'єкт нерухомості, а також поліпшення житлових умов, якщо площа об'єкта житлової нерухомості не перевищує нормативної площі * ФО (працевлаштовані за наймом/пенсіонери/ФОП) Вікові обмеження: від 21 років до 60 років (на момент погашення кредиту вік позичальника не повинен перевищувати 60 років)
Процедура не то, что сложная - она бестолковая. Там есть тонкие нюансы, в первую очередь связанные с наличием норм жилья (грубо говоря, нужно, чтобы покупаемое жилье укладывалось в, ЕМНИП, 50 квадратов на семью из двух человек, +20 на каждого последующего, превышение допустимо до 20%, но платить за него уже надо не по льготной ставке). И самое неприятное - с одной стороны, нужно покупать то, что уже введено в эксплуатацию, а с другой стороны - не старше трех лет, т.е. продавец автоматом включит в цену 5% налогов. Ну и насколько я помню, там в договоре эти 7% не прописаны, процент там банковский, а 7 процентов выходят благодаря компенсации от государства - которая в случае чего может и закончиться, а вот кредит - нет. Ну и верхний лимит стоимости в 2.5 ляма.
Учитывая то, что у банков хватает предложений под 8-10 процентов без этих танцев - легче, имхо, искать их (хотя там обычно сильно выше первый взнос, по хорошему лучше заходить с 40-50%)
Скажите кто вообще сейчас на пике недвигу покупает, хоть в ипотеку хоть за кэш
Да много кто, на самом деле. Если рассматривать это именно как вариант "жить, первая и возможно единственная хатка на всю оставшуюся жизнь", а не инвестицию под аренду, перепродажу, на старость и т.д. Плюс сейчас может играть неплохое сочетание достаточно низких процентов в гривне и долларового дохода. Ну и про "пик" мне говорили ещё прошлой осенью, а в итоге то, что осенью стоило 90к, сейчас стоит в районе 110, так что "то ли ещё будет".
у меня из близкого окружения три человека за это лето купили. расширяются. продают и покупают больше. а как? чего ждать то?
Скажите кто вообще сейчас на пике недвигу покупает
А кто сказал, что именно сейчас пик? Среди знакомых сейчас многие ищут жилье. И реальная проблема с предложением на рынке.
РОзкажіть як все відбувається, які умови, чи складна процедура?
подруга так купила квартиру. Насколько я поняла, ничего эдакого, если зарплата официальная.
покопай все же. Насколько я помню, там фигурирует возраст на момент погашения кредита, а не на момент выдачи. Но точно помню, что его дают тем, у кого нет в собственности другого жилья
Да много кто, на самом деле. Если рассматривать это именно как вариант "жить, первая и возможно единственная хатка на всю оставшуюся жизнь", а не инвестицию под аренду, перепродажу, на старость и т.д. Плюс сейчас может играть неплохое сочетание достаточно низких процентов в гривне и долларового дохода. Ну и про "пик" мне говорили ещё прошлой осенью, а в итоге то, что осенью стоило 90к, сейчас стоит в районе 110, так что "то ли ещё будет".
Многие так тоже говорили прошлой осенью - будет дешеветь, нужно ждать, подождали, нечего не подешевело
До пика еще расти и расти
дитенку моему нннада срочно. 5 лет прописки есть, 35 лет нет. мой риелтор говорит, что у него последнее время из 10 покупок - 7 в эту ваш ипотеку.
если кто-то знает, что это пик, то почему он не баффет?
А хто знає, поручителі на цю іпотеку проходять? Якщо дочка у мене буде брати без офіційного доходу, я можу бути поручителем?
Но точно помню, что его дают тем, у кого нет в собственности другого жилья
тогда тем более мимо та то я так.... Но спасибо.
А хто знає, поручителі на цю іпотеку проходять? Якщо дочка у мене буде брати без офіційного доходу, я можу бути поручителем?
лучше программу смотреть. Но скорее всего, нет. Должен быть официальный доход, позволяющий платить ипотеку.
У КГС есть какая то программа под 7%, детально не изучал.
Но точно помню, что его дают тем, у кого нет в собственности другого жилья
Та вроде нет такого. Есть условие что жилая площадь на человека не должна быть больше определенного лимита. Вроде 50м2 на двоих, плюс 20м2 за каждого следующего проживающего.