Если исключить "не бит, не топлен" из-за океана и "не бит, не скручен" из еврозоны, то остается еще один источник пополнения автомобилями наших дорог - новье из автосалона. И вот показали статистику, за что голосовали украинцы кошельком при покупке новых автомобилей. https://ukrautoprom.com.ua/ru/v-2021-god...-na-21-proczent
Всего за прошлый год украинские номера получили 103,3 тыс. новых легковых автомобилей, что на 21% больше показателя 2020 года, сообщает Укравтопром. По итогам года первое место в рейтинге марок на рынке новых легковых авто завоевала Toyota – 15232 авто которой получили свои регистрационные номера, что на 14% больше, чем в 2020 году. Самой популярной моделью этой японской марки стал компактный кроссовер Toyota RAV-4 – 6066 регистраций за двенадцать месяцев. На втором месте Renault, продажи автомобилей которой в годовом исчислении уменьшились на 6% до 13475 шт. Лидером марки был Renault Duster, в активе которого 5602 регистрации. Третий результат у Kia – 9138 шт. (+50% к 2020 г.) Объемообразующей моделью в продажах Kia остается Sportage, выбор на котором остановили 7124 покупателя. Четвертое место украинцы отдали Skoda, приобретя 6172 авто этой марки, что на 22% больше, по сравнению с предыдущим годом. Лучшими продажами в линейке Шкоды отличилась модель Kodiaq-1628 шт. Замыкает лидерскую пятерку Nissan – 4815 регистраций (+26%). Наибольшим спросом среди Ниссанов пользовался кроссовер Qashqai – 2264 шт. за год. Также в ТОП-10 рынка 2021 года попали: Hyundai – 4797 шт. (+19%); Chery – 4653 шт. (+136%); Mitsubishi – 4220 шт. (+76%); Volkswagen – 4120 шт. (+12%); Suzuki – 3769 шт. (+27%). Бестселлером года на украинском рынке стал автомобиль Kia Sportage c показателем 7124 регистрации.
Не удивительно уже, что паркетники везде в лидерах. Интересно, как бы выглядел рейтинг, если бы было разделения на корпоративные продажи и выбор персонального авто.
Это все хорошо, но новое авто стоит 40-50 штук. При формуле - стоимость авто равна полугодовому заработку, я даже в Штатах вряд ли смогу найти слишком много людей, у которых после выплаты налогов в кармане останется 80-100 штук в год.
У нас готовы платить больше годового дохода. Часто это идея фикс.
У нас готовы платить больше годового дохода. Часто это идея фикс.
Готовы-то может и готовы, только подождав еще год за 100 тыс можно уже купить Цесну подержанную, которая откроет перед обладателем совсем другое количество дверей чем тот же кашкай
Это все хорошо, но новое авто стоит 40-50 штук. При формуле - стоимость авто равна полугодовому заработку, я даже в Штатах вряд ли смогу найти слишком много людей, у которых после выплаты налогов в кармане останется 80-100 штук в год.
На больших цифрах легко проверить свои утверждения или заблуждения. Население Штатов знаешь, кол-во ежегодно продаваемых авто тоже. Главное не забыть, что автомобили меняют не ежегодно. Только тема о продажах авто в Украине. А здесь уже хотелось бы хоть чего-нибудь новенького от такого рейтинга. Ну и 40-50 - эти автомобили, как видно, в ТОП не попали (хотя вот Рав4 самыми интересными комплектациями уже там).
1. кто решил, что должно быть так? 2. Причем тут штаты, где кстати средний доход семьи тысяч думаю 60 -65 дол. до налогов, в год ?
Только тема о продажах авто в Украине. А здесь уже хотелось бы хоть чего-нибудь новенького от такого рейтинга.
норм. рейтинг, естественный! удивляет , лично меня, Рено. Но думаю оно бьет ценой, может ошибаюсь, что только ценой.
На больших цифрах легко проверить свои утверждения или заблуждения. Население Штатов знаешь, кол-во ежегодно продаваемых авто тоже. Главное не забыть, что автомобили меняют не ежегодно. Только тема о продажах авто в Украине. А здесь уже хотелось бы хоть чего-нибудь новенького от такого рейтинга.
Та там народ на таких рыдванах ездит, жирует только Нью-Йорк, а в каком-нить Мичигане тот же спортедж 13-го года будет самой дорогой тачкой в потоке
Только тема о продажах авто в Украине. А здесь уже хотелось бы хоть чего-нибудь новенького от такого рейтинга.
норм. рейтинг, естественный! удивляет , лично меня, Рено. Но думаю оно бьет ценой, может ошибаюсь, что только ценой.
Учитывая то, что у нас под этим лейблом продают то, что в ЕС идет под брендом Дачия, то берет именно присутствием в нижнем ценовом сегменте.
1. кто решил, что должно быть так?
кто-то умный.
Зачем вкладывать в тачку годовой доход, если ее могут разбить, угнать, сжечь?
тогда таки да, из за цены. если верить гуглу, только что глянул, самый дорогой( а база 400 тыс грн):
Renault Duster II 1.6 MT Life ГБО 1,6 л 479 900 грн
то получается за не дорого почти джЫп
Это ж надо, как повысилось благосостояние народа - даже Логаны не помогли занять 1-е место.
Это ж надо, как повысилось благосостояние народа - даже Логаны не помогли занять 1-е место.
радует , что и благосостояние растет и народ мудреет, не берет дешманские логаны да всякие ломучие VW
радует , что и благосостояние растет и народ мудреет, не берет дешманские логаны да всякие ломучие VW
Ну чего, Шкода плюс ВВ продали 10280, неплохо. У кого то из форумчан наверняка есть доступ к данным Автоконсалтинга. Скажите, сколько за год продано Ленд Роверов?
сколько таких? 40 тыщ на 40 миллионов
машины сейчас не в тренде - народ в соседней ветке обсуждает какие ботинки на зиму брать
дастер нормальная рабочая лошадка, да и думаю, что корпоративные продажи много дали. Увы, но лидеры рынка не радуют. Надеюсь, что наша экономика дорастет до того уровня, когда в ТОПах будут автомобили совсем других брендов и цен, а Тойоту не будут брать даже в село, а в такси будут только представители немецкой тройки
тогда таки да, из за цены. если верить гуглу, только что глянул, самый дорогой( а база 400 тыс грн):
Renault Duster II 1.6 MT Life ГБО 1,6 л 479 900 грн
дастер нормальная рабочая лошадка, да и думаю, что корпоративные продажи много дали. Увы, но лидеры рынка не радуют. Надеюсь, что наша экономика дорастет до того уровня, когда в ТОПах будут автомобили совсем других брендов и цен, а Тойоту не будут брать даже в село, а в такси будут только представители немецкой тройки
лидер у нас и в США одинаков ( примерно, там же еще пикапы есть). так что я даже не знаю до чего должна дорасти наша экономика:)
Посмотрел видео по спортеджу от инфокар. Класная машина для СТОшников, все время какие то проблемы. Золотой ВАГ. У меня был 2 раза новый ваг оба наездили в 2 раза бьльше тоже по городу по пробкам - ни на одном я не менял тормозные диски. На последнем гольфе вообще за 7 лет и 100 ткм ничего не менял кроме масла и фильтров и жидкостей и свечей по регламенту. Нафига эти спортеджы покупают? Причем с этимими дисками тормозными что то не так у азиатских машин, уже давно наблюдаю - то ведет их, то на 30 тыс уже менять надо. Из чего они их делают? А направлющме суппортов - аха ха привет Авео! :-) Там я тоже и диски тормозные менял и точил и 50 тыс не наездил, продал. По мотору в том спортадже там вообще жесть! Серъезно ? Это вот надо на 50 тыс делать? :-) не говоря уже о ограничителях дверей, опортных подшипниках ... Кстати уже продан хехе.
Ну це як мінімум не правда. В топі авто ціною 25-30 кує. Тобто це авто для невеликої частини населення. Середньій клас - не дуже представлений