Меньше всего хочу, чтобы в этой теме развернулся еще один ковидный срач. Но часто слышу фразы о том, почему в ЮВА, откуда, собственно, и пошел Ковид-19, эпидемии нет в таких масштабах как у нас, а у нас вон какой ужас творится. Мол, подозрительно это.
В соцсетях я подписана на одну нашу девочку, живущую сейчас в Сингапуре. Этим летом она приезжала сюда проведать родителей. После возвращения в Сингапур она 14 дней от звонка до звонка пробыла в отеле, где не контактировала ни с кем, и где еду ей оставляли под дверью. И отрицательные тесты на 3, 7 и 14 день ничем не помогли. Она отсидела срок, и только потом вышла в город и поехала домой к семье.
А недавно написала моя подруга, которая с семьей уехала на зимовку в Таиланд. Естественно они знали, что им придется по прилету в Бангкок провести 14 дней на карантине в отеле, и были к этому готовы. Но, как говорится, нэ так сталося як гадалося. Коротко перескажу.
Перед отлетом сдали тесты. Отрицательные. Прилетели в Бангкок. Самолет встречало около 20 специально обученных людей, каждый из которых делал что-то свое. Кто-то записывал сведения о прибывших, кто-то оформлял каждого в отель, кто-то организовывал специальный ковидный трансфер, кто-то обрабатывал прилетевшие чемоданы, кто-то ручную кладь. В общем, длилось это довольно долго. Потом их посадили в специальное ковидное такси. Каждую семью в отдельное. В такси водитель был отделен пластиковой перегородкой и был одет в скафандр и спец маску.
Привезли в отель, поселили в трехкомнатные апартаменты. У подруги и ее мужа трое детей. На 3 день сделали тесты всем. Отрицательные. Потом на 7 день. Детские тесты пришли, а взрослых нет. Они давай спрашивать. Получили ответ, мол, перепроверяем. И в этот день начались у подруги и мужа "простудные" признаки. Короче, на 9 день к ним пришли, объявили, что у взрослых подтверденный ковид, и велели собирать вещи. Взрослых отправляют в госпиталь, дети остаются в отеле. Доплатить за номер нужно 1,5 тыс баксов.
Старшему ребенку 13, двое младших - маленькие, года 4-5 им. Не помогло ничего. Детей оставляем, и точка. Взрослых увезли в госпиталь. Детей переселили в другой номер, этот нужно тщательно обработать. На 7 день после отъезда родителей снова сделали тест детям. Результаты не приходят. Все понятно.
Подруга с мужем упросили врачей привезти детей в их же госпиталь. Им разрешили увидеться на 15 минут, и то поотдаль. Взрослые уже выздоравливают, а дети только заболели. Контактировать нельзя.
После выписки взрослых им можно было вызвать только специальное ковидное такси. Общественным транспортом пользоваться нельзя. Мама упросила остаться с детьми, и ей пошли навстречу.
В общем, месяц семья была на карантине в отеле и госпитале. И все расходы им вернула страховая компания, т к у них была ковидная страховка.
Мораль, я думаю, лишняя. Именно поэтому у них так, а у нас так.
Вот ща подумал, у меня старшая дочка тоже примерно этого же возраста, хрен бы она смогла смотреть за двумя младшими..
У нас так не буде ніколи. Буквально вчора заїхав в Автозвук забрати замовлення. Зайшов в той час як менеджер просив чоловіка без маски вийти на вулицю. Той упирався, щось белькотів про законність, Конституцію і тд, тобто стандартний набір яскраво вираженого антивакса. В результаті вийшов, але поки йому збирали замовлення встиг ще раз заскочити і кинути на прилавок якісь два папери формату А4. Вже після отримання замовлення, в привідкриті двері намагався проїхатись по вухам, але був культурно посланий. Щось мені здається, що в Азії його б вже в дурку забрали.
Вот ща подумал, у меня старшая дочка тоже примерно этого же возраста, хрен бы она смогла смотреть за двумя младшими..
Мне кажется мы недооцениваем своих детей. Я вообще очень тревожная мамаша. Мне оставить младших на старших на час - огромный стресс. Но подростки вполне вменяемые и ответственные в большинстве своем.
Мораль, ....
"Растоптали Конституцию!"(с)
а если бы были вакцинированы, то какие мероприятия?
Мораль, ....
Цинично.
Мораль, ....
Цинично.
Риали,но...МЫ ж за справедливость! Да??
Подруга так нервничала и переживала, что старший ребенок ее сам успокаивал, мол, да не убивайся ты так, я справлюсь
Мне кажется мы недооцениваем своих детей. Я вообще очень тревожная мамаша. Мне оставить младших на старших на час - огромный стресс. Но подростки вполне вменяемые и ответственные в большинстве своем.
Подруга говорит, что так много им звонила каждый день, что старший ребенок наконец потребовал оставить их в покое
Мораль, ....
Да! И это мы еще не вспомнили Опеку! А куда ювенальная юстиция смотрит, вообще непонятно!!!
а если бы были вакцинированы, то какие мероприятия?
Ничего не знаю о вакцинации там. Рассказ о том, как в ЮВА купируют развитие пандемии.
Мораль, ....
Да! И это мы еще не вспомнили Опеку! А куда ювенальная юстиция смотрит, вообще непонятно!!!
Прямо посягнули на конституцію та право вільного пересування (с)
так они на самоизоляции в отеле. в чём проблема? еду приносят, выходить никуда нельзя. Поели, поспали, посмотрели телик
Прямо посягнули на конституцію та право вільного пересування (с)
И детей разделили с родителями! Наши яжематери бы дали жару...
Вот честно. Если сейчас в странах, куда собираются, такие правила что сразу 14 дней на карантине надо провести - то напуркуа ездить-то? (Проведать родителей - вопросов нет). Ведь есть шанс "попасть", что с твоей подругой и произошло. Она ведь "зряче" захотела рискнуть? Ну, вот рискнула, получается
так они на самоизоляции в отеле. в чём проблема? еду приносят, выходить никуда нельзя. Поели, поспали, посмотрели телик
Да понятно, что проблема не в бытовых условиях. А в том, что маленькие дети плачут, хотят к маме, их надо чем-то занимать/развлекать, мыть-купать, в конце концов. Короче, для неподготовленного подростка это тяжелый труд, мне кажется.
Вот честно. Если сейчас в странах, куда собираются такие правила, что сразу 14 дней на карантине надо провести - то напуркуа ездить-то? (Проведать родителей - вопросов нет). Ведь есть шанс "попасть", что с твоей подругой и произошло. Она ведь "зряче" захотела рискнуть? Ну, вот рискнула, получается
Дык, они на полгода уехали. Почему бы и не отсидеть 14 дней из 6 месяцев?