А что за фишка подпирать даже днем(не только на ночь) авто своими на парковке многоэтажки? Сталкивался с таким на Харьковском, для сравнения в других районах не замечал хотя проблема та же - просто если жилец заезжает на парковку дома и мест нет - выезжает и паркуется там где есть место например на подьездной дороге(парковке, еще где-то), но не ставит авто перекрывая выезд минимум двум машинам. Я понимаю что номер под лобовым решает - но как минимум это время(зимой на одеться, спуститься), а может и просто не слышать или не будет связи. А если с ребенком вышел и планировал сразу выехать а тебя подперли и 15 минут ждешь или больше пока спустится владелец и отгонит авто. Что думаете по данному вопросу? Это норм или осуждаете?
Если живешь в этом доме, обычно коммуникации налажены, если паркуешься в чужом дворе (а, особенно, не зная местных раскладов, чаще всего, получается криво), то сам себе злобный Буратино.
Если живешь в этом доме, обычно коммуникации налажены, если паркуешься в чужом дворе (а, особенно, не зная местных раскладов, чаще всего, получается криво), то сам себе злобный Буратино.
ну много гостей может приезжать и насчет "налажены коммуникации" даж не знаю там коробка из домов по три подьезда и 21 этажа например. Не закрытая территория но вокруг таких парковок по 10-12 подьездов, не думаю что друг друга знают. Как по мне тут должно работать правило кто раньше приехал тот и занял место у дома.
меня как-то так заперли телефон под стеклом тупо молчал, я круги наяривал минут 40... потом психанул и позвонил на 102 и тут телефон (совпадение? - не думаю(с)) владельца вдруг заработал... выскочил, делал ку вприсядку, он рядом был а телефон якобы "выпал" из кармана...
я так понял он был в приемной какого-то депутата или партии... там что-то подозрительное на первом этаже дома...
но я, как нормальный, перезвонил на 102 и снял заявку, хотя осадочек остался....
меня как-то так заперли телефон под стеклом тупо молчал, я круги наяривал минут 40... потом психанул и позвонил на 102 и тут телефон (совпадение? - не думаю(с)) владельца вдруг заработал... выскочил, делал ку вприсядку, он рядом был а телефон якобы "выпал" из кармана...
я так понял он был в приемной какого-то депутата или партии... там что-то подозрительное на первом этаже дома...
но я, как нормальный, перезвонил на 102 и снял заявку, хотя осадочек остался....
ну я понимаю что норм запирать если знаешь что это авто соседа и с ним договорняк что без проблем выйти и перепарковаться. Но почему нужно получать неудобства в вызванивать владельца - потому что ему удобнее поставить машину у дома, пускай и блокируя другие авто...У нас так не принято могут побить стекла. А вот Харьковском сталкивался и не единичные случаи, интересно что по другим районам.
интересно, а ты в 102 сказал, я просто слабо представляю, на что они могут тут среагировать
А что за фишка подпирать даже днем(не только на ночь) авто своими на парковке многоэтажки? Сталкивался с таким на Харьковском, для сравнения в других районах не замечал хотя проблема та же - просто если жилец заезжает на парковку дома и мест нет - выезжает и паркуется там где есть место например на подьездной дороге(парковке, еще где-то), но не ставит авто перекрывая выезд минимум двум машинам. Я понимаю что номер под лобовым решает - но как минимум это время(зимой на одеться, спуститься), а может и просто не слышать или не будет связи. А если с ребенком вышел и планировал сразу выехать а тебя подперли и 15 минут ждешь или больше пока спустится владелец и отгонит авто. Что думаете по данному вопросу? Это норм или осуждаете?
Я так же паркую, подпирая иногда сразу по три штуки, а что делать Приехал на объект, мне работы на 10-15минут, а тащить нужно 20-30кг; ну или десяток-второй квитанций в ящик бросить.
У нас все дворы и подъездные улицы запаркованы основательно. Иногда это доставляет трудности движению. Сейчас начали стоять (выгрузка/загрузка/посадка) вторым рядом, что выглядит уже жестко, так как из 4 полос остаётся узкая одна. Любопытно что будет дальше.
Любопытно что будет дальше.
Дальше будет экономический кризис и, впридачу, каким-либо образом закончатся американские биточки, с соответствующими вытекающими.
интересно, а ты в 102 сказал, я просто слабо представляю, на что они могут тут среагировать
а с чего вдруг инфа, что "среагировали"? ) Может они как в том анекдоте про кондиционер (сделайте холоднее, сделайте теперь теплее, теперь опять холоднее, да выключите да уже его - но у нас нет кондиционера)
Засуджую. На жаль, таке практикуется в усіх густозаселених ЖК, де є можливість так поставити машину. Мій - не виключення. З одного боку - розумію тих водіїв, адже найближче місце поставити машину десь за 7-10 хвилин пішого ходу, і то, требе ще пошукати. І добре, коли хоча б лишають номер телефона і, що головне, відповідають на дзвінок - бувать і по півгодини розшукують власника по всім каналам зв'язку. А коли не знайдуть - викликають поліцію та евакуатор:
Взимку, коли авто необхідно трошки прогріти та очистити від снігу взагалі не має проблем зачекати ті 5 хвилин (але зовсім інше, коли поспішаєш і кожна хвилина на рахунку). З іншого боку - а якщо так сталося, що в мене немає телефону або перестала працювати сімка - як подзвонити тому власнику? Хай ще поруч з номером телефона на ціпку і сам телефон лишають
Искренне удивлен что для кого-то это явление новинка. У меня до ковида даже и на офисной парковке подобное было. Но даже там, где контингент ограничен а у охраны есть телефон, бывали случаи когда приходилось раскачивать и пинать пока сигналка не зачирикает, иначе владелец на совещании и телефон не отвечает, например.
Часто бывает что знают чья машина, все свои. Иногда просто смотрят на припаркованых. Снег лежит, под машиной сухо - вряд ли будет выезжать.
Во многих ЖК ставят машины семьями, муж жену подпирает.
Ну и телефон под стеклом.
Люди же покупают квартиры в ЖК не думая как там можно будет жить.
Вот, возле Посольства США. Ну как на такое количество квартир столько паркомест? Там если приедешь, то и вторым рядом не станешь. Так и можно кружить по территории, искать место чтобы хотя бы на 10 минут стать.
"..Площадь, занимаемая ЖК «Зеленый остров-2» составляет 2,3 га. В состав комплекса войдут четыре 25-этажных дома (944 квартиры), двухуровневый паркинг (198 машиномест) и 7-этажное административное здание."
Я очень сильно осуждаю телефоны на торпеде!!! Прям убивала бы!!! Причем 'хорошо', если ты просто не можешь выехать. а мне давеча в центре Львова перекрыли заезд в браму. При этом, как понимаете, я перекрыла улицу. В течении 5 минут весь центр из состояния мчимся 7 км/ч перешел в состояние о какой у нас крепкий стояк. А та дурноватая коза блеет 'ну я минут через 15 буду'.я прям счастлива была от такой безумной вежливости - оставить телефончик на торпеде.
интересно что по другим районам.
Такой *опы как в Парковом Мисте не видел нигде на ПОХе!
телефон под стеклом тупо молчал
Как вариант по базе МТСБУ пробить СК, позвонить им и попросить набрать своего клиента и сказать ему, что он подпёр. Может у него 2 номера и СК он дал другой.
У нас тут часто свои же подпирают, когда приезжают ночью и все места и нычки заняты. Но кто рано утром уезжает, кто вылетает за три секунды и перепарковывается. А бесят паркованцы, которые в лицей приезжают. То на собрание, то еще на какой фиг. Ни сигналки, ни телефона. Три машины подпер «на пять минут» и я 40 минут скакала вокруг.
телефон под стеклом тупо молчал
Как вариант по базе МТСБУ пробить СК, позвонить им и попросить набрать своего клиента и сказать ему, что он подпёр. Может у него 2 номера и СК он дал другой.
А ск больше нечем заняться. Да.
А бесят паркованцы, которые в лицей приезжают. То на собрание, то еще на какой фиг. Ни сигналки, ни телефона. Три машины подпер «на пять минут» и я 40 минут скакала вокруг.
а я таким людям завидую. это ж какие крепкие нервы надо иметь чтобы вот так положить на всех демонстративно и вообще не переживать по этому поводу. Я иногда у подъезда подпираю соседей (в основном знаю кого) чтобы что-то тяжелое выгрузить, и то выглядываю из окна а не надо ли кому-то проехать насквозь, при этом еще и другой объезд есть вокруг, даже два. Вот как такому научиться? Я бы использовал это качество не для подпирания машин, а в других жизненных ситуациях.
тебя подперли и 15 минут ждешь
если ты никак не можешь повлиять - расслабься и получай удовольствие можно хорошую книжку почитать, позвонить родителям-детям-друзьям провести медитацию