Добрый вечер. Что то задумался, а не купить ли гараж в Киеве. Но что и как? Какие документы должны быть на гараж? А что с землёй? Рядом с домом есть ГСК и появилось пару предложений о продаже, это первые предложения за пару лет так точно. Как можно понять не построят ли через год на земле ГСК высотку или ТРЦ? Может кто проходил этот путь?
Скорее всего - лотерея. Большинство ГСК в Киеве не владеют землей. Земля "в аренде". Причем прервать эту "аренду" могут в любой момент. Есть те, у которых есть документы на землю. Но эти документы делались в 90-е годы и законность их вполне может быть под сомнением. Так что покупка гаража сильно зависит от везения.
Еще есть приватизированный гараж (само строение, о земле выше писали) и покупка по типу "вступления в кооператив". Согласен, лотерея... Выиграть больше шансов если гараж стоит на "плохой" земле, например возле железной дороги...
А гараж для чего надо? Если для машины, то может быть посмотреть паркоместо? А если склад - то вроде как есть лучше варианты, чем гараж.
/// А если склад - то вроде как есть лучше варианты, чем гараж.
а можно подробнее, плиз, про помещение аки большая кладовка? явки, цены, условия.... ибо у меня гараж уже настолько забит, что машину впихиваю впритык вот давеча занимался растыкиванием овощей на зимнее хранение... да и столик с креслом для пивного релакса уже онли раскладные, а машина на улице в это время....
А гараж для чего надо? Если для машины, то может быть посмотреть паркоместо? А если склад - то вроде как есть лучше варианты, чем гараж.
Есть идея попробовать переход к электро, но через Plug-In и конечно же для хранения хлама. Сейчас у знакомого в гараже все лежит, 40 мин ехать. Паркоместа у нас в доме стоят от 20 000 долларов и еще коммунальные до 2000 грн в месяц! А гараж есть ровно в 3х минутах ходьбы. Но посмотрел ДГК земля под ГСК университета Шевченко, а он ой как любит строить на ней. Вся Эврика на его земле.
А какой лучший вариант хранения? В доме есть "Склад 24/7", узнал цены чуть удивился ... и пошел дальше.
Добрый вечер. Что то задумался, а не купить ли гараж в Киеве. Но что и как? Какие документы должны быть на гараж? А что с землёй? Рядом с домом есть ГСК и появилось пару предложений о продаже, это первые предложения за пару лет так точно. Как можно понять не построят ли через год на земле ГСК высотку или ТРЦ? Может кто проходил этот путь?
то, что на месте всех ГСК вырастут ТЦ/ТРЦ/высотка - вопрос времени, имхо - очевидно. По времени - как повезет. Поэтому здесь нужно решить, готов ли рискнуть и на какую сумму. Тыщ за 5 - имхо можно рискнуть. У нас в ГСК чувак за 20к продает гараж 1965 г.р.
то, что на месте всех ГСК вырастут ТЦ/ТРЦ/высотка - вопрос времени, имхо - очевидно.
+1, останутся только вдоль ЖД или там всяких ЛЭП, перенести которые просто уже некуда. Все остальное однозначно застроят
Есть идея попробовать переход к электро, но через Plug-In и конечно же для хранения хлама. Сейчас у знакомого в гараже все лежит, 40 мин ехать. Паркоместа у нас в доме стоят от 20 000 долларов и еще коммунальные до 2000 грн в месяц! А гараж есть ровно в 3х минутах ходьбы. Но посмотрел ДГК земля под ГСК университета Шевченко, а он ой как любит строить на ней. Вся Эврика на его земле.
И сколько гараж такой будет стоить и месячные расходы по нему?
По паркоместу все понятно - сам такой купил в Ликограде, есть возможность поставить зарядку или уже продаются с зарядкой. Дешевле стоить со времем они не будут точно, а с коммуналкой нужно бороться всем домом - ЖЭКи любят по поводу и без повода на владельцев паркомест повесить все, что можно, так как они не сопротивляются. В итоге в одном и том же массиве коммуналка варьируется от 300 до 1600 гривен за паркоместо.
И если там сидит охранник, я бы вообще его выкинул, поставил бы ворота на брелках + камеры (они обычно там и так есть).
Дам совет как купивший 10 лет тому приватизированный гараж. Сейчас в неведении продлят ли аренду земли, которая заканчивается через два года. ЛЭП над гаражами вселяет надежду, что не тронут. Но вполне могут забрать землю и поставить там какое-то небольшое производство. Да и по условиям аренды земля выделялась для постройки одноэтажных гаражей, а там уже многие подостраивали вторые этажи и председатель говорит, что для продления аренды нужно будет их сносить. А это не реально. Так что лучше арендовать чужой гараж, а не покупать.
ИМХО, лучше попробовать сначала в аренду на пару месяцев снять и оценить зайдет-не зайдет. Потому что машина под домом и машина в гараже хоть и в "3-х минутах" - это две большие разницы, это я как человек с гаражом говорю По земле все уже написали, хоть какая-то гарантия - это земля на которой нельзя строить - ж/д, лэп, подстанции и т.д. Но опять же, никто не мешает снести гаражи и построить там обычную парковку - машин напихать больше получится и прибыли больше. Я за гараж плачу после последнего поднятия 120 грн/мес. взнос, а парковку дешевле 600грн/мес. уже, наверное, и не найти нигде.
Потому что машина под домом и машина в гараже хоть и в "3-х минутах" - это две большие разницы, это я как человек с гаражом говорю
У меня гараж в 7-8 минутах ходьбы от дома. Был бы в 15 минутах ходьбы, то тоже бы топал каждый день. Да и ходьба полезна. И куча плюсов. Например зимой не надо снег чистить с кузова и стёкла шкрябать. Сел и поехал. Опять же от вандалов защита, типа как снимают колеса, дворники и колпачки на ниппелях. Да и в гараже можно спокойно от жены Да и шашлыки возле гаража пожарить Да и как склад можно использовать, чтобы дома хлам разный не хранить. И резина хранится в гараже. В общем плюсов больше, чем минусов. Как уже выше написали, то лучше всего брать в аренду.
Потому что машина под домом и машина в гараже хоть и в "3-х минутах" - это две большие разницы, это я как человек с гаражом говорю
У меня гараж в 7-8 минутах ходьбы от дома. Был бы в 15 минутах ходьбы, то тоже бы топал каждый день. Да и ходьба полезна. И куча плюсов. Например зимой не надо снег чистить с кузова и стёкла шкрябать. Сел и поехал. Опять же от вандалов защита, типа как снимают колеса, дворники и колпачки на ниппелях. Да и в гараже можно спокойно от жены Да и шашлыки возле гаража пожарить Да и как склад можно использовать, чтобы дома хлам разный не хранить. И резина хранится в гараже. В общем плюсов больше, чем минусов. Как уже выше написали, то лучше всего брать в аренду.
Когда время на сборы (дойти до гаража, открыть гараж, выгнать машину, закрыть гараж, а потом в обратном порядке) занимает больше времени, чем сама поездка, то уже три раза подумаешь, стоит ли вообще за ней идти. Гараж у меня за 3 км - раньше тоже ходил, потом как-то попробовал ближе гараж, а потом стоянку за 100 метров - никакой разницы, что до него 10 минут идти, что 30, если надо в магазин съездить за 1,5 км или вдруг резко захотелось фастфуда из мака или какой-то винтик нужен вотпрямщяс, а до ближайшего хоз-смаркета 15 минут на машине.
Сейчас при покупке/продаже гаража, через нотариуса,очень не хилый налог)) может быть сюрпризом для продающего
Дам совет как купивший 10 лет тому приватизированный гараж. Сейчас в неведении продлят ли аренду земли, которая заканчивается через два года.
Нещодавно закон про це вийшов, що якщо на земельній ділянці стоїть споруда, збудована законно, то власник цієї споруди має право вимагати приватизації цієї земельної ділянки не залежно від забаганок місцевої влади. Начебто з 1 січня 2022 вступає в дію. Так що треба терміново усім ГБК до суду подавати і приватизовувати.
И сколько гараж такой будет стоить и месячные расходы по нему?
По паркоместу все понятно - сам такой купил в Ликограде, есть возможность поставить зарядку или уже продаются с зарядкой. Дешевле стоить со времем они не будут точно, а с коммуналкой нужно бороться всем домом - ЖЭКи любят по поводу и без повода на владельцев паркомест повесить все, что можно, так как они не сопротивляются. В итоге в одном и том же массиве коммуналка варьируется от 300 до 1600 гривен за паркоместо.
И если там сидит охранник, я бы вообще его выкинул, поставил бы ворота на брелках + камеры (они обычно там и так есть).
О, сосед. ))) Так в Лико на коммуналку цену сложить не могут, недавно постили в группе вроде 2400 или 2900 грн за месяц выставили и это летом. И цена паркинга в 50/2 около 20 000 дол и не подходи, хранить ничего нельзя.
За гараж под боком тоже просят не слабо, минимум 12 000 дол., район Ликограда по цена вообще неадекватный. Но платежи в ГСК до 2000 грн. в ГОД.
Дам совет как купивший 10 лет тому приватизированный гараж. Сейчас в неведении продлят ли аренду земли, которая заканчивается через два года.
Нещодавно закон про це вийшов, що якщо на земельній ділянці стоїть споруда, збудована законно, то власник цієї споруди має право вимагати приватизації цієї земельної ділянки не залежно від забаганок місцевої влади. Начебто з 1 січня 2022 вступає в дію. Так що треба терміново усім ГБК до суду подавати і приватизовувати.
Надо поискать, что за Закон и что там пишут в нём. То что смотрю из гаражей, на всё есть БТИ, значит законно построенный, даже подвалы отмечены.
Смутило то что за 4 года не продавали вообще гаражи в ГСК, а тут за неделю сразу 3 шт выставили. Правда 1 неадекват чуток 18000 дол хочет, но хотеть всегда можно
Лотерея. На землю вряд ли там вообще какие-то документы есть. В лучшем случае, право собственности на гараж. Но, без права собственности на землю, оно х.з. зачем надо.
Год назад "купил" гараж в ГСК без прав соственности. Из других вариантов поблизости - самострой под ЛЭП.
Есть идея попробовать переход к электро, но через Plug-In и конечно же для хранения хлама.
И тут могут быть дополнительные проблемы. Как правило, на гаражи выделяют очень малую мощность. Да и провода не расчитаны на большую. Я арендовал гараж. Когда сосед включал сварку, то напряжение проседало так, что лампочки тухли.
Останній орендований мною гараж був в 3-х зупинках від дому. Поки не розпочався локдаун ще було нічого. Потім, коли походив пару місяців пішки туди й назад, причому з дому це хвилин двадцять і майже половина шляху під гору, вирішив, що воно мені зайве. Та й останній гараж був просто залізяка(попередній теж метал, але гарно утеплений і проблем особливо не було), тобто взимку постійно авто мокре, та й літом конденсат на стелі, а потім на авто. Далі пішли мишки/криски, з якими задовбався воювати. Врешті решт таки відмовився від гаража і тепер ставлю авто через дорогу на стоянці, реально благодать. Стосовно барахла, то в першому гаражі був ще й підвал із стелажами. Орендував я той гараж 6 років і барахла трохи зібралось, точніше зібралось просто дофігіще банок з консервацією, які я постійно туди завозив і інколи брав із собою додому. По факту на момент виїзду довелось вирішувати долю 80+ банок консервації. З того моменту я зарікся мати гараж з підвалом. З'їхавши з останнього гаража, провів ревізію всього зайвого, якого по факту виявилося відсотков 70, колеса домовився скласти в підсобку на роботі, та і все. Тобто кількість барахла, пропорційна площі приміщення де його можна зберігати, а немає приміщення - не має барахла.
Зи До алкоголю в цілому байдужий, шашлики не розумію в гаражах взагалі. Також від дружини бажання ховатись не має, а теща зі мною не живе.