Всем привет! Наконец созрел к покупке авто. Семья стала больше и пора пересаживаться с двух на четыре колеса. Поначитался да понасмотрелся всяких машинок в интернете понял что из доступных и надежных легких микроавтобусов будет нормальным вариант WV T-4 или транспортер, там их несколько очень похожих моделей. Выпускались они давненько, до 2003 года. Но, до сих пор в интернете их нахваливают за качество исполнения. Вот и подумал обратиться на старый добрый форум. Может кто продает или собирается продавать в ближайшее время такого старика? Очень хотелось бы взять не у перекупов, а у непосредственного хозяина авто, который сможет рассказать ее историю и всевозможные особенности/недостатки. Никто не ожидает от двадцатилетнего авто идеального состояния словно это "капсула времени", но и на в труху проржавевший экземпляр тоже не хотелось бы попасть. На этом форуме многие друг друга знают и наверное не очень часто кидают. В основном, требования простые: пасс или груз/пасс, ну что бы с доп сиденьями был. Как правило, пасс всегда в лучшем состоянии, потому что возил чаще людей, чем стройматериалы, потому, при прочих равных, предпочтение пасс. Желательно что бы с ГБО, ну или дизель. Механика. Цена желательно адекватная. Обычно в интернете стартуют продажи от $2700-3000 до $5000-5500. В некоторых случаях выше, но это как правило перекупщики. Нахожусь сейчас в Киевской области, район Бучи/Ирпеня. На форуме бываю не часто, но раз в 1-3 обязательно захожу. Бываю в телеграме с ником @master_printer Может, кто посоветует что-то другое не хуже чем WV t4, тоже с интересом рассмотрю. Всем добра!
Бензиновые лучше не рассматривать, редкий зверь. И озвученный вами бюджет подходит только для грузовика. Летом этого года продали Т4 1,9 2001г пасс за 7100 - технически в отличном состоянии и с живым кузовом, что бы взять живой т4 нужен бюджет 6500-8000 и то попробуй его еще найди....
Я брал (правда, 4 года назад) за $3000 в "нормальном состоянии". Грузовик переделаный. Он у меня полгода отпахал на стройке. Привезти 1500кг цемента - запросто! Но динамика уже не та - до 100 км/ч с 1.5т цемента на борту только за 24 секунды разгоняется Через полгода стройка кончилась. Я ввалил еще $3000 в "подварить/заменить/покрасить". Вот уже четвертый год ездит.
Окстись! Нахрена это переоценённое ведро тебе в семью нужно?! Вот чтобы что? PS: про «не у перекупа» поржал особенно. Классическая ошибка в выборе авто.
Живой от 6000. Привыкнешь к Т4, тяжело назад в пузотера будет пересаживаться. Я тоже дачу строить брал, десять лет на нем езжу. 2,5 ТДИ 75 кВт, хватает всегда и везде.
Окстись! Нахрена это переоценённое ведро тебе в семью нужно?! Вот чтобы что? PS: про «не у перекупа» поржал особенно. Классическая ошибка в выборе авто.
А какая альтернатива? Чтоб и в бюджет влезть, и чтоб несколько лет из него не вызазить. Понятно, что пристально смотреть надо.
Живой от 6000. Привыкнешь к Т4, тяжело назад в пузотера будет пересаживаться. Я тоже дачу строить брал, десять лет на нем езжу. 2,5 ТДИ 75 кВт, хватает всегда и везде.
Золотые слова. Я поездил на многих машинах от древних космичей, до Мерсов S класса. Но после Т4, который был куплен "отработать стройку и умереть", теперь даже S класс для меня некомфортен. Очень быстро привыкаешь к простору и функциональности. У тебя никогда нет проблем "надо привезти диван" или "забрать сына с оравой друзей". А преимущества высокой посадки неоценимы. Машинка достаточно дешевая в обслуге. Маневреная, получше иных пузотеров, экономная - 7-10л на сотню. Да, со светофоров тебе первым не уходить, да, 160 не ехать. И еще одна проблема - у меня бус белый, я уже дважды на стоянке перед супермаркетом ломился не в свою машину
Еще из преимуществ - высокий клиренс и отличная проходимость, даже с моноприводом. Лопата зимой не очень нужна Из недостатков, если переделка из грузовика - может быть довольно дубовым. Резина годится легковая усиленная, лучше чем С-шка. Если только штатная печка - в салоне не очень тепло. Но - да, найти живой с каждым годом сложнее и сложнее.
А какая альтернатива? Чтоб и в бюджет влезть, и чтоб несколько лет из него не вызазить. Понятно, что пристально смотреть надо.
Если говорить о 6-ти +/- и чтобы оно было бусиком, то однозначно «головастики» (трафик, виваро, примастар). По состоянию на 2021 год все т4 уже перегнили, большинство по нескольку раз. Трафики же наоборот скорее всего будут целые. Да и 1.9 DCI будет экономичнее, а возможно и надёжнее, а стоимость содержания скорее даже ниже. А вообще идея купить за 6кило истрёпанный грузовик с какими-то лавочками кое-как вкоряченными в кузов, с нулевой эстетикой, полным отсутствием комфорта и безопасности, чтобы ездить на этом семьёй и иногда перевозить какой-то хлам - мягко говоря глупая. Говорю так потому что нормальный заводской пассажирский вариант до 6-ти на 99,9% вы не купите.
Мне трафик не зашел, т4 удобней, выше, комфортней (возможно зависило от конкретного экземпляра), насчет перегнили 100%, поэтому машина была и продана (была не гнилая, но для правильного устранения, нужны были время и не малые вложения, хотя в таком состоянии лет 10 еще бы ездил )
мне трафик не зашел, т4 удобней, выше, комфортней (возможно зависило от конкретного экземпляра)
Очень странно. Трафик объективно удобнее т4 с любой позиции.
с нулевой эстетикой
а у головастиков этих эстетика зашибись, они прекрасны, как Мона Лиза
а у головастиков этих эстетика зашибись, они прекрасны, как Мона Лиза
Я о самодельных «пассажирских» салонах в целом. Такая же Мона Лиза и в головастиках. Но, кстати, на головастика купить оригинальный салон проще чем на т4.
Был у меня Т-4 грузовой, 2,5тди 65кВт. Как уже тут отметили клиренс хороший, пролазит там где и джипы, зимой я поднимался на такие горки где не всякий паркетник проходил, за счет низких оборотов дизеля. Хоть у меня самый слабый был из 2,5 но стартовал очень шустро, гонялся с легковыми, никто не верил, что всего 88 лошадок. Краска потихоньку начинала лущиться и ржавчинка появлялась, я балончиком в цвет подкрашивал, до конкретной гнили не доходило. Запчастей море, на спидометре было больше 450тыс когда я его продал, масло немного всего брал и похоже турбина начинала уже сдавать. Расход по городу был 7-8л. Сейчас найти в хорошем состоянии думаю будет очень трудно.
мне трафик не зашел, т4 удобней, выше, комфортней (возможно зависило от конкретного экземпляра)
Очень странно. Трафик объективно удобнее т4 с любой позиции.
Готов спорить до хрипа, но смысл. Кулик, болото, каждый .... . Имея опыт эксплуатации примастара 2,5, Т4 1.9 и Т4 2,5 (у меня оригинальный грузпасс из немцев) однозначно утверждаю что Т4 2.5 наиболее удобная, простая и дешовая в обслуживании брычка. Да, жестче чем ушастики, но с сиденьями от Volvo XC70 это нивелируется. Одно - у ушастика комфортней салон для пассажиров, к коим не отношусь практически никогда. Живых да, мало осталось. Я на своем почти 600 ткм проехал, сколь до меня - тайна покрытая мраком. ТНВД и форсунки делал, насос ГУР менял, в сам мотор не лазил, только обслуга.
Я о самодельных «пассажирских» салонах в целом. Такая же Мона Лиза и в головастиках. Но, кстати, на головастика купить оригинальный салон проще чем на т4.
Я о внешнем виде. Ну не нравится мне эта их головка. Что касательно салона - у меня был вполне сносный, одинаковая обивка передних и задних сидений, второй ряд из трех отдельных сидений с ремнями и подголовниками на стабильно укрепленной общей раме. Боковушки и потолок тоже с нормальной обивкой. Не очень удобно было эту конструкцию на раме откручивать и сдвигать к левой боковине, если надо перевезти что-то габаритное. А так для пассажиров вполне нормально, как в легковухе, нет ощущения маршрутки.
Да, жестче чем ушастики
У меня были то ли еще с завода, то ли заменены предыдущими владельцами, но более мягкие пружины, чем в стандартном грузовом. Как результат - ощущения как от езды в легковой. Ну и да, легковая резина и нормальные сидения.
Ну не надо так сразу за всех. У меня Т4 99г 1,9 ,был с нова обработан Мовилем,залит капитально. Из гнили-нашел через 5лет эксплуатации дырку размером как новая гривна под бачком омывайки,и все,больше дыр нет от слова совсем. Раз в два-три года убираю рыжиков на правом пороге,конкретно занятся как всегда нет времени. Машинка нравится,конечно на много шумней чем Ауди.но и намного удобней,особенно летом,в лес,на реку.В ремонте на много дешевле современных бусов. ТС зайди на сайт бусоводов VWbus.club там могут посказать и посоветовать или к Петровичу в Вишневое на СТО
Досить над людиною знущатись! Т4 це легендарна машина, час якої давно минув. Ви купите або дрова або щось напівживе за оверпрайс. З таким же результатом можна пошукати VW GolF II як перший автомобіль для хлопця/дівчини VW Passat B3 універсал як надійне сімейне авто\ MB W124 чи W140 як надійне авто для серйозного директора автостоянки бізнесмена Полиште їх вже помирати в гаражах десь під Сумами та Білою Церквою