Если ранее таксомоторные службы объясняли повышение ростом стоимости горючего, то сейчас на фоне падения цен на бензин они вынуждены нарушить традицию и искать новые аргументы..................
Этот беспредел не закончится никогда с такими раскладами! Сколько в Киеве таксофирм: двадцать? сорок? сто? Бред полнейший! Два-три крупнейших перевозчика с нормальным автопарком, контролем водителей и т.д... А там, глядишь, и цены ниже станут
Типа безин подешевел, и .... таксисты твердят, что стоимость бензина не является критическим фактором в ценообразовании
Если ранее таксомоторные службы объясняли повышение ростом стоимости горючего, то сейчас на фоне падения цен на бензин они вынуждены нарушить традицию и искать новые аргументы..................
Наглые, жадные и хамовитые таксосы стали катализатором, который и подтолкнул меня к покпуке личной машины
Парк столичных такси насчитывает 10 тыс. автомобилей, обслуживающих 4 млн. жителей. Для сравнения в Черновцах работает 2,5 тыс. такси при населении 250 тысяч жителей.
- Получается в Киеве 1 такси на 400 чел., а в Черновцах 1 на 100 чел. Видимо в Черновцах уровень жизни выше и больше людей могут себе позволить ездить на таксо...
Видимо в Черновцах уровень жизни выше и больше людей могут себе позволить ездить на таксо...
Нет, там просто из одного конца города в другой на такси - 8 грн.
Видимо в Черновцах уровень жизни выше и больше людей могут себе позволить ездить на таксо...
Нет, там просто из одного конца города в другой на такси - 8 грн.
Летом в Бердянске был поражен их ценообразованием... Меня научили, конечно, но заявки таксистов, собравшихся к киевскому поезду радовали (40, потом 30, потом последняя цена 20) Это при том что у них 60коп километр а километров всего 10
Тогда сделал как учили - позонил на фирму, узнал цену, доехал за 6 грн... Ну за 10, поскольку стало жаль водителя, с нашими киевскими замашками - страшный контраст. Всю дорогу водитель сокрушался - еще два года назад сколько говорил курортникам - столько и платили, а теперь даже россияне из поезда звонят в диспетчерскую и узнают сколько стоит на самом деле
Всю дорогу водитель сокрушался - еще два года назад сколько говорил курортникам - столько и платили, а теперь даже россияне из поезда звонят в диспетчерскую и узнают сколько стоит на самом деле
- А мне кажется что просто таксисты немножечко ох№ели , так как в курортных городах они за 2-3 месяца стараются нарубить себе капусты на целый год.
У наших кастомеров ешще помнящих русский культурный шок первый по посещению некогда исторической это проход "коридором" из таксеров Ладно мы их всех инструктируем шоб не велись Но и эти обламываются быстро если знать метод и цену По первах я на них реагировал и говорил куда ехать "Буча?! Ооо, ууу, нуу, за 300 может быть", с вялым торгом до 200 (это "коридорные"). А заканчивается все очень просто - подхожу к первой попавшейся машине и говорю четким строевым голосом - "150, в Бучу, с чеком". После первых аккордов "уу, оо..." молча начинаю идти к следующей...и меня тут же соглашаются везти
Этот беспредел не закончится никогда с такими раскладами! Сколько в Киеве таксофирм: двадцать? сорок? сто? Бред полнейший! Два-три крупнейших перевозчика с нормальным автопарком, контролем водителей и т.д... А там, глядишь, и цены ниже станут
Если их сейчас 20-40, и при этом они держат и даже повышают цену, то когда их останется три, цены будут как в Нью-Йорке.
Я, кстати, думаю, что их не 20-40. Это как заправки или торговцы мясом на базаре: кажется, будто их много и они сами по себе, на самом деле рулят ценами один-два-три поставщика
Говори - говори...
Киевские таксисты щас за 7.5 км (два маршрута есть у меня типичные) меньше 18 гривен не берут. Проехаться 5 км по набережной, в ресторан или обратно - 20 гривен (они шо, спецом сговорились наипать тех, кто гульнуть решил?)
Если пару лет назад я мог позволить себе через день на такси ездить, то щас мне легче взять второе авто в семью, и выгоднее
Всю дорогу водитель сокрушался - еще два года назад сколько говорил курортникам - столько и платили, а теперь даже россияне из поезда звонят в диспетчерскую и узнают сколько стоит на самом деле
Психология такая: не на...шь, не проживешь.
P.S Пока люди платят - цены будут повышать. Хотя если повышаются цены - тут уж можно и попривередничать и не садиться во всякий хлам...
P.S Пока люди платят - цены будут повышать. Хотя если повышаются цены - тут уж можно и попривередничать и не садиться во всякий хлам...
Возле м. Житомирская стояла копейка ржавая вусмерть с шашечками... и номером 666-.. Мож водила доплачивал за поездку в "комнате страха"? А вообще они уху ели... Цены ломят мама не горюй...
Ну борзее "бориспольских" еще поискать
А самый облом наступает когда прилетаешь где-то так в час-два ночи. Машин тупо нет. На тебя стаей накидываются эти "диспетчеры", а потом тот кому повезло идет искать машину. Не находит, возвращается и говорит, что надо "чуть-чуть" подождать, машина "вот-вот" будет. Проще имхо, по прилету, находясь еще в самолете вызвать такси по телефону. Пока пасп. контроль, багаж, туда-сюда оно как раз и приедет.
Так и делаю, только звоню из автобуса по прилету, из самолета ни разу не пробовал
Если их сейчас 20-40, и при этом они держат и даже повышают цену, то когда их останется три, цены будут как в Нью-Йорке.
Я тока ЗА! Ибо есть шанс стать тем самым "одним из трёх" Вот только вопрос - а ВЫ СОГЛАСНЫ ПЛАТИТЬ КАК В NY?
я уже ответил таксистам... всегда ездил на/с вокзала на таксо... сегодня ехал с вокзала на метро домой.... ибо после 15-18-25 - 37!! - это вже занабто...
Я тока ЗА! Ибо есть шанс стать тем самым "одним из трёх" Вот только вопрос - а ВЫ СОГЛАСНЫ ПЛАТИТЬ КАК В NY?
Слушай, а если меня/жену возить будете - мне скидки полагаюцо?
Типа безин подешевел, и .... таксисты твердят, что стоимость бензина не является критическим фактором в ценообразовании
Наглые, жадные и хамовитые таксосы стали катализатором, который и подтолкнул меня к покпуке личной машины
+1 Теперь по ходу учусь нормально ездить, заодно подграчовываю
+1 Теперь по ходу учусь нормально ездить, заодно подграчовываю
А это не наказуемо? То-есть не может быть такого, что грач "подставной"? и типа потом будут денег хотеть, что без лицензии грачевал?