хочу сделать LED подсветку рабочей зоны на кухне, чтоб включалась от движения руки и регулировалась яркость. Нужно купить насколько я понимаю - ленту, профиль чтоб спрятать дленту, датчик, блок питания и диммер или что-то еще? И главный вопрос - где это все можно купить с доставкой в киеве и на каких производителей брать?
Все можна купити в Віярі. Розділ Освітлення. Можу допомогти з підбором і знижкою
хочу сделать LED подсветку рабочей зоны на кухне, чтоб включалась от движения руки и регулировалась яркость. Нужно купить насколько я понимаю - ленту, профиль чтоб спрятать дленту, датчик, блок питания и диммер или что-то еще? И главный вопрос - где это все можно купить с доставкой в киеве и на каких производителей брать?
Диммер и вкл от движения руки лишнее (имхо). Все равно подсветка будет гореть 100% времени и на полную яркость когда ктото находится на кухне. Проверено. Без нее уже как без глаз и рук:). Обычный выключатель в стене любая лента на 120 диодов метр и любой профиль под нее. Можно вообще без профиля. У меня самая дешманская без влагозащиты приклеена прямо на шкафчики. 7 год. Хотьбыхны
У меня самая дешманская без влагозащиты приклеена прямо на шкафчики. 7 год. Хотьбыхны
Аналогично, плюс еще к подсветке вытяжки подключена, что крайне удобно.
а мне нравится включать движением. самое главное, что можно мокрыми руками включать)) да и просто прикольно.
я открытием вытяжки сделал. и бп в нее засунул.
чтоб включалась от движения руки и регулировалась яркость
Включення по наближенню - гуд, регулювання - лишнє. І як на мене, окремих діодів не повинно бути видно.
Пару месяцев тому заказывал кухню и мне показали неплохой вариант подсветки. Я привык, что цепляют ленту под рабочей стенкой, а тут делают фрезой небольшую канавку по всей длине верхних ящиков (или как тебе нужно) но не под стенкой, а примерно на половине ящика. Прячут ленту и закрывают "стеклом". Дает равномерный свет по всей рабочей поверхности.
Пару месяцев тому заказывал кухню и мне показали неплохой вариант подсветки. Я привык, что цепляют ленту под рабочей стенкой, а тут делают фрезой небольшую канавку по всей длине верхних ящиков (или как тебе нужно) но не под стенкой, а примерно на половине ящика. Прячут ленту и закрывают "стеклом". Дает равномерный свет по всей рабочей поверхности.
Все б ничего, но ленте надо охлаждение. Иначе долго не проживет. Поэтому, кстати, ленту нельзя лепить прямо на деревянное дно ящиков.
Все б ничего, но ленте надо охлаждение. Иначе долго не проживет. Поэтому, кстати, ленту нельзя лепить прямо на деревянное дно ящиков.
Да может там не все так плохо. У родителей лента спрятана в угловой профиль и не уверен, что там с охлаждением как то лучше. Но я не специалист.
Вот нашел примерное фото
Ну по профилю хоть как-то тепло будет рассеиваться, а по ДСПшному фасаду никуда. Да и еще закрытое "стеклом".
Вопрос религии. У меня профиль приклеен в угол рабочей стенки и дна шкафчиков, но профиль угловой, поэтому свет идет на середину столешницы. Результат - ровное освещение столешницы. Плюсы - вся подсветка легко снимается/ремонтируется/меняется (если придется) и никаких канав на дне шкафчиков не останется.
Вопрос религии. У меня профиль приклеен в угол рабочей стенки и дна шкафчиков, но профиль угловой, поэтому свет идет на середину столешницы. Результат - ровное освещение столешницы. Плюсы - вся подсветка легко снимается/ремонтируется/меняется (если придется) и никаких канав на дне шкафчиков не останется.
Я не агитирую за такую подсветку. В конечном итоге я так и не заказал. Реально кухня и так влетела в копеечку, а за такую модную подсветку еще и немало насчитали. Но и от угловой отказался по двум причинам. Смотрится она не ахти и сидя за столом на кухне немного бьет в глаза. И светодиоды точечно просматриваются через "стекло" профиля. А мне эти точки тоже не нравятся. У родителей еще иногда и включаться начала самопроизвольно. В итоге посадили на обычный выключатель в шкафчике.
У родителей еще иногда и включаться начала самопроизвольно.
літом мухи вмикають, сідаючи на давач У ТСа кухня вже висить я зрозумів - фрезернути проблематично. Якщо шафки без ручок, то є ще передній торцевий профіль з підсвіткою - тоді освітлення найкраще.
Поступил по дешмански - купил лампу ЛЕД на 6 ватт, и просто воткнул в розетку. Да, как багажник у Мерса от движения руки не включается, яркость не регулируется. Так и во всей кухне не регулируется. Есть лампы длиннее, на 9 и на 12 ватт. Цена от 115 грн, плюс 3 грн на двусторонний скотч.
Поступил по дешмански - купил лампу ЛЕД на 6 ватт, и просто воткнул в розетку. Да, как багажник у Мерса от движения руки не включается, яркость не регулируется. Так и во всей кухне не регулируется. Есть лампы длиннее, на 9 и на 12 ватт. Цена от 115 грн, плюс 3 грн на двусторонний скотч.
Я так на предыдущей квартире делал, но еще LED не было, поэтому использовал светильники с лампами дневного света. Соединил последовательно. Выключатель был предусмотрен заранее. Работают уже 10 лет, лампы менял 1 раз. А теперь со светодиодами вообще должно быть здорово.
контролер RGBW нашел, ленту RGBW нашел, блок питания нашел, а вот беспроводной пульт чтоб на стену повесить и включать/управлять светом не могу найти. А с телефона включать/управлять это неудобно для кухни.
контролер RGBW нашел, ленту RGBW нашел, блок питания нашел, а вот беспроводной пульт чтоб на стену повесить и включать/управлять светом не могу найти. А с телефона включать/управлять это неудобно для кухни.
делал такое, хрень, поигрался и снял.
Просто интересно - а RGB нафига?
Я так на предыдущей квартире делал, но еще LED не было, поэтому использовал светильники с лампами дневного света. Соединил последовательно. Выключатель был предусмотрен заранее. Работают уже 10 лет, лампы менял 1 раз. А теперь со светодиодами вообще должно быть здорово.
А сейчас уже есть. Лампа длиной 30 см, 6 ватт, 420 люмен 4000К LC-72 LightMaster. Есть бОльшей ваттности.
Причем, у них уже есть на торце выход для подключения другой лампы в параллель, и шнурок для этого 12 см. Т.е. можно и под углом крепить.