autoua
Autoua.netФорумІнші подорожі

Мемминген - Вадуц - Люцерн - Цюрих

мандрівник **
48 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.10.2003

Мемминген - Вадуц - Люцерн - Цюрих
      15 сентября 2021 в 22:18 Гілками

В том году, весной не состоялась поездка, переносили но так в 20 году это и не произошло. Писал как сбоями то то отменял, что то получил сертификаты и т.д.

Вот в конце октября решили все же реализовать планы. Учитывая что вакцинированы и как показал прошлый год осенью лучше что то планировать чем весной.

Сначала думали ехать в направлении Шаффгаузена и там заезжать в Швейцарию, далее Цюрих, Люцерн и потом в сторону Вадуца и выехать через Австрию в Германию назад.

Так как ребенок не вакцинирован 11 лет, можно с вакцинированными родителями. На данный момент прилетаем в Мемминген и там и там ехать сразу в Австрию и потом по Швейцарии на выезд через Шаффгаузена или на оборот ?

Непонятно с наземными границами Германия - Австрия - Германия - Швейцария. Там сейчас есть контроль с проверкой тестов или выборочно ? Если ребенку делать тест для того что бы прилететь в Германию, как дальше нужно делать тест что бы вернуть на машине опять в Германию или автомобильное сообщение нет такого контроля как прилетаешь с Украины в Германию ?

ПС: дольше еще есть вопросы

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
48 лет (30 лет за рулем), Краків
С нами с 18.04.2005

Re: Мемминген - Вадуц - Люцерн - Цюрих [Re: Vladya]
      15 сентября 2021 в 22:52 Гілками

Vladya 15.09.2021 22:18 пишет:

Там сейчас есть контроль с проверкой тестов или выборочно ?

Є вибірковий контроль на кордоні

Достоевский **
46 лет (10 лет за рулем), Буча <-> Київ
С нами с 26.02.2016

16 сентября 2021 в 03:42 Гілками

+1, меня дернули как раз таки в районе Шаффхаузена случайным образом и это я был на баварских номерах. Посмотрели паспорт и отпустили сразу. 2018 год.
А между Лихтенштейном и Швейцарией даже будочек на границе нету, я жил в гестхаусе в Лихтенштейне и спокойно ходил гулять в Швейцарию:)

мандрівник **
С нами с 10.10.2003

16 сентября 2021 в 11:46 Гілками

вот и думаю что наверно, по прилету с тестом ребенка сразу через Австрию заехать в Швейцарию, а назад уже выезжать через Шаффгаузен на немецких номерах и по идее не должно быть проблем.

В Австрии буду проезжать вот этот кусочек траси А14 , этот отрезок бесплатный как я понимаю и мне ненужно покупать виньетку Австрийскую ?

вот карта австрийских платных дорог

лучше нигде не нашел что бы четко понимать, но если я правильно вижу, то как раз участочек от границы Германии до границы Швейцарии бесплатный, а потом по стороне Автрии идет платная часть

Достоевский **
С нами с 26.02.2016

16 сентября 2021 в 14:40 Гілками

Я не знаю я вьезжал через Австрию но купил виньетку, причем еще будучи в Германии.

важничающий писатель ***
34 года за рулем, Запорожье
С нами с 11.07.2012

17 сентября 2021 в 09:48 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Vladya 16.09.2021 11:46 пишет:

вот и думаю что наверно, по прилету с тестом ребенка сразу через Австрию заехать в Швейцарию, а назад уже выезжать через Шаффгаузен на немецких номерах и по идее не должно быть проблем.

В Австрии буду проезжать вот этот кусочек траси А14 , этот отрезок бесплатный как я понимаю и мне ненужно покупать виньетку Австрийскую ?

вот карта австрийских платных дорог

лучше нигде не нашел что бы четко понимать, но если я правильно вижу, то как раз участочек от границы Германии до границы Швейцарии бесплатный, а потом по стороне Автрии идет платная часть

Гугл говорит, что платный. Можно его объехать спустившись перед австрийской границей в сторону Боденского озера через Линдау-Брегенц-Хард и дальше на швейцарскую 13 магистраль. Перед швейцарской границей на АЗС можно купить виньетку и заправиться при необходимости.

Гугл говорит, что платный. Можно его объехать спустившись перед австрийской границей в сторону Боденского озера через Линдау-Брегенц-Хард и дальше на швейцарскую 13 магистраль

Змінено ovc1313 (09:52 17/09/2021)

мандрівник **
С нами с 10.10.2003

Re: Мемминген - Вадуц - Люцерн - Цюрих [Re: ovc1313]
      17 сентября 2021 в 10:11 Гілками

я изначально так и планировал ехсть под озером

но потом увидел карту то что я вывесил выше и подумал что тот кусок автобана бесплатный. Так же бывает.

Супер писатель! ***
Женева
С нами с 05.03.2007

17 сентября 2021 в 10:22 Гілками

Vladya 17.09.2021 10:11 пишет:

но потом увидел карту то что я вывесил выше и подумал что тот кусок автобана бесплатный. Так же бывает.

там не автобан. т.е. медленнее и бесплатно

мандрівник **
С нами с 10.10.2003

Re: Мемминген - Вадуц - Люцерн - Цюрих [Re: ЧелUA]
      17 сентября 2021 в 10:40 Гілками

ЧелUA 17.09.2021 10:22 пишет:

под озером понятное дело, что бесплатно, я про кусок автобана А14 который у меня карте указан как бесплатно, а у камрада, платно. Тому и вопрос.
Что бы не покупать виньетку нужно переходить границу под озером и выезжать возле озеро. Я хочу понять все же нужно платить за участок дороги А14

важничающий писатель ***
34 года за рулем, Запорожье
С нами с 11.07.2012

17 сентября 2021 в 12:07 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Vladya 17.09.2021 10:40 пишет:

под озером понятное дело, что бесплатно, я про кусок автобана А14 который у меня карте указан как бесплатно, а у камрада, платно. Тому и вопрос.
Что бы не покупать виньетку нужно переходить границу под озером и выезжать возле озеро. Я хочу понять все же нужно платить за участок дороги А14

На https://www.asfinag.at/en/toll/vignette/ пишут об исключении из оплаты А14 до съезда на Hohenems, поэтому объехать Брегенц можно, но съезжать немного раньше чем планировали изначально.

На https://www.asfinag

мандрівник **
С нами с 10.10.2003

Re: Мемминген - Вадуц - Люцерн - Цюрих [Re: ovc1313]
      17 сентября 2021 в 12:22 Гілками

ovc1313 17.09.2021 12:07 пишет:

Vladya 17.09.2021 10:40 пишет:

В ответ на:

...

На https://www.asfinag.at/en/toll/vignette/ пишут об исключении из оплаты А14 до съезда на Hohenems, поэтому объехать Брегенц можно, но съезжать немного раньше чем планировали изначально.

ну вот про этот участок и говорил, как раз начал смотреть сайт этот, спасибо за прямую ссылку.

Получается как я и предполагал , этот участок автобана А14 будет бесплатный и мне не нужно покупать виньетку.

Достоевский **
146 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 03.02.2007

17 сентября 2021 в 13:47 Гілками

Так как ребенок не вакцинирован 11 лет, можно с вакцинированными родителями.

Думаєш скористатись сертифікатом в дії про вакцинацію (для дорослих, я маю на увазі)? Чи хтось із знайомих вже так робив?

мандрівник **
С нами с 10.10.2003

Re: Мемминген - Вадуц - Люцерн - Цюрих [Re: oleg_mazda]
      17 сентября 2021 в 14:57 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

oleg_mazda 17.09.2021 13:47 пишет:

Так как ребенок не вакцинирован 11 лет, можно с вакцинированными родителями.

Думаєш скористатись сертифікатом в дії про вакцинацію (для дорослих, я маю на увазі)? Чи хтось із знайомих вже так робив?

Ні , хочу скористатись кьюаркодом румунської вакцинації, я її загрузив в додаток, або він у мене є роздрукований.

В дії пише що мене немає у базі, хоча в хельсі данні внесени. У мене є і румунська і наша на жовтому листочку, вибір є )))

Ні , хочу скористатись кьюаркодом румунської вакцинації, я її загрузив в додаток, або він у мене є роздрукований. В дії пише що мене немає у базі, хоча в хельсі данні внесени

Змінено Vladya (14:59 17/09/2021)

СуперСтар *
С нами с 15.06.2014

17 сентября 2021 в 21:14 Гілками

В ответ на:

про кусок автобана А14 который у меня карте указан как бесплатно, а у камрада, платно. Тому и вопрос.

Это сравнительно недавно этот кусок сделали бесплатным. Раньше он был только с виньеткой и австрияки часто залетных немцев и швейцарцев по этому поводу там штрафовали. И та часть автобана вокруг Брегенца - это в основном туннель - Пфандер называется, но все равно намного быстрее едется, чем через город.

Через Констанц не хотите на обратном пути проехать?

Змінено lingvo (21:19 17/09/2021)

мандрівник **
С нами с 10.10.2003

Re: Мемминген - Вадуц - Люцерн - Цюрих [Re: lingvo]
      17 сентября 2021 в 22:02 Гілками

lingvo 17.09.2021 21:14 пишет:

В ответ на:

про кусок автобана А14 который у меня карте указан как бесплатно, а у камрада, платно. Тому и вопрос.

Это сравнительно недавно этот кусок сделали бесплатным. Раньше он был только с виньеткой и австрияки часто залетных немцев и швейцарцев по этому поводу там штрафовали. И та часть автобана вокруг Брегенца - это в основном туннель - Пфандер называется, но все равно намного быстрее едется, чем через город.

Через Констанц не хотите на обратном пути проехать?

В том году, я планировал через Брегенц, что бы не платить, но с этом году смотрю что просто удача ) По трассе думаю лучше , хотя если честно то можно проехать и по кусочку Австрии возле озера, там глянуть старый город с замком. А с другой стороны в Лихтенштейне по программе два замка и потом доехать до Люцерна.

Констанц (я даже смотрел их расписание паромов) был запасной вариант если пропускать Австрию.
Просто хотим с одной стороны глянуть Шаффгаузен с водопадом , а с с другой стороны Вадуц, а Констанц посередине, будет не много не удобно.

Сейчас план такой, Мемминген с утра прилетаем берем машину и едем на границу с Австрией А14 заезжаем в Швейцарию и там смотрим замки Вадуц, Гутенберг и Зарганс и дальше до Люцерна поселение на две ночи , там смотрим, потом в Цюрих тут еще не решил сколько времени до двух суток. и потом на Шаффгаузен там водопад и город и потом вдоль озера по Немецкой стороне Мерсбург - Фридрихсгафен - Линдау и последняя ночь в Меммингеме с утра будет время посмотреть город и вылет в 16 на все про все неделя.

выходить как то такой маршрут

Хотелось бы конечно заехать в Нойшванштайн но наверно это не реально. Главная цель посмотреть Швейцарию и Лихтенштейн , так как Германия это просто гигантское поле для путешествий и нужно ехать отдельно.

На данным момент есть жилье только в Люцерне, Цюрихе пока цена не радует, смотрю где можно ночевать или селиться вне Цюриха, а в Цюрих приехать только погулять.

По парковкам вроде разобрался, есть три зоны, потом нужно намутить часики для парковки где то, купить виньетку Швейцарскую думаю что в Германии или даже в прокатной конторе.

Ну и хочеться больше природы, если будет хорошая погода то подняться на Пилатус, прям очень сильно хочеться, проехаться на паровозике до самой вершины, но нужна хорошая погода, а то если облака то будет жалко потраченных миллионов )) наблюдаю через вебкамеру с вершины, конечно не угадаешь, как будет ((

мандрівник **
С нами с 10.10.2003

4 октября 2021 в 10:45 Гілками

вопрос еще такой в Германию тест детям до 12 лет не нужен с вакцинированными родителями. Но не нужен ли будет тест для того что бы поселиться в отель ?

мандрівник **
С нами с 10.10.2003

18 октября 2021 в 11:57 Гілками

время приближается.

еще может кто то скажет какие то особенности по проезду на машине. Какие то особенности или нюансы.
Может по парковке или другие как положительные возможно, как и где можно попасть по не знанию.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

18 октября 2021 в 12:26 Гілками

Vladya 18.10.2021 11:57 пишет:

время приближается.

еще может кто то скажет какие то особенности по проезду на машине. Какие то особенности или нюансы.
Может по парковке или другие как положительные возможно, как и где можно попасть по не знанию.

По парковке.... Не лезь в подземный гараж если в машине ГБО.

мандрівник **
С нами с 10.10.2003

Re: Мемминген - Вадуц - Люцерн - Цюрих [Re: AlexAudiCoupe]
      18 октября 2021 в 12:30 Гілками

AlexAudiCoupe 18.10.2021 12:26 пишет:

Vladya 18.10.2021 11:57 пишет:

время приближается.

По парковке.... Не лезь в подземный гараж если в машине ГБО.

спасибо, гбо нет

ПС. а где брать парковочные часики ?

Достоевский **
С нами с 26.02.2016

18 октября 2021 в 14:12 Гілками

Часто уже лежат в комплекте прокатной машины. Ну а так - продаются на заправках.

Autoua.netФорумІнші подорожі
Додаткова інформація
0 користувачів і 82 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 42062

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія