autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

3-х комнатная в "брежневке"_сдавать или продавать?

igg 1
V.I.P **
61 год (39 лет за рулем), Kyiv
С нами с 29.03.2005

3-х комнатная в "брежневке"_сдавать или продавать?
      9 января 2022 в 22:21 Гілками

Один мой знакомый друг ломает голову
Вопрос в том, есть ли будущее у квартиры в старой 9-ти этажке 1966 г.в. рядом с метро(Васильковская), в которой сделан хороший кап.ремонт и она сдается с горем пополам...
но, не дают спать мысли о том, что с таким количеством (да и качеством в целом) новостроев, что построены и строиться продолжают, спрос на старые дома упадет до нуля
Походу, нужно продавать, пока хоть какой-то спрос еще есть и вкладываться в новое? Логично ж?

Змінено igg (22:24 09/01/2022)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар *
41 год (19 лет за рулем),
С нами с 22.03.2011

Re: 3-х комнатная в "брежневке"_сдавать или продавать? [Re: igg]
      9 января 2022 в 23:13 Гілками

igg 09.01.2022 22:21 пишет:

Вопрос в том, есть ли будущее у квартиры в старой 9-ти этажке 1966 г.в. рядом с метро(Васильковская), в которой сделан хороший кап.ремонт и она сдается с горем пополам...
но, не дают спать мысли о том, что с таким количеством (да и качеством в целом) новостроев, что построены и строиться продолжают, спрос на старые дома упадет до нуля
Походу, нужно продавать, пока хоть какой-то спрос еще есть и вкладываться в новое? Логично ж?

хз.
одвічне питання.
сусіди продали двушку 50кв на троєщині за 52к. рік тому така коштувала 44 +\-.
зато з ремонтом притомним, можна жити.
якщо хороший капітальний ремонт робили не за часи Горбачова а хоча б при Ющенку - то _для життя_ це цінно.
У новобудові ж ще треба зробити ремонт, це час і немалі гроші, а потім жити під акомпанимент перфораторів ще пару років.
все інше +\- питання часу.
а, ще комуналка. вона може бути ну дуууже цікавою в новобудові. дуже.

igg 1
V.I.P **
С нами с 29.03.2005

Re: 3-х комнатная в "брежневке"_сдавать или продавать? [Re: Eglor]
      9 января 2022 в 23:34 Гілками

Eglor 09.01.2022 23:13 пишет:

хз.
одвічне питання.
сусіди продали двушку 50кв на троєщині за 52к. рік тому така коштувала 44 +\-.
зато з ремонтом притомним, можна жити.
якщо хороший капітальний ремонт робили не за часи Горбачова а хоча б при Ющенку - то _для життя_ це цінно.
У новобудові ж ще треба зробити ремонт, це час і немалі гроші, а потім жити під акомпанимент перфораторів ще пару років.
все інше +\- питання часу.
а, ще комуналка. вона може бути ну дуууже цікавою в новобудові. дуже.

тут із ремонтом усе дуже добре, ремонт за Порошенка)) зроблений у 2018-му.
Пару років тому (до ковіду) така коштувала 70+/- а лише за минулий рік ціни, кажуть, підросли на 30% ...
Про різницю у цінах на новобудови та вартість й терміни ремонту - добре зрозуміло, але ж питання у іншому: на скільки вистачить потенціалу тої старенької квартири, щоб не лишитись з чемоданом без ручки? Є відчуття, що вже дуже скоро такий старовинний житлофонд повністю вичавлять більш привабливі новобудови...

важничающий писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 04.12.2006

9 января 2022 в 23:43 Гілками

igg 09.01.2022 23:34 пишет:

Є відчуття, що вже дуже скоро такий старовинний житлофонд повністю вичавлять більш привабливі новобудови...

Имхо, продавать и как можно скорее. Также планирую продать 3к брежневку, пока это счастье хоть кому-то нужно за счёт локейшена.

Коммуналка у меня в новострое намного меньше за счёт отопления (счётчик).

V.I.P **
С нами с 07.02.2012

Re: 3-х комнатная в "брежневке"_сдавать или продавать? [Re: zyoma]
      10 января 2022 в 03:41 Гілками

Знакомые продали сдающуюся 3ку, в относительно пешей доступности до метро (минут 15-20) причина - 3ку сдавать сложно, доложили, купили две однушки, тоже под сдачу - те улетают как горячие пирожки, найти арендаторов проблем нет.

Имхо такие дома только по расположению могут котироваться, но все же тем, кому нужна 3-комнатка уже как правило задумываются о своей квартире. Ну и у старой застройки тоже есть свои плюсы, например меня весьма и весьма напрягают муравейники по 600-800 квартир в доме и асфальто-парковочные дворы.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

10 января 2022 в 08:43 Гілками

для сдачи в аренду выгоднее две однушки, как уже тут сказали. Но опять же, как правило, новострои по расположению хуже старых домов, ну или бюджет сумашедший и не у каждого подымется рука продать 3ку и купить 1ку.

igg 1
V.I.P **
С нами с 29.03.2005

Re: 3-х комнатная в "брежневке"_сдавать или продавать? [Re: DKTigra]
      10 января 2022 в 10:44 Гілками

DKTigra 10.01.2022 03:41 пишет:

Знакомые продали сдающуюся 3ку, в относительно пешей доступности до метро (минут 15-20) причина - 3ку сдавать сложно, доложили, купили две однушки, тоже под сдачу - те улетают как горячие пирожки, найти арендаторов проблем нет.

все логично, учитывая, что минут 20 до метро - имхо, это уже совсем не пешая доступость))

а две однушки - в новостроях купили?

DKTigra 10.01.2022 03:41 пишет:

Имхо такие дома только по расположению могут котироваться, но все же тем, кому нужна 3-комнатка уже как правило задумываются о своей квартире. Ну и у старой застройки тоже есть свои плюсы, например меня весьма и весьма напрягают муравейники по 600-800 квартир в доме и асфальто-парковочные дворы.

таки да, сабжевая квартира на локации(5 мин. спокойным шагом от метро, тихая улочка, вид на Голосеевский лес и фсе такое ) пока выезжает...но с парковкой - проблематично таки.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

10 января 2022 в 11:36 Гілками

по сравнению с новостроями, думается мне, проблемы с парковкой в этой брежневке это не проблемы.

а если продать ее за 100 тыс, то что по итогу можно купить из новостроев, не докладыывая еще 50 тыс, что б сдавать дальше ?

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

10 января 2022 в 11:44 Гілками

В ответ на:

спрос на старые дома упадет до нуля

Об этом говорят еще со времен подорожания отопления и электричества - что скоро эти дома будут стоять заброшенными, т.к. у владельцев не хватит денег на коммунальные услуги

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

10 января 2022 в 11:52 Гілками

Ага, особенно на дома в тихом районе, с возможностью парковки во дворе или покупки гаража в 50 метрах от дома.

важничающий писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 04.12.2006

10 января 2022 в 12:11 Гілками

Если цель купить новострой для жизни, вполне можно выбрать что-то, где рядом есть гаражи или вложиться в паркинг. Если под аренду, то это проблема арендатора, думаю что аудитория однушек возле метро в основном безлошадная.

Я регулярно паркуюсь во дворах двух брежневок в центре, стать можно только там, где есть шлагбаум (и то становится проблематично, если приезжаешь после девяти-десяти вечера). В новострое у меня закрытые от машин дворы и место на многоуровневом паркинге вот-вот будет введено в эксплуатацию.

С нами с 03.09.2001

Re: 3-х комнатная в "брежневке"_сдавать или продавать? [Re: Абрвалг]
      10 января 2022 в 12:28 Гілками

Абрвалг 10.01.2022 11:36 пишет:

по сравнению с новостроями, думается мне, проблемы с парковкой в этой брежневке это не проблемы.

Все как раз строго наоборот.
Проблему парковки в любом нормальном новострое - легко можно решить за деньги, снять или купить паркоместо в подземном паркинге этого новостроя, и вуаля.
Проблема парковки в брежневке - неразрешима вообще никак.

igg 1
V.I.P **
С нами с 29.03.2005

Re: 3-х комнатная в "брежневке"_сдавать или продавать? [Re: AlexAudiCoupe]
      10 января 2022 в 12:31 Гілками

AlexAudiCoupe 10.01.2022 11:52 пишет:

Ага, особенно на дома в тихом районе, с возможностью парковки во дворе или покупки гаража в 50 метрах от дома.

ага, как правило, в таких тихих районах у многих домов не было(не положено по госту трудящимся в булошную на своем авто ездить) и нет парковки вообще, а там где она есть, не стесняясь паркуется вся улица/переулок из соседних домов, единичные гаражи, которые были при совке, уже посносили.
И еще, все эти тихие районы тихим сапом продолжают обрастать новостроями с подземно/наземными паркингами...

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: 3-х комнатная в "брежневке"_сдавать или продавать? [Re: Drunkard]
      10 января 2022 в 12:33 Гілками

Drunkard 10.01.2022 12:28 пишет:

Проблему парковки в любом нормальном новострое - легко можно решить за деньги, снять или купить паркоместо в подземном паркинге этого новостроя, и вуаля.

Не всегда. Есть брежневки, в которых достаточно мест. Новых жильцов не сильно прибывает. Основной контингент не имеет машин, пожилые и старики.

С нами с 03.09.2001

10 января 2022 в 12:45 Гілками

AlexAudiCoupe 10.01.2022 12:33 пишет:

Не всегда. Есть брежневки, в которых достаточно мест. Новых жильцов не сильно прибывает. Основной контингент не имеет машин, пожилые и старики.

Если даже вдруг где-то осталось такое чудо (можно пару адресов, буду там парковаться), то это, очевидно, очень ненадолго.

Гаражи в нонешнем диком мире уже, имхо, тоже так себе надежности инвестиция, даже целиком легальные.

Змінено Drunkard (12:55 10/01/2022)

подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

Re: 3-х комнатная в "брежневке"_сдавать или продавать? [Re: Drunkard]
      10 января 2022 в 12:56 Гілками

Drunkard 10.01.2022 12:45 пишет:

Если даже вдруг где-то осталось такое чудо (можно пару адресов, буду там парковаться), то это, очевидно, очень ненадолго.

Чому ж. Мешканці огорожуюті такі двори парканами, ставлять на в.їзді шлагбаум і все у них нормально. А мешканці Трої та передмістя парять собі голову - де б знайти парковку у центрі, замість користуватися "швидким та надійним видом транспорту"

подсевший на форум *
30 лет за рулем,
С нами с 25.04.2011

10 января 2022 в 12:56 Гілками

я так и сделала. и при этоим у меня не какая то там брежневка была, а квартира в доме 2006 года. но она стремительно отставала в цене аренды от свежих домов.

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: 3-х комнатная в "брежневке"_сдавать или продавать? [Re: Малена]
      10 января 2022 в 13:00 Гілками

В ответ на:

я так и сделала. и при этоим у меня не какая то там брежневка была, а квартира в доме 2006 года. но она стремительно отставала в цене аренды от свежих домов.

И как часто придется при таком подходе обновлять арендную квартиру?

igg 1
V.I.P **
С нами с 29.03.2005

Re: 3-х комнатная в "брежневке"_сдавать или продавать? [Re: Абрвалг]
      10 января 2022 в 13:02 Гілками

а если продать ее за 100 тыс, то что по итогу можно купить из новостроев, не докладыывая еще 50 тыс, что б сдавать дальше ?

Продать сегодня за 100 - вряд ли, скорее 70-80.
Купить можно, например, в новострое, совсем рядом строящемся: 1-комн. за 100к или 2-комн. от 140к. И еще ж надо на ремонт тысяч 50. И можно сдавать или самим жить в новой более комфортной квартире, а сдавать ту где сейчас живут(3-х комн. НЕновострой, у метро еще ближе к центру)...такие мысли

igg 1
V.I.P **
С нами с 29.03.2005

10 января 2022 в 13:03 Гілками

Drunkard 10.01.2022 12:28 пишет:

в теории - возможно, на практике в сабжевом районе такого нет и не будет уже, причины выше описал)

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 15119

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія