Мэр Киева Виталий Кличко призвал Кабинет министров ввести в столице "красную" зону из-за ухудшения эпидемической ситуации с коронавирусом, городские власти вводят усиленные ограничения уже с 1 ноября.
Прямая речь Кличко: "Решение о введении в городе или регионе "красной" зоны принимает Государственная комиссия ТЭБ и ЧС, и мы обращаемся к правительству принять такое решение".
Детали: Мэр также добавил, что городские власти с 1 ноября вводят строгие ограничения в Киеве.
В частности:
только с отрицательным ПЦР-тестом или ковид-сертификатом можно будет работать и посещать заведения питания, отели, учреждения соцзащиты населения, спортзалы, фитнес-центры, ЦНАПы, проводить массовые мероприятия, посещать ТРЦ; дети и подростки смогут посещать ТРЦ только с родителями, которые привиты или имеют отрицательный ПЦР-тест; школы после каникул возобновят обучение в дистанционном режиме и будут обучаться так до улучшения эпидемической ситуации; детские садики продолжат работу с соблюдением правил "красной" зоны – при условии вакцинации 100% персонала заведений; общественный транспорт будет работать с соблюдением карантинных требований, и пользоваться им смогут только вакцинированные или пассажиры с отрицательным ПЦР-тестом. Наличие этих документов будут избирательно проверять группы правоохранителей внутри транспорта. Мэр отметил, что по состоянию на 28 октября, койки с кислородом в столичных больницах заполнены более чем на 66%.
За последнюю неделю в Киеве ежедневно фиксируют более тысячи больных и более 30, а то и более 40-50 смертей.
Заполненность коек для ковид-больных в столице составляет почти 63%, а в отдельных больницах – 99-100%.
Мэр отметил, что по состоянию на 28 октября, койки с кислородом в столичных больницах заполнены более чем на 66%.
За последнюю неделю в Киеве ежедневно фиксируют более тысячи больных и более 30, а то и более 40-50 смертей.
Заполненность коек для ковид-больных в столице составляет почти 63%, а в отдельных больницах – 99-100%.
Мэрия разрешает проводить массовые мероприятия, вроде недавнего марафона, и тут же начинает плакаться сколько заболевших и призывает поскорее вводить ограничения. Всё очень логично, да.
Ибо уплочено)))
Кто ездит на общ транспорте готовьте сертификаты иначе штраФ
По какой админстатье? 44-3 тут не натянут. Тем более, недавние изменения в правила перевозки пассажиров касались межобластных и международных перевозок, на местные не распространялись, насколько я знаю.
Громадський транспорт закривати ми не збираємося. Він працюватиме.
Але. Їздити в ньому повинні пасажири, що мають сертифікат про вакцинацію або негативний ПЛР-тест. Перевіряти ці документи будуть не на вході в транспорт. А вибірково - спеціальні групи правоохоронців.
Буфонада.
Мэр отметил, что по состоянию на 28 октября, койки с кислородом в столичных больницах заполнены более чем на 66%.
Мэрия разрешает проводить массовые мероприятия, вроде недавнего марафона, и тут же начинает плакаться сколько заболевших и призывает поскорее вводить ограничения. Всё очень логично, да.
ну и сельхоз-ярманки ж не отменяют, это ж святое
Цікаво, з інформацією про вакцинацію в "Київ цифровий" - будуть пускати, чи ні? Неохота Дію ставити.
Цікаво, з інформацією про вакцинацію в "Київ цифровий" - будуть пускати, чи ні? Неохота Дію ставити.
Веб-дія дає якийсь сертифікат. Ставити на телефон не потрібно. Логін по ЕЦП
Можно сходить к семейному врачу и он выдаст бумажный.
та прям таки, в маршрутку шторы поплотнее и го всегда так было
Интересно,пробок станет больше
і де там така інформація? я щось не знайшов
можно с сайта дии получить сертификат про вакцинацию, после по кью-ар коду подтянуть его в вэллет айфонов и вуаля. работает ли так на андроиде не знаю.
можно с сайта дии получить сертификат про вакцинацию, после по кью-ар коду подтянуть его в вэллет айфонов и вуаля. работает ли так на андроиде не знаю.
Не получается, увы… wallet код видит, но данные не пригодны. Так что pdf-ка наше всё.
Не получается, увы… wallet код видит, но данные не пригодны. Так что pdf-ка наше всё.
городские власти вводят усиленные ограничения уже с 1 ноября.
В Конституцію України, маю надію, вже встигли внести зміни відповідного характеру?
Спасибо
...
я тоже по этой схеме внес туда код с бумажного сетрификата из вэбнутой дии правда еще никуда не светил
а вот заявленные в той проге другие фишечки типа хранилище скидочных карт, я проверил - кассы не берут моя старая отлаженная другая софтина уже много лет верой и правдой ПОЧТИ на всех кассах пока работает