Привет всем. Я самозанятый IT, т.е автомобиль мне для работы не нужен вовсе. Иногда, пару раз в месяц, когда нужно, я/мы без проблем берем такси.
С женой рассматриваем автомобиль в основном, как средство для путешествий на короткие (в пределах города или окраин) и дальние (украина, европа) расстояния. По городу, километраж наматываться будет слабо, нам попросту некуда ездить.
На новую тачку денег нет и близко, максимум что щас готовы вложить в покупку, это $5000, ну или переждать зиму, и максимум $6000.
Но у меня есть пару страхов: 1)Что возьмем мы какую-нибудь Шкоду Фабию или Хюндай Акцент, с пробегом в 200, на механике канеш за такие то деньги Проездим года три, а дальше уже не сможем ее продать за какие-то вменяемые деньги, чтобы докинуть и купить что получше.
2)Что мы поедем куда-то далеко, допустим в Европу, а эта б/у-шная тачка сломается, отдых испорчен.
Тож вопросы:
1. Машину с каким пробегом приемлемо брать (не отвечайте плиз "Чем меньше тем лучше"). Чтобы избежать эпопеи с постоянным ремонтом.
2. Заметил, что машины старше 20 лет, стоят уже копейки и никому не сдались, судя по количеству объявлений. Тож, наверное не стоит брать машину, которой сейчас больше 15?
Подбирать я буду или через знакомых, или через автоподбор. Просто пытаюсь понять, а есть ли вообще на рынке что-то достойное за такие деньги.
Привет всем. Я самозанятый IT, т.е автомобиль мне для работы не нужен вовсе. Иногда, пару раз в месяц, когда нужно, я/мы без проблем берем такси.
С женой рассматриваем автомобиль в основном, как средство для путешествий на короткие (в пределах города или окраин) и дальние (украина, европа) расстояния. По городу, километраж наматываться будет слабо, нам попросту некуда ездить.
На новую тачку денег нет и близко, максимум что щас готовы вложить в покупку, это $5000, ну или переждать зиму, и максимум $6000.
Но у меня есть пару страхов: 1)Что возьмем мы какую-нибудь Шкоду Фабию или Хюндай Акцент, с пробегом в 200, на механике канеш за такие то деньги Проездим года три, а дальше уже не сможем ее продать за какие-то вменяемые деньги, чтобы докинуть и купить что получше.
2)Что мы поедем куда-то далеко, допустим в Европу, а эта б/у-шная тачка сломается, отдых испорчен.
Тож вопросы:
1. Машину с каким пробегом приемлемо брать (не отвечайте плиз "Чем меньше тем лучше"). Чтобы избежать эпопеи с постоянным ремонтом.
2. Заметил, что машины старше 20 лет, стоят уже копейки и никому не сдались, судя по количеству объявлений. Тож, наверное не стоит брать машину, которой сейчас больше 15?
Подбирать я буду или через знакомых, или через автоподбор. Просто пытаюсь понять, а есть ли вообще на рынке что-то достойное за такие деньги.
если настоящий айтишник - бери электросамокат а по теме, собери хотя бы 10к, возьми свежего битка типа фиесты/фокуса/мазды 3 на автомате и не мучайся с этим старьем 15 летним с пробегом реальным до луны
Машин хороших за эти деньги полно, вот только надежности в них практически не осталось, может сломаться в любой момент - например пробить прокладку под головой, или высыпаться катализатор и привет капиталка. Никакой эксперт этого при покупке не увидит.
а по теме, собери хотя бы 10к, возьми свежего битка типа фиесты/фокуса/мазды 3 на автомате и не мучайся с этим старьем 15 летним с пробегом реальным до луны
Підтримую - у автора ж не горить явно з потребою, тому краще нехай рік-два піднакопичить і купить свіже безгеморне б/у
В діапазоні 5-6к я би брав хіба що в дуже близьких друзів-родичів, коли точно знаєш все про авто і його експлуатацію - наприклад, в мене друзі нещодавно продавали старенький але доглянутий безпроблемний (реально всі ТО в офіціалів, з/ч оригінал, навіть без гбо) Кіа Ріо. Отакий екземпляр я б взяв в озвучених цифрах
Я - власник старого драндулету вартістю 5-6к$ та давний апологет мандрівок по Європі на власному авто, поточний авто десь 50% зі своїх 300+ тик набігав саме там. Але клятий "безвиз" та локуости практично вбили економічний сенс цих поїздок. За останні роки їздив тільки на батьківщину до Риги, усі інші місця це літак+прокат, або більш прийнятний для подорожей мінібус кума (і той для економії на прокаті, їхали надовго, пасажири летіли лоукостом).
Поїхати в мандри на власному драндулеті все ж таки хочеться, втім це скоріше ностальжі за старими поїздками, жодного економічного чи практичного сенсу в більшості випадків цьому нема. Від свого драндулету за 14 років я знаю, чого чекати, бо намагаюся тримати його в гарному стані, і думаю ще прокачусь на ньому. Але купувати такий самий без повного розуміння його анамнезу я би не став.
за 5-6 для дальняков брать "чужое" - стрёмно, ИМХО. Хотя бы 10, а лучше 15.
Поддержу. Не стоит для путешествий. Как минимум дешевле самолетом + там прокат. Да и стремно, что сломается по дороге.
я власник драндулету за такі гроші. пробіг мого авто 160тис.км, із нерідного на авто тільки амортизатори, в іншому він живенький і ще раз так пробіжить без напрягу, я в цьому впевнений, а якщо щось і відвалиться - то ремонт недорогий, питання що може відвалитись в такому простому авто??? на дальняки мій 8клапанний двигун не годиться (я його виключно для міста брав.), але можна знайти 16 клапанний, там веселіше. про подальшу продажу і не парюсь, ціна особливо не міняється, ну стане дешевшим на 500дол за рік, не смертельно.
я власник драндулету за такі гроші. пробіг мого авто 160тис.км, із нерідного на авто тільки амортизатори, в іншому він живенький і ще раз так пробіжить без напрягу, я в цьому впевнений, а якщо щось і відвалиться - то ремонт недорогий, питання що може відвалитись в такому простому авто??? на дальняки мій 8клапанний двигун не годиться (я його виключно для міста брав.), але можна знайти 16 клапанний, там веселіше. про подальшу продажу і не парюсь, ціна особливо не міняється, ну стане дешевшим на 500дол за рік, не смертельно.
так в своей с нуля машине можно быть уверенным а покупать у кого-то другого - это уже стрёмнее
я власник драндулету за такі гроші.
Таке враження що стартував перепис ображених власників "драндулетів" за 5-6к, їйбогу
Ніхто не сперечається що кокретно у _______________(підставити ПІБ) його чи її старенький _______________(підставити марку/вік/пробіг) обслуговується вчасно і використовується з думкою про прийдешні покоління Біда лиш в тому, що чудес в цьому ціновому/віковому діапазоні не буває - і на одного такого власника є сто бомбил, котрі продовжували роками вбивати те що вже давно було при смерті
а покупать у кого-то другого - это уже стрёмнее
Да, но можно купить ланос за три (или по чём они там счас), ещё за тыщу-две починить в нём всё что можно починить, и ездить себе
я власник драндулету за такі гроші.
Таке враження що стартував перепис ображених власників "драндулетів" за 5-6к, їйбогу
Ніхто не сперечається що кокретно у _______________(підставити ПІБ) його чи її старенький _______________(підставити марку/вік/пробіг) обслуговується вчасно і використовується з думкою про прийдешні покоління Біда лиш в тому, що чудес в цьому ціновому/віковому діапазоні не буває - і на одного такого власника є сто бомбил, котрі продовжували роками вбивати те що вже давно було при смерті
тю, це тонкий натяк на продаж в перспективі, варіанти є
Что возьмем мы какую-нибудь Шкоду Фабию или Хюндай Акцент, с пробегом в 200, на механике канеш за такие то деньги Проездим года три, а дальше уже не сможем ее продать за какие-то вменяемые деньги, чтобы докинуть и купить что получше.
5-6к, все-таки, маловато будет, и как говорили камрады, для дальняка - стремно. Мы летом 2020 года взяли супруге за 8.5 к$ "Фабию" 1.2tsi 2016 года на "ручке", с пробегом в 90 тыс., во вполне живом состоянии, c тех пор поменяли только втулки стабилизатора, ну, и на весну просятся сайленты передних рычагов. Не уверен, что сейчас будут аналогичные цены, так как дефицит новых авто, думается мне, подвинул и цены на вторичке. В любом случае, я присоединяюсь к камрадам, предложившим ориентироваться планку в 9-10к, за эти деньги можно взять авто с пробегом в районе 100 тыс. км., что является вполне живым состоянием. Единственное, на чем я хотел остановиться, так это на том, что если "ручка" не смущает, то я бы брал именно на ручке, потому у авто на "автомате", при сравнимой цене, будет либо слабее движок, либо заметно больше пробег, проверено личным опытом.
Поддержу. Не стоит для путешествий. Как минимум дешевле самолетом + там прокат.
Одесса, Львов, Мукачев - это "дальняк" или "ближняк"? IMHO, таки "дальняк". Да и с прокатом не все так просто, с нас в Турции потребовали залог в 300 (или 600?)евро на несколько месяцев.
Да и стремно, что сломается по дороге.
Поэтому есть смысл брать тачку с пробегом 100-120 тыс. За год-два она полностью станет "твоей", и уже настолько страшно не будет. Хотя, если вспомнить, как у меня в 18-летнем "Пассате" в Мытнице прямо на ходу развалилась кулиса переключателя передач...
если настоящий айтишник - бери электросамокат
Если настоящий айтишник, то можно в кредит взять что-то новое, если в салонах, конечно, что-то осталось.
если настоящий айтишник - бери электросамокат
Если настоящий айтишник, то можно в кредит взять что-то новое, если в салонах, конечно, что-то осталось.
тоже верно
Одесса, Львов, Мукачев - это "дальняк" или "ближняк"? IMHO, таки "дальняк". Да и с прокатом не все так просто, с нас в Турции потребовали залог в 300 (или 600?)евро на несколько месяцев.
ТС про Европу писал. А туда дешево лететь, не то что по Украине А в чем проблема залога? Он же возвращается после того как машину сдал. На Кипре было и 700 евро залога. Видел и больше цифры.
Сенс моєї писанини був в тому, що "драндулет за 5-6к" має право дальні подорожі тільки у його першого власника, для підігріву його ностальгічних згадок юних років драндулета. Для будь-кого іншого це буде вже просто драндулет і жодного сенсу в таких поїздках я не бачу.
Підтримаю камрадів, що 5-6 к за вживане для дальняків за кордон не дуже добрий варіант. По Україні ще туди-сюди, можна. По місту теж нормально буде. Одна справа, коли машина у тебе з нуля, ти знаєш про неї все, а нерідко спиною відчуваєш наближення поломки і помічаєш передвісники чи симптоми, а інша, коли така машина приходить з чужих рук і ти на початку просто не знаєш, до чого прислухатися і що означає той чи інший звук або явище. Да, варто замінити рідини, ГРМ, глянути ходовку, тощо. Але теоретично вилетіти може і ще щось. Пару років тому я якраз і взяв такий пєпєлац за 5к. Масло, грм, ходовку перетрусив - вилетів дроссель і датчик витратоміра Замінив. Цього літа, після тривалої експлуатації фокуса, я вже відчув щось неладне і почав прислухатися до авто, читати параметри, корекції і запідозрив знову той же датчик. Зрештою, він чомусь здох. А коли добрався до заміни, то прямо на СТО у мене розвалився вижимний підшипник. Зчеплення я збирався поміняти трошки згодом на наступному ТО, бо не знав коли і хто його міняв. А воно виявилося взагалі рідне і до наступного ТО не дожило)
Знову ж, я коли брав собі за 5к фокуса, я у певній мірі здогадувався на що я йду і точно знав для яких цілей. Тому я не розчарований ні разу. Але такий варіант точно не для дальняків Європою
Бажання придбати авто - це ваше бажання, чи дружина хоче? Дружина в принципі працює, чи просто отримує половину авто купленого у браке?