Годину назад, їхав по перекопаній вулиці (комунальники щось там з своїми трубами і колекторами робили, ями зарили, асвальт звісно ніхто зверху не клав). Бачу поперду люк, що випирає над дорогою сантиметрів на 5, не більше... пропускаю його проміж колес, і в момент коли я прохожу над люком, колесо потрапляє в ямку, яку я не помітив, швидкість десь 30 км/год, удар днищем об люк, і вистрілюють обидві фронтальні подушки безпеки!
Машина ціла, на ходу, масляних плям на дорозі немає, значить картери коробки і двигуна цілі, відірвав захист двигуна тільки (кольчуга), а в мінусі торпедо, 2 подушки безпеки і лобове скло! Всередині ніби граната вибухнула, і запах відповідний. Я хуєю дорогая редакция! Зараз сижу обтікаю, і прикидую, в яку ціну мені обійдеться весь цей карнавал.
Просто жесть Але , чому подушки спрацювали ? Лупило по захисту піддона і не раз , та й на різних авто , подушки лишалися на місці .
Сочувствую. Но матюки, убери, напиши худею.
п.с. И после этого, многие еще спрашивают зачем паркетник в Украине? Неее, дорогая редакция, поездив пол года на паркетнике, после 13 лет на пузотёрках, больше на них ни-ни,
Просто жесть Але , чому подушки спрацювали ? Лупило по захисту піддона і не раз , та й на різних авто , подушки лишалися на місці .
Лупило, а тут ОТОРВАЛО защиту кольчуга. Это значит болты крепления срезало от удара. Боюсь у ТС не только проблемы в салоне, с низу тоже будут сюрпризы.
Вкажіть де було, може когось вбережете.
Боюсь у ТС не только проблемы в салоне, с низу тоже будут сюрпризы.
Тоже боюсь повреждений силовых элементов кузова.
Нічого собі! Печаль. Води на дорогах купа зараз, але то таке. Сьогодні навіть знайомими дорогами іноді стрьомно їхати було, бо не знаєш в якій калюжі нова яма
В Броварах, біля амбулаторії №2.
Боюсь у ТС не только проблемы в салоне, с низу тоже будут сюрпризы.
Тоже боюсь повреждений силовых элементов кузова.
Піднімемо на підйомник, роздивимось, що там... але все одно спрацювання фронтальних подушок, від удару знизу - це якийсь сюр.
Датчики удара стоят на передних лонжеронах, если удар пришелся в нужное место и с хорошей силой то ничего удивительного что подушки сработали. Можно попробовать пободаться с дорожниками на эту тему, слышал даже о положителных результатах.
Датчики удара стоят на передних лонжеронах
на лонжеронах не встречал, а за бампером и рядом с радиатором - то да. возможно от повреждения 'под бампером' и случилось срабатывание. а пассажирская подушка чего? был пассажир?
Датчики удара стоят на передних лонжеронах
на лонжеронах не встречал, а за бампером и рядом с радиатором - то да. возможно от повреждения 'под бампером' и случилось срабатывание. а пассажирская подушка чего? был пассажир?
А за бампером рядом с радиатором что находится по-твоему, если не лонжероны? Вот на них датчики и висят, да в передней их части рядом с радиатором, обычно на внутренней стороне. Емнис, от любого одного датчика срабатывают обе фронтальные.
Камрад, я тобі співчуваю, звісно, але... сам собі Я в сусідньому будинку живу і вже мабуть півроку на ту вулицю не суюсь на своїй, а ти на пузотерці, ще й 30 км/г Там і до ремонту більше 5 в час було стрьомно їздити бо дiти, мамки з калясками i т.д. МАЛАДЕЦ! Що ще сказати
меня еще в досаафе инструктор учил между колес препятствия не пускать. Не знаю правильно это или нет, но на одинокий торчащий люк я, как правило, наезжаю колесом. Хотя кирпич или палку какую пускаю.
А так сочувствую, на ровном, как говорится, месте. Но, наверное, чтобы дорожников нагнуть надо было полицию вызывать и фиксировать?
Люки - еще та засада. Много лет назад, в последний рабочий день перед новым годом, получил подобный "подарок". Дело было на 9-ке, так что подушки не стрельнули по причине отсутствия оных, но кусок корпуса коробки передач остался рядом с люком. Сама ситуевина была в Быковне. Один люк пропустил между колес, второй. Расслабился. И на люке десятом клиренса и не хватило. Защита из листа металла 4мм толщиной не спасла...
меня еще в досаафе инструктор учил между колес препятствия не пускать. Не знаю правильно это или нет, но на одинокий торчащий люк я, как правило, наезжаю колесом. Хотя кирпич или палку какую пускаю.
А так сочувствую, на ровном, как говорится, месте. Но, наверное, чтобы дорожников нагнуть надо было полицию вызывать и фиксировать?
теж стараюсь між колес не пропускати, в селі Троєщина років 10 тому розбив люком піддон двигуна, учений після того
теж стараюсь між колес не пропускати, в селі Троєщина років 10 тому розбив люком піддон двигуна, учений після того
А на чём вы ездите, если боитесь между колес пропустить торчащий люк? Оно же видно высокий он или нет
А на чём вы ездите, если боитесь между колес пропустить торчащий люк? Оно же видно высокий он или нет
в стартовом сообщении тоже было видно что люк свободно пройдет.
Ну вот ТС не боялся. Я на аналогичном фокусе могу пустить между колесами что-то, что над поверхностью только от безисходности. Если скорость или обстановка не позволяют полностью объехать, то на такое препятствие как наплыв, я скорее наеду колесом, чем пущу между колёс. С люком на скорости такой трюк не канает, конечно.
в стартовом сообщении тоже было видно что люк свободно пройдет.
Так же можно влететь без люка в небольшую лужу, где яма 30 см глубиной и залита водой