В том году, весной не состоялась поездка, переносили но так в 20 году это и не произошло. Писал как сбоями то то отменял, что то получил сертификаты и т.д.
Вот в конце октября решили все же реализовать планы. Учитывая что вакцинированы и как показал прошлый год осенью лучше что то планировать чем весной.
Сначала думали ехать в направлении Шаффгаузена и там заезжать в Швейцарию, далее Цюрих, Люцерн и потом в сторону Вадуца и выехать через Австрию в Германию назад.
Так как ребенок не вакцинирован 11 лет, можно с вакцинированными родителями. На данный момент прилетаем в Мемминген и там и там ехать сразу в Австрию и потом по Швейцарии на выезд через Шаффгаузена или на оборот ?
Непонятно с наземными границами Германия - Австрия - Германия - Швейцария. Там сейчас есть контроль с проверкой тестов или выборочно ? Если ребенку делать тест для того что бы прилететь в Германию, как дальше нужно делать тест что бы вернуть на машине опять в Германию или автомобильное сообщение нет такого контроля как прилетаешь с Украины в Германию ?
ПС: дольше еще есть вопросы
Там сейчас есть контроль с проверкой тестов или выборочно ?
Є вибірковий контроль на кордоні
+1, меня дернули как раз таки в районе Шаффхаузена случайным образом и это я был на баварских номерах. Посмотрели паспорт и отпустили сразу. 2018 год. А между Лихтенштейном и Швейцарией даже будочек на границе нету, я жил в гестхаусе в Лихтенштейне и спокойно ходил гулять в Швейцарию:)
вот и думаю что наверно, по прилету с тестом ребенка сразу через Австрию заехать в Швейцарию, а назад уже выезжать через Шаффгаузен на немецких номерах и по идее не должно быть проблем.
В Австрии буду проезжать вот этот кусочек траси А14 , этот отрезок бесплатный как я понимаю и мне ненужно покупать виньетку Австрийскую ?
вот карта австрийских платных дорог лучше нигде не нашел что бы четко понимать, но если я правильно вижу, то как раз участочек от границы Германии до границы Швейцарии бесплатный, а потом по стороне Автрии идет платная часть
Я не знаю я вьезжал через Австрию но купил виньетку, причем еще будучи в Германии.
вот и думаю что наверно, по прилету с тестом ребенка сразу через Австрию заехать в Швейцарию, а назад уже выезжать через Шаффгаузен на немецких номерах и по идее не должно быть проблем.
В Австрии буду проезжать вот этот кусочек траси А14 , этот отрезок бесплатный как я понимаю и мне ненужно покупать виньетку Австрийскую ?
вот карта австрийских платных дорог лучше нигде не нашел что бы четко понимать, но если я правильно вижу, то как раз участочек от границы Германии до границы Швейцарии бесплатный, а потом по стороне Автрии идет платная часть
Гугл говорит, что платный. Можно его объехать спустившись перед австрийской границей в сторону Боденского озера через Линдау-Брегенц-Хард и дальше на швейцарскую 13 магистраль. Перед швейцарской границей на АЗС можно купить виньетку и заправиться при необходимости.
но потом увидел карту то что я вывесил выше и подумал что тот кусок автобана бесплатный. Так же бывает.
там не автобан. т.е. медленнее и бесплатно
под озером понятное дело, что бесплатно, я про кусок автобана А14 который у меня карте указан как бесплатно, а у камрада, платно. Тому и вопрос. Что бы не покупать виньетку нужно переходить границу под озером и выезжать возле озеро. Я хочу понять все же нужно платить за участок дороги А14
но потом увидел карту то что я вывесил выше и подумал что тот кусок автобана бесплатный. Так же бывает.
под озером понятное дело, что бесплатно, я про кусок автобана А14 который у меня карте указан как бесплатно, а у камрада, платно. Тому и вопрос. Что бы не покупать виньетку нужно переходить границу под озером и выезжать возле озеро. Я хочу понять все же нужно платить за участок дороги А14
На https://www.asfinag.at/en/toll/vignette/ пишут об исключении из оплаты А14 до съезда на Hohenems, поэтому объехать Брегенц можно, но съезжать немного раньше чем планировали изначально.
...
На https://www.asfinag.at/en/toll/vignette/ пишут об исключении из оплаты А14 до съезда на Hohenems, поэтому объехать Брегенц можно, но съезжать немного раньше чем планировали изначально.
ну вот про этот участок и говорил, как раз начал смотреть сайт этот, спасибо за прямую ссылку.
Получается как я и предполагал , этот участок автобана А14 будет бесплатный и мне не нужно покупать виньетку.
Так как ребенок не вакцинирован 11 лет, можно с вакцинированными родителями.
Думаєш скористатись сертифікатом в дії про вакцинацію (для дорослих, я маю на увазі)? Чи хтось із знайомих вже так робив?
Так как ребенок не вакцинирован 11 лет, можно с вакцинированными родителями.
Думаєш скористатись сертифікатом в дії про вакцинацію (для дорослих, я маю на увазі)? Чи хтось із знайомих вже так робив?
Ні , хочу скористатись кьюаркодом румунської вакцинації, я її загрузив в додаток, або він у мене є роздрукований.
В дії пише що мене немає у базі, хоча в хельсі данні внесени. У мене є і румунська і наша на жовтому листочку, вибір є )))
про кусок автобана А14 который у меня карте указан как бесплатно, а у камрада, платно. Тому и вопрос.
Это сравнительно недавно этот кусок сделали бесплатным. Раньше он был только с виньеткой и австрияки часто залетных немцев и швейцарцев по этому поводу там штрафовали. И та часть автобана вокруг Брегенца - это в основном туннель - Пфандер называется, но все равно намного быстрее едется, чем через город.
Через Констанц не хотите на обратном пути проехать?
про кусок автобана А14 который у меня карте указан как бесплатно, а у камрада, платно. Тому и вопрос.
Это сравнительно недавно этот кусок сделали бесплатным. Раньше он был только с виньеткой и австрияки часто залетных немцев и швейцарцев по этому поводу там штрафовали. И та часть автобана вокруг Брегенца - это в основном туннель - Пфандер называется, но все равно намного быстрее едется, чем через город.
Через Констанц не хотите на обратном пути проехать?
В том году, я планировал через Брегенц, что бы не платить, но с этом году смотрю что просто удача ) По трассе думаю лучше , хотя если честно то можно проехать и по кусочку Австрии возле озера, там глянуть старый город с замком. А с другой стороны в Лихтенштейне по программе два замка и потом доехать до Люцерна.
Констанц (я даже смотрел их расписание паромов) был запасной вариант если пропускать Австрию. Просто хотим с одной стороны глянуть Шаффгаузен с водопадом , а с с другой стороны Вадуц, а Констанц посередине, будет не много не удобно.
Сейчас план такой, Мемминген с утра прилетаем берем машину и едем на границу с Австрией А14 заезжаем в Швейцарию и там смотрим замки Вадуц, Гутенберг и Зарганс и дальше до Люцерна поселение на две ночи , там смотрим, потом в Цюрих тут еще не решил сколько времени до двух суток. и потом на Шаффгаузен там водопад и город и потом вдоль озера по Немецкой стороне Мерсбург - Фридрихсгафен - Линдау и последняя ночь в Меммингеме с утра будет время посмотреть город и вылет в 16 на все про все неделя.
Хотелось бы конечно заехать в Нойшванштайн но наверно это не реально. Главная цель посмотреть Швейцарию и Лихтенштейн , так как Германия это просто гигантское поле для путешествий и нужно ехать отдельно.
На данным момент есть жилье только в Люцерне, Цюрихе пока цена не радует, смотрю где можно ночевать или селиться вне Цюриха, а в Цюрих приехать только погулять.
По парковкам вроде разобрался, есть три зоны, потом нужно намутить часики для парковки где то, купить виньетку Швейцарскую думаю что в Германии или даже в прокатной конторе.
Ну и хочеться больше природы, если будет хорошая погода то подняться на Пилатус, прям очень сильно хочеться, проехаться на паровозике до самой вершины, но нужна хорошая погода, а то если облака то будет жалко потраченных миллионов )) наблюдаю через вебкамеру с вершины, конечно не угадаешь, как будет ((
вопрос еще такой в Германию тест детям до 12 лет не нужен с вакцинированными родителями. Но не нужен ли будет тест для того что бы поселиться в отель ?
время приближается.
еще может кто то скажет какие то особенности по проезду на машине. Какие то особенности или нюансы. Может по парковке или другие как положительные возможно, как и где можно попасть по не знанию.
время приближается.
еще может кто то скажет какие то особенности по проезду на машине. Какие то особенности или нюансы. Может по парковке или другие как положительные возможно, как и где можно попасть по не знанию.
По парковке.... Не лезь в подземный гараж если в машине ГБО.
время приближается.
По парковке.... Не лезь в подземный гараж если в машине ГБО.
спасибо, гбо нет
ПС. а где брать парковочные часики ?
Часто уже лежат в комплекте прокатной машины. Ну а так - продаются на заправках.