Такая маска как по ссылке, очень много занимает места. Для себя возможно и хотелось бы такую, и то если хорошо плаваешь. С ней есть одно "но" если чуть боишься плавать, только спокойная вода, в шторм начинает накрывать и дышать становится очень сложно, есть случай что чуть не утонула женщина. Кричать могла, но никто не слушал, маску снять почему то не смогла, хорошо заметили. В обычной маске можно трубку выплюнуть и плыть, а тут нет!
Такая маска как по ссылке, очень много занимает места. Для себя возможно и хотелось бы такую, и то если хорошо плаваешь. С ней есть одно "но" если чуть боишься плавать, только спокойная вода, в шторм начинает накрывать и дышать становится очень сложно, есть случай что чуть не утонула женщина. Кричать могла, но никто не слушал, маску снять почему то не смогла, хорошо заметили. В обычной маске можно трубку выплюнуть и плыть, а тут нет!
В таких очках только по поверхности плавать, нырять вглубь нельзя.
Это для сноркелинга. Т.е. плаванье по поверхности.
Читав, що головна проблема всіх подібних масок - вуглекислий газ, який видихається може повністю не видалятися з маски, а натомість накопичуватися потрохи. Саме тому в тих, хто плавав достатньо довго (врати не буду, може від 40 хвилин, може більше або меньше), бували головні болі або й навіть втрата свідомості. А так класні штуки, набагато зручніше звичайних - це я не про цю конкретну, а про всі такої конструкції.
Почему нельзя нырять, ну на пару метров (3-4) если на нос прищепку сразу одевать?
Почему нельзя нырять, ну на пару метров (3-4) если на нос прищепку сразу одевать?
Глаза будет выдавливать при нырянии. Реально больно. В обычной маске когда в общем пространсвте еще находится и нос немного выдыхаешь в подмасочное пространство и давление выыравнивается. Ну если нырнуть метр два еще ничего, но глубже будет плохо.
Читав, що головна проблема всіх подібних масок - вуглекислий газ, який видихається може повністю не видалятися з маски, а натомість накопичуватися потрохи. Саме тому в тих, хто плавав достатньо довго (врати не буду, може від 40 хвилин, може більше або меньше), бували головні болі або й навіть втрата свідомості. А так класні штуки, набагато зручніше звичайних - це я не про цю конкретну, а про всі такої конструкції.
Они удобнее если только по поверхности плавать без ныряния. Если нырять то традиционная конструкция маски единственный вариант.
Они удобнее если только по поверхности плавать без ныряния. Если нырять то традиционная конструкция маски единственный вариант.
Еще если есть волосатости на лице. Под традиционную маску нужно бриться под носом.
Такая маска как по ссылке, очень много занимает места.
да, єто трындец. как укладываю чемоданы, возникает мысль вернуться к старым добрым вариантам
Еще если есть волосатости на лице. Под традиционную маску нужно бриться под носом.
Да , даже без бороды -вообще надо бриться, если будет щетина -будет подтекать .
+1 В Декатлоне 5 лет назад такую покупали - офигенно удобно! Используем с удовольствием
а спитаю... короткі ласти для снорклінгу з регульованим розміром типу таких, хтось користує? Зручно, нє? Ефективно, нє?
Зручно, нє? Ефективно, нє?
Конкретно эти не пробовал, брал чуть попроще страница, но тоже пластик.
Ступни сильно болят после нескольких часов. С резиной не так больно. Сидят отлично, пальцы не давят.
а спитаю... короткі ласти для снорклінгу з регульованим розміром типу таких, хтось користує? Зручно, нє? Ефективно, нє?
Таким отказать, очень короткие ласты, они бесполезны,когда есть течение... Н-р, в таких хоть как-то можно выплыть: Взяли тип таких но нужно смотреть обязательно что бы носок был с очень мягкой резины, огда будет комфортно... до этого у жены были тип таких тсраые ласыт , они реально очень слабо гребут... Я в таких плаваю, доволен ТЫЦ Но думаю уже пока побольше брать, что бы можно было глубоко нырять...
Теж плавав в подібних масках, та сама конструкція, форма, шви, але інший напис на "поплавку". Дуже подобається, в окулярах відчутно менше деталей і кольорів бачиш. Знову ж таки, в них пірнати незручно і не треба. А от дивитись рибок десь в Червоному морі то просто краса. По моїх враженнях: в окулярах бачиш втричі краще, ніж просто очами під водою. З такою маскою все стає ще вдвічі краще, т.к. поле зору зовсім інше, плюс деталі і кольори.
+1 В Декатлоне 5 лет назад такую покупали - офигенно удобно! Используем с удовольствием
Тобто 5 років юзаєте і Ок? Я з типом маски визначився однозначно. Я лише боюсь на китайщину напоротись. Та, на яку я дав посилання в першому пості, вдвічі дорожча. От тепер думаю, яку вибрати.