Насколько я знаю - добавить туда можно только детские свидетельствует о рождении. Ну и ещё сертификат о вакцинации. Все остальные доки (как уже писали выше) подтягиваются автоматически. Ты б ещё конечно лучше рассказал чего достичь в результате хо, может более корректный ответ и получил.
Да, детское свидетельство, это единственное что можно удалить.
Хотел уменьшить количество мест где размещена персональная информация. Одно из таких мест чем я не пользуюсь это Дия. Я даже ее удалял уже раз 10 😁 То ошибка была налоговой , то страховки, то вакцинации . Нафиг она нужна , вот и думалось удалить. Сразу не подумал, что инфа там с реестра и пофакту в самом приложении ничего нет.
Вся персональная информация хранится не в Дие, а в других БД. Дия просто их подтягивает оттуда. Так что всё равно, установлена Дия или нет, если захотят увести личные данные, то сделают это с центральной БД.
Ant-ua 23.01.2022 13:48 пишет: Вся персональная информация хранится не в Дие, а в других БД. Дия просто их подтягивает оттуда. Так что всё равно, установлена Дия или нет, если захотят увести личные данные, то сделают это с центральной БД.
Нет никакой центральной базы данных, их куча. И речь идет именно о возможности удалить централизованный доступ к этой куче баз данных из одной проги. Удобство всегда противоположность безопасности.
Vladya 23.01.2022 13:38 пишет: Да, детское свидетельство, это единственное что можно удалить.
Хотел уменьшить количество мест где размещена персональная информация. Одно из таких мест чем я не пользуюсь это Дия. Я даже ее удалял уже раз 10 😁 То ошибка была налоговой , то страховки, то вакцинации . Нафиг она нужна , вот и думалось удалить. Сразу не подумал, что инфа там с реестра и пофакту в самом приложении ничего нет.
там сейчас вроде функция доступна информировать когда твоими данными интересуються (запросы о кредитной истории) - так это очень полезная функция сигнализации. но программа должна быть уверена что сигнализирует авторизованому лицу - то есть ты должен быть подключен и авторизован. дия не место, дия "окно", через которое ты свои оф данные видишь и показать можешь. неточность/неактуальность данных в реестрах и прочих местах хранения реже ошибка безграмотного персонала (их же не наказывают), чаще умысшленное дейтсвие чтоб тебя раскрутить на корреупционные действия "быстро потихому все поправить".
есть ТРЦ у ТРЦ входные двери в ТРЦ куча торговых точек ночью вскрывают хлипкие входные двери в ТРЦ (или вообще их не закрыли) и потрошат торговые точки - по чьей вине пропал товар? вот вам и дия...
kym 24.01.2022 08:37 пишет: есть ТРЦ у ТРЦ входные двери в ТРЦ куча торговых точек ночью вскрывают хлипкие входные двери в ТРЦ (или вообще их не закрыли) и потрошат торговые точки - по чьей вине пропал товар? вот вам и дия...
ну вот по этому и возник вопрос, зачем она мне нужна. Когда устанавливал, думал что нужно и полезно, на практике оказалось бесполезно, ну и последние события показали, что вреда больше чем пользы. Вот теперь и хочу "забить эти двери трц"
kym 24.01.2022 08:37 пишет: есть ТРЦ у ТРЦ входные двери в ТРЦ куча торговых точек ночью вскрывают хлипкие входные двери в ТРЦ (или вообще их не закрыли) и потрошат торговые точки - по чьей вине пропал товар? вот вам и дия...
в принципе логично. но откуда допущения что двери хлипкие, и их на ночь не закрывают? ведь если ошибочны эти предположения, то и дальнейший сценарий не выполняется.
в принципе логично. но откуда допущения что двери хлипкие, и их на ночь не закрывают? ведь если ошибочны эти предположения, то и дальнейший сценарий не выполняется.
если товар сперли через двери, значит это такие двери ведь заявлено, что данные увели не из привата, или водоканала, а именно из дии а что она там за собой тянет - ее проблемы, нечего было все навешивать на эту поделку... меня таки интересует вопрос - федоров энд Ко ответят по всей строгости? с посадкой на нары, с конфискацией.... ведь четко виден про.. кол и гнилые отмазки....
А что там такого украли или ещё что могли сделать через дию? Непонятен из-за чего кипиш. Ну узнают когда мне сделали прививку и дату рождения сына. Дальше что?
DimonDSV 24.01.2022 09:48 пишет: А что там такого украли или ещё что могли сделать через дию? Непонятен из-за чего кипиш. Ну узнают когда мне сделали прививку и дату рождения сына. Дальше что?
ну там же не только это паспорт , права, идентификационный
я думаю что есть много чего где могут использовать чужие персональные данные
тобто, як що без того зеленого гімна за посиланням, достатньо просто видалити дію з телефону і все ?! і ніяких твоїх персональних даних в якісь базах дії не буде. Зрозумів, всім дякую.
Vladya 24.01.2022 10:49 пишет: тобто, як що без того зеленого гімна за посиланням, достатньо просто видалити дію з телефону і все ?! і ніяких твоїх персональних даних в якісь базах дії не буде. Зрозумів, всім дякую.
ну глупость же несусветная............ по такой логике если телефон выключен, то и дия ничего про тебя в базах не знает... бред раз вступил - на всю жизнь запашок останется ну только если полностью с нуля все доки не обновить, но чёт мне так каЭцца, что даже это теперь без дии не получится....
а как все начиналось - ура! права без бумажки, в руки ничего не даем.... техпаспорт в телефоне....страховка электрическая.. ога, приплыли....
они даже простой сертификат о вакцинации с кодом для зарубежа - и тут в дию гонят
Vladya 24.01.2022 10:49 пишет: тобто, як що без того зеленого гімна за посиланням, достатньо просто видалити дію з телефону і все ?! і ніяких твоїх персональних даних в якісь базах дії не буде. Зрозумів, всім дякую.
хоспади а куда твои данные из баз денутся? Дия в телефоне - это просто клиент. А данные итак там лежат себе. Даже на тех ,кто как я - дию и не ставил никогда.
хоспади а куда твои данные из баз денутся? Дия в телефоне - это просто клиент. А данные итак там лежат себе. Даже на тех ,кто как я - дию и не ставил никогда.
Я говорю сугубо ПРО ДИЮ И ЕЕ БАЗЫ, а не про другие. Если Дия просто ретранслятор информации с баз гос структур и т.д. то тогда в Дия и нечего удалят, так как ничего у них нет. Но я думал что в Дия есть своя база в которой хранятся мои данные, вот их я и хотел удалить, прежде чем удалять само приложением. Я СПРАШИВАЛ НЕ ПО УДАЛЕНИЮ С БАЗ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРУКТУР, а именно с Дия.