Один мой знакомый друг ломает голову Вопрос в том, есть ли будущее у квартиры в старой 9-ти этажке 1966 г.в. рядом с метро(Васильковская), в которой сделан хороший кап.ремонт и она сдается с горем пополам... но, не дают спать мысли о том, что с таким количеством (да и качеством в целом) новостроев, что построены и строиться продолжают, спрос на старые дома упадет до нуля Походу, нужно продавать, пока хоть какой-то спрос еще есть и вкладываться в новое? Логично ж?
igg 09.01.2022 22:21 пишет: Один мой знакомый друг ломает голову Вопрос в том, есть ли будущее у квартиры в старой 9-ти этажке 1966 г.в. рядом с метро(Васильковская), в которой сделан хороший кап.ремонт и она сдается с горем пополам... но, не дают спать мысли о том, что с таким количеством (да и качеством в целом) новостроев, что построены и строиться продолжают, спрос на старые дома упадет до нуля Походу, нужно продавать, пока хоть какой-то спрос еще есть и вкладываться в новое? Логично ж?
хз. одвічне питання. сусіди продали двушку 50кв на троєщині за 52к. рік тому така коштувала 44 +\-. зато з ремонтом притомним, можна жити. якщо хороший капітальний ремонт робили не за часи Горбачова а хоча б при Ющенку - то _для життя_ це цінно. У новобудові ж ще треба зробити ремонт, це час і немалі гроші, а потім жити під акомпанимент перфораторів ще пару років. все інше +\- питання часу. а, ще комуналка. вона може бути ну дуууже цікавою в новобудові. дуже.
igg 09.01.2022 22:21 пишет: Один мой знакомый друг ломает голову Вопрос в том, есть ли будущее у квартиры в старой 9-ти этажке 1966 г.в. рядом с метро(Васильковская), в которой сделан хороший кап.ремонт и она сдается с горем пополам... но, не дают спать мысли о том, что с таким количеством (да и качеством в целом) новостроев, что построены и строиться продолжают, спрос на старые дома упадет до нуля Походу, нужно продавать, пока хоть какой-то спрос еще есть и вкладываться в новое? Логично ж?
хз. одвічне питання. сусіди продали двушку 50кв на троєщині за 52к. рік тому така коштувала 44 +\-. зато з ремонтом притомним, можна жити. якщо хороший капітальний ремонт робили не за часи Горбачова а хоча б при Ющенку - то _для життя_ це цінно. У новобудові ж ще треба зробити ремонт, це час і немалі гроші, а потім жити під акомпанимент перфораторів ще пару років. все інше +\- питання часу. а, ще комуналка. вона може бути ну дуууже цікавою в новобудові. дуже.
тут із ремонтом усе дуже добре, ремонт за Порошенка)) зроблений у 2018-му. Пару років тому (до ковіду) така коштувала 70+/- а лише за минулий рік ціни, кажуть, підросли на 30% ... Про різницю у цінах на новобудови та вартість й терміни ремонту - добре зрозуміло, але ж питання у іншому: на скільки вистачить потенціалу тої старенької квартири, щоб не лишитись з чемоданом без ручки? Є відчуття, що вже дуже скоро такий старовинний житлофонд повністю вичавлять більш привабливі новобудови...
Знакомые продали сдающуюся 3ку, в относительно пешей доступности до метро (минут 15-20) причина - 3ку сдавать сложно, доложили, купили две однушки, тоже под сдачу - те улетают как горячие пирожки, найти арендаторов проблем нет.
Имхо такие дома только по расположению могут котироваться, но все же тем, кому нужна 3-комнатка уже как правило задумываются о своей квартире. Ну и у старой застройки тоже есть свои плюсы, например меня весьма и весьма напрягают муравейники по 600-800 квартир в доме и асфальто-парковочные дворы.
для сдачи в аренду выгоднее две однушки, как уже тут сказали. Но опять же, как правило, новострои по расположению хуже старых домов, ну или бюджет сумашедший и не у каждого подымется рука продать 3ку и купить 1ку.
DKTigra 10.01.2022 03:41 пишет: Знакомые продали сдающуюся 3ку, в относительно пешей доступности до метро (минут 15-20) причина - 3ку сдавать сложно, доложили, купили две однушки, тоже под сдачу - те улетают как горячие пирожки, найти арендаторов проблем нет.
все логично, учитывая, что минут 20 до метро - имхо, это уже совсем не пешая доступость))
а две однушки - в новостроях купили?
DKTigra 10.01.2022 03:41 пишет:
Имхо такие дома только по расположению могут котироваться, но все же тем, кому нужна 3-комнатка уже как правило задумываются о своей квартире. Ну и у старой застройки тоже есть свои плюсы, например меня весьма и весьма напрягают муравейники по 600-800 квартир в доме и асфальто-парковочные дворы.
таки да, сабжевая квартира на локации(5 мин. спокойным шагом от метро, тихая улочка, вид на Голосеевский лес и фсе такое ) пока выезжает...но с парковкой - проблематично таки.
Об этом говорят еще со времен подорожания отопления и электричества - что скоро эти дома будут стоять заброшенными, т.к. у владельцев не хватит денег на коммунальные услуги
Ага, особенно на дома в тихом районе, с возможностью парковки во дворе или покупки гаража в 50 метрах от дома.
Если цель купить новострой для жизни, вполне можно выбрать что-то, где рядом есть гаражи или вложиться в паркинг. Если под аренду, то это проблема арендатора, думаю что аудитория однушек возле метро в основном безлошадная.
Я регулярно паркуюсь во дворах двух брежневок в центре, стать можно только там, где есть шлагбаум (и то становится проблематично, если приезжаешь после девяти-десяти вечера). В новострое у меня закрытые от машин дворы и место на многоуровневом паркинге вот-вот будет введено в эксплуатацию.
Абрвалг 10.01.2022 11:36 пишет: по сравнению с новостроями, думается мне, проблемы с парковкой в этой брежневке это не проблемы.
Все как раз строго наоборот. Проблему парковки в любом нормальном новострое - легко можно решить за деньги, снять или купить паркоместо в подземном паркинге этого новостроя, и вуаля. Проблема парковки в брежневке - неразрешима вообще никак.
Ага, особенно на дома в тихом районе, с возможностью парковки во дворе или покупки гаража в 50 метрах от дома.
ага, как правило, в таких тихих районах у многих домов не было(не положено по госту трудящимся в булошную на своем авто ездить) и нет парковки вообще, а там где она есть, не стесняясь паркуется вся улица/переулок из соседних домов, единичные гаражи, которые были при совке, уже посносили. И еще, все эти тихие районы тихим сапом продолжают обрастать новостроями с подземно/наземными паркингами...
Абрвалг 10.01.2022 11:36 пишет: по сравнению с новостроями, думается мне, проблемы с парковкой в этой брежневке это не проблемы.
Все как раз строго наоборот. Проблему парковки в любом нормальном новострое - легко можно решить за деньги, снять или купить паркоместо в подземном паркинге этого новостроя, и вуаля. Проблема парковки в брежневке - неразрешима вообще никак.
Не всегда. Есть брежневки, в которых достаточно мест. Новых жильцов не сильно прибывает. Основной контингент не имеет машин, пожилые и старики.
AlexAudiCoupe 10.01.2022 12:33 пишет: Не всегда. Есть брежневки, в которых достаточно мест. Новых жильцов не сильно прибывает. Основной контингент не имеет машин, пожилые и старики.
Если даже вдруг где-то осталось такое чудо (можно пару адресов, буду там парковаться), то это, очевидно, очень ненадолго.
Гаражи в нонешнем диком мире уже, имхо, тоже так себе надежности инвестиция, даже целиком легальные.
AlexAudiCoupe 10.01.2022 12:33 пишет: Не всегда. Есть брежневки, в которых достаточно мест. Новых жильцов не сильно прибывает. Основной контингент не имеет машин, пожилые и старики.
Если даже вдруг где-то осталось такое чудо (можно пару адресов, буду там парковаться), то это, очевидно, очень ненадолго.
Чому ж. Мешканці огорожуюті такі двори парканами, ставлять на в.їзді шлагбаум і все у них нормально. А мешканці Трої та передмістя парять собі голову - де б знайти парковку у центрі, замість користуватися "швидким та надійним видом транспорту"
я так и сделала. и при этоим у меня не какая то там брежневка была, а квартира в доме 2006 года. но она стремительно отставала в цене аренды от свежих домов.
В ответ на: я так и сделала. и при этоим у меня не какая то там брежневка была, а квартира в доме 2006 года. но она стремительно отставала в цене аренды от свежих домов.
И как часто придется при таком подходе обновлять арендную квартиру?
а если продать ее за 100 тыс, то что по итогу можно купить из новостроев, не докладыывая еще 50 тыс, что б сдавать дальше ?
Продать сегодня за 100 - вряд ли, скорее 70-80. Купить можно, например, в новострое, совсем рядом строящемся: 1-комн. за 100к или 2-комн. от 140к. И еще ж надо на ремонт тысяч 50. И можно сдавать или самим жить в новой более комфортной квартире, а сдавать ту где сейчас живут(3-х комн. НЕновострой, у метро еще ближе к центру)...такие мысли
Не всегда. Есть брежневки, в которых достаточно мест. Новых жильцов не сильно прибывает. Основной контингент не имеет машин, пожилые и старики.
в теории - возможно, на практике в сабжевом районе такого нет и не будет уже, причины выше описал)