Так как с квартирой более менее всё понятно, то вот о паркингах у меня "0" представления, так как живу в доме и имею гараж. Поетому интересно насколько велик ( и есть ли вообще спрос) на аренду места в подземных паркингах в человейниках? Что будет интересней в плане инвестиции, какая-то захудалая однушка или 3-4 паркоместа в новостроях?
Я арендую за 100$ и мест нет У брата в ЖК Автограф 5500 грн
Я арендую за 100$ и мест нет У брата в ЖК Автограф 5500 грн
То есть 100ка норм.цена что бы люди арендовали ? А какие вообще условия, их кто то убирает, как то обслуживают или всё на самотёке? Какой метраж оптимальный паркоместа?
У нас в ЛикоГраде в паркингах мест нет. Аренда около 3200 - 4000 грн. в месяц. Обслуживанием занимается или ОСББ или управляюшая компания и вот тут надо смотреть стоимость коммунальных услуг, так как могут быть еще до 3000 грн непонятно за что.
Что будет интересней в плане инвестиции, какая-то захудалая однушка или 3-4 паркоместа в новостроях?
как обычно - дьявол в деталях. все зависит от конкетного паркинга. но в целом тенденция на нехватку паркингов очевидна.
одно парко место стоит +- как 1 однушка. я брала за 27. за 32 в это время можно было взять однушку. количество желающих снять пакоместо - в вайбер-чате дома - каждый день объявление сниму парко место. в нашем доме оренда стартует от 5т. все завимит от места - вон в интргале на богдановской - рядом ультрамаркет - 3 т в месяц парковка - места полно.
одно парко место стоит +- как 1 однушка. я брала за 27. за 32 в это время можно было взять однушку. количество желающих снять пакоместо - в вайбер-чате дома - каждый день объявление сниму парко место. в нашем доме оренда стартует от 5т. все завимит от места - вон в интргале на богдановской - рядом ультрамаркет - 3 т в месяц парковка - места полно.
только вот за 32 в киеве никакую однушку уже и близко не возьмешь
Что будет интересней в плане инвестиции, какая-то захудалая однушка или 3-4 паркоместа в новостроях?
По паркингу все сильно зависит от количества паркомест, бесплатных и платных, и конкуренции за место. Как раз сегодня читала статью, что в среднем паркинг окупается быстрее. Плюс, если вы не "системный" инвестор в бетон, выбор паркингов будет ограничен, многие застройщики продают только инвесторам/собственникам квартир.
Ну покупать за 20+ парковку для аренды глупо (разве где-то на липках и сдавать за 500у.е) Вот только что звонил в Київміськбуд на теремках есть последние 4паркоместа но типа семейные одно авто за другим, таких два рядом ,продают только всё вместе - 500т.грн. Не знаю насколько будет востребован такой формат, но всё равно это цена полквартиры.
Ну покупать за 20+ парковку для аренды глупо (разве где-то на липках и сдавать за 500у.е)
На Липках у коректному розумінні цього терміну аж один будинок із підземним паркінгом. Там за 20 паркомісце не купиш.
На Липках у коректному розумінні цього терміну аж один будинок із підземним паркінгом. Там за 20 паркомісце не купиш.
Ну я как бы имел ввиду в "жирном" месте, Липки так к слову попало.
Ну я как бы имел ввиду в "жирном" месте, Липки так к слову попало.
У першому будинку французького кварталу (далеко не Липки) паркомісце на етапі будівництва коштувало порядку 40 К. Здати його зараз за 500 уй - нереально. Десь 200 можливо. Тобто окупність уходить десь у нескінченість.
если район типа новопечерских липок, то максимальная аренда тут за нежилые помещения на первых этажах 40-45 метров легко сдается за 1500-1800 дол в принципе то же самое, что и за 1 к квартиру, но ноль вложений. Получил ключи и в таком же виде сдал арендатору. Вас только позовут спросить, куда кондиционер вывести и воду подвести Легко сдается на всякие "ноготочки" помещения чуть больше, 70-80 метров сдаются уже за 3000 - это стоматологии, салоны красоты, клиники моя соседка сдает в нашем доме все - 1к квартиру (1300), нежилое (1800), паркинг - 3500-4000 грн.
если район типа новопечерских липок, то максимальная аренда тут за нежилые помещения на первых этажах 40-45 метров легко сдается за 1500-1800 дол
Сравнение некорректное, изначальные вложения в такую недвигу будут исчисляться шестизначной цифрой.
Вот это точно! И поломать, украсть, испортить нечего! Вложений от хозяина НОЛЬ, а в квартире то унитаз, то кран потёк, по плита поломалась. Или соседи жалуются на арендаторов.
делал расчет, сейчас выгоднее взять 3 паркинга (около 20 тыс каждый) чем однушку в новострое (например Варшавский) ремонт делать не нужно, комуналка так же меньше сдаю паркинг за 4500 сейчас
делал расчет, сейчас выгоднее взять 3 паркинга (около 20 тыс каждый) чем однушку в новострое (например Варшавский) ремонт делать не нужно, комуналка так же меньше сдаю паркинг за 4500 сейчас
Этот расчет нельзя ни на что проецировать кроме конкретного выбранного ЖК.
Ну хорошо, давайте поиграем в конкретику. за 40 куе можно купить 1 к в стоящемся ЖК Чаривне Мисто (Киевгорстрой/Укрбуд). Еще строится. Готовность года через полтора-два (если повезет). Прелесть именно этого варианта - метро Червоный Хутор прямо во дворе. Сдавать однушку - ну пусть будет 400 уе. Какие и сколько паркингов берем? По чем?