autoua
Autoua.netФорумСпорт

Олимпиада, Пекин-2022

Достоевский **
48 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 06.06.2009

Олимпиада, Пекин-2022
      3 февраля 2022 в 10:00 Гілками

Стартовала. "Десять негритят" в действии, народ не думает о подготовке и выступлениях, народ каждый день боится результатов теста. Бред полнейший.
Сегодня ночью начинает выступать наша команда по фигурному катанию. Ваня Шмуратко уже отправил в пешее путушуствие российских журналюг по-английски, чем на сутки привлек к себе внимание наших СМИ. Ну хоть так. Команда у нас, конечно, не слишком сильная, но быть в 10-ке сборных мира и выступить в этом виде программы - это очень и очень.
Clio 25.11.2021 00:07 пишет:

как тебе Валиева?

Она прекрасна. Видела не по-телеку на ЧЕ в Эстонии. Это космос космический, совершенно невероятно природно одаренная девушка.
В биатлоне, исходя из кучи позитивных тестов, всё разваливается на глазах. А сколько ввалено денег налогоплательщиков в подготовку сборной по биатлону - и подумать страшно. И вот так одним росчерком пера одним тыком палки в ноздрю - нафиг с пляжа. Обидно.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум **
39 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

Re: Олимпиада, Пекин-2022 [Re: Aniachka]
      3 февраля 2022 в 10:41 Гілками

Aniachka 03.02.2022 10:00 пишет:

В биатлоне, исходя из кучи позитивных тестов, всё разваливается на глазах. А сколько ввалено денег налогоплательщиков в подготовку сборной по биатлону - и подумать страшно. И вот так одним росчерком пера одним тыком палки в ноздрю - нафиг с пляжа. Обидно.

Я завжди казав, що таке фінансування непопулярного і малоперспективного для України (унаслідок кліматичних умов) виду спорту є відвертим марнотратством. Останні роки біатлон мав найбільше державне фінансування серед усіх олімпійських видів спорту. Навіщо?

Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 12.09.2007

3 февраля 2022 в 12:49 Гілками

У Шмуратко уже положительный тест, правда?
на командные он не попадает

российские девочки -это нечто!!!! мне все нравятся

NID
Достоевский **
1 год за рулем, Киев
С нами с 13.03.2007

Re: Олимпиада, Пекин-2022 [Re: Asstra]
      3 февраля 2022 в 13:47 Гілками

Asstra 03.02.2022 12:49 пишет:

Ті що з хокею?
Красоткі - однозначно.

https://sportrbc.ru/news/61fb84cf9a79474ec4dfaf9b?utm_source=amp_sport_full-link

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Олимпиада, Пекин-2022 [Re: harald67]
      3 февраля 2022 в 18:29 Гілками

harald67 03.02.2022 10:41 пишет:

Я завжди казав, що таке фінансування непопулярного і малоперспективного для України (унаслідок кліматичних умов) виду спорту є відвертим марнотратством. Останні роки біатлон мав найбільше державне фінансування серед усіх олімпійських видів спорту. Навіщо?

Наши сборные мужская и женская по биатлону стабильно многие годы держатся во второй пятерке в Кубке наций по биатлону. Это серьезные места в мировом рейтинге. Особенно, если учесть нынешнюю смену поколений, помноженную на ковид.
А ты все продолжаешь не видеть дальше своего бассейна? Сборная Украины по плаванью на каком месте в мировом рейтинге? Кто-то вообще смотрит по ТВ соревнования пловцов, кроме как олимпиаду чисто поболеть за медальки, а не для удовольствия от просмотра?

Змінено alex_b (22:24 03/02/2022)

Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 12.09.2007

Re: Олимпиада, Пекин-2022 [Re: NID]
      3 февраля 2022 в 20:39 Гілками

NID 03.02.2022 13:47 пишет:

Ті що з хокею?
Красоткі - однозначно.

https://sportrbc.ru/news/61fb84cf9a79474ec4dfaf9b?utm_source=amp_sport_full-link

неее, я про фигурку))

Вампіііір **
61 год (37 лет за рулем), Киев
С нами с 15.11.2003

Re: Олимпиада, Пекин-2022 [Re: alex_b]
      3 февраля 2022 в 20:50 Гілками

alex_b 03.02.2022 18:29 пишет:

Наши сборные мужская и женская по биатлону стабильно многие годы держатся во второй пятерке в Кубке наций по биатлону. Это серьезные места в мировом рейтинге. Особенно, если учесть нынешнюю смену поколений, помноженную на ковид.
А ты все продолжаешь не видеть дальше своего бассейна? Сборная Украины по плаванью на каком месте в мировом рейтинге? Кто-то вообще смотрит по ТВ соревнования пловцов, кроме как олимпиаду чисто поболеть за медальки, а для удовольствия от просмотра?

Олимпиаду 80 смотрел.
Красиво плыли!

Достоевский **
С нами с 06.06.2009

Re: Олимпиада, Пекин-2022 [Re: Asstra]
      3 февраля 2022 в 21:17 Гілками

К сожалению, правда. Чиновники, отвечающие за подготовку украинских фигуристов не знаю, куда дели деньги, выделенные на это дело. Но все дни, вплоть до вылета на ОИ Ваня катался на городском катке в окружении ребятишек, их родителей. Заходил в зал, который не проветривается, в общие раздевалки и т.д. Так что вполне велика вероятность, что привёз еще из Киева. На катке омикрон полным ходом, болеют пачками.

Достоевский **
С нами с 06.06.2009

3 февраля 2022 в 21:18 Гілками

Кто-то вообще смотрит по ТВ соревнования пловцов, кроме как олимпиаду чисто поболеть за медальки, а для удовольствия от просмотра?

Ага, а биатлон например моя мама смотрит. Все этапы Кубка.

Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 12.09.2007

3 февраля 2022 в 21:53 Гілками

Aniachka 03.02.2022 21:17 пишет:

К сожалению, правда. Чиновники, отвечающие за подготовку украинских фигуристов не знаю, куда дели деньги, выделенные на это дело. Но все дни, вплоть до вылета на ОИ Ваня катался на городском катке в окружении ребятишек, их родителей. Заходил в зал, который не проветривается, в общие раздевалки и т.д. Так что вполне велика вероятность, что привёз еще из Киева. На катке омикрон полным ходом, болеют пачками.

так перед вылетом делали тест, после прилета делали
точно ж больше 3-х дней прошло для проявления

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

3 февраля 2022 в 22:19 Гілками

Aniachka 03.02.2022 21:18 пишет:

Кто-то вообще смотрит по ТВ соревнования пловцов, кроме как олимпиаду чисто поболеть за медальки, а для удовольствия от просмотра?

Ага, а биатлон например моя мама смотрит. Все этапы Кубка.

+100
У меня вся семья смотрит биатлон, все гонки. Очень зрелищно.
Или вот снукер. Вот так вот, чтобы все турниры смотреть - нет. Но включить и зависнуть на час запросто бывает. Захватывающая вещь, стратегическая. А любые другие бильярды - не, вообще.

may
V.I.P **
40 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

3 февраля 2022 в 23:15 Гілками

правий камрад...
Mitchell 17.01.2022 13:45 пишет:

Harald не слушай - он традиционно мимо темы

Змінено may (23:19 03/02/2022)

подсевший на форум **
39 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

4 февраля 2022 в 09:17 Гілками

А ты все продолжаешь не видеть дальше своего бассейна? Сборная Украины по плаванью на каком месте в мировом рейтинге? Кто-то вообще смотрит по ТВ соревнования пловцов, кроме как олимпиаду чисто поболеть за медальки, а не для удовольствия от просмотра?

те що наші збірні з біатлону (складені у т.ч. з вихованців інших країн, яким поміняли паспорти) десь там на якихось місцях тримаються це не є свідченням сили наших спортсменів. Це лише констатація загальної непопулярності даного виду спорту у світі, який культивують дай бог щоб 2-3 десятки країн.
Щодо порівнянь - а скільки ж медалей взяли на останній олімпіаді наші біатлоністи? А скільки пловці?
А те що там десь на якомусь місці у другій десятці тримаються - знаєш яка різниця між 4-м місцем на олімпіаді і останнім? Ніякої.
І завдання спорту воно подвійне: 1) піднімати престиж країни 2) пропагувати здоровий спосіб життя і залучати дітей/юнаків до занять спортом.
От з другого і почнемо - у нас діти можуть десь масово займатися біатлоном? Чи навіть просто лижним бігом? Якщо ні то нащо витрачати найбільше серед усіх видів спорту грошей на неперспективний вид. Тільки тому що там низька конкуренція і на якомусь непотрібному нікому етапі якоїсь серії, куди не приїхали усі лідери, наші можуть якесь 5-е місце зайняти?
Крім плавання є багато видів спорту, де у дітей є перспективи відвідувати секції, підвищувати свою майстерність чи навіть просто долучатися до здорового способу життя.
Замість цього вгачують бюджетній кошти у отой біатлон.
А те що хтось там змагання біатлоністів любить дивитися - так тут на сайті багато хто формулу-1 дивиться - пропонуєш з держбюджету проспонсорувати створення української команди у формулі?

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

4 февраля 2022 в 16:32 Гілками

В ответ на:

А те що там десь на якомусь місці у другій десятці тримаються - знаєш яка різниця між 4-м місцем на олімпіаді і останнім? Ніякої.

Невнимательно читаешь - в первой десятке.
И для меня давным давно олимпиада не фетиш, как в совке. Тот же биатлон. Обладатель Кубка мира - таки да, сильнейший биатлонист года. Реально. А на олимпиадах биатлонная медаль - таки да, в большой степени вероятностный случай среди группы сильных и средних биатлонистов. Так же и во многих других видах спорта.
Я понимаю, что ты занят исключительно жестким кованием медального чемпионства из своего сына в ущерб общему образованию, но и по сторонам есть смысл смотреть.
Масса видов спорта по определению не могут быть массовыми, типа бобслея, прыжков с трамплина, твоего ватерполо и несть им числа. А во многих странах нет горнолыжных трасс, а горнолыжники есть. Обычная история. Но биатлон зрители хотят регулярно смотреть и болеть, как и формулу.
Финансирование, как я знаю, зависит от результатов. И оно колеблется от года к году. В 2020 году твое плавание получило ненамного меньше денег, чем биатлон. В 2021 году финансирование биатона упало еще, не знаю на сколько, но твоя зависть явно не оправдана, учитывая уровень популярности плавания и медальные результаты.

Змінено alex_b (16:33 04/02/2022)

подсевший на форум **
39 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

4 февраля 2022 в 16:46 Гілками

alex_b 04.02.2022 16:32 пишет:

В ответ на:

Невнимательно читаешь - в первой десятке.
И для меня давным давно олимпиада не фетиш, как в совке. Тот же биатлон. Обладатель Кубка мира - таки да, сильнейший биатлонист года. Реально. А на олимпиадах биатлонная медаль - таки да, в большой степени вероятностный случай среди группы сильных и средних биатлонистов. Так же и во многих других видах спорта.
Я понимаю, что ты занят исключительно жестким кованием медального чемпионства из своего сына в ущерб общему образованию, но и по сторонам есть смысл смотреть.
Масса видов спорта по определению не могут быть массовыми, типа бобслея, прыжков с трамплина, твоего ватерполо и несть им числа. А во многих странах нет горнолыжных трасс, а горнолыжники есть. Обычная история. Но биатлон зрители хотят регулярно смотреть и болеть, как и формулу.
Финансирование, как я знаю, зависит от результатов. И оно колеблется от года к году. В 2020 году твое плавание получило ненамного меньше денег, чем биатлон. В 2021 году финансирование биатона упало еще, не знаю на сколько, но твоя зависть явно не оправдана, учитывая уровень популярности плавания и медальные результаты.

Не треба втягувати у дискусію про біатлон мого сина і його освіту! Завдяки звільненню від певних уроків він навпаки, навчається краще за тих, хто вивчає коловорот і фонетичний аналіз слова.
А от щодо фінансування і популярності - ну нікому в Україні той біатлон не як видовище по тв, а як спосіб зайнятися спортом не цікавий. Щодо гірськолижників із "Західної Сахари" - це або діти тамтешніх мільйонерів, або спортсмени, які давно живуть і тренуються у країнах, де цей спорт популярний, але мають паспорт умовної сахари. В плаванні також є показовий приклад - Школінг із Сінгапуру, який на Олімпіаді 2016 переміг самого Фелпса на 100 метрів баттерфляєм (правда після цього наїв пузо і як спортсмен закінчився). Попри громадянство Сінгапуру він тривалий час жив і навчався у Штатах, де і став потужним пловцем.
І немає ніяких заздрощів, просто бюджетні кошти викидаються в нікуди внаслідок лоббістських можливостей певних осіб. І я проти цього.

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

4 февраля 2022 в 16:54 Гілками

Я про финансирование достаточно ясно написал - в зависимости от результатов. Формул не знаю, но по инфографике вижу, что зависимость есть.
И да, не расписывайся за весь народ. Народ соревнования по плаванию не смотрел и никогда смотреть не будет, в отличие от биатлона. Это я о зрелищности.
ЗЫ. Про скалолазание в Непале ты уже насмешил всех. Жги теперь про биатлон.

молод душой и телом **
49 лет, Киев
С нами с 01.08.2005

4 февраля 2022 в 17:35 Гілками

еси шо - биатлон люблю-смотрю (когда есть время).. даже когда наших нет
плавание - только ОИ и когда наши в финале (когда есть время)
незрелищнее гандбола, хоккея на траве и тп - разве что водное поло ггг

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

4 февраля 2022 в 19:17 Гілками

Посмотрел открытие ОИ Ни о чем. Я понимаю, что ковид подкосил, но китайцы и советы всегда любили запредельную пышность, а тут бледненько и неинтересно.
И, конечно, с зажжением огня кинули, это не то слово. Специально объявили, что такого зажжения огня 100 лет не было И не обманули, шо характерно.
Я еще никогда не видел, чтобы огня не было вовсе. Воткнули факелок в дырку на декоративной снежинке и приподняли слегка вверх над ареной. Фантастика.
ЗЫ. Ну и парад спортсменов без спортсменов получился мрачный. Понимаю спортсменов, которые побоялись массовых гуляний, но тогда уже надо было нафиг парад отменить, заменив просто выносом флагов, что-ли.

гроза таксистов *
39 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

4 февраля 2022 в 20:10 Гілками

В ответ на:

Понимаю спортсменов, которые побоялись массовых гуляний

так их там просто нет, спортсменов. Они прилетают за день до своих соревнований и улетают сразу после. Те что были на параде это которые в первые дни будут соревноваться.

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Олимпиада, Пекин-2022 [Re: BorisB]
      4 февраля 2022 в 20:28 Гілками

BorisB 04.02.2022 20:10 пишет:

В ответ на:

Понимаю спортсменов, которые побоялись массовых гуляний

так их там просто нет, спортсменов. Они прилетают за день до своих соревнований и улетают сразу после. Те что были на параде это которые в первые дни будут соревноваться.

Если прилетают и тут же улетают - это тоже "побоялись". Кроме того, завтра уже все соревнуются в полный рост кроме бобслеистов и скелетонистов. См. расписание. Сколько на своем веку я открытий пересмотрел, это такое первое. Было видно, что некоторые делегации всех не всех, но большинство обязали идти, а другие демократично позволили самим спортсменам решать.
Плюс ко всему лыжники и горнолыжники живут и соревнуются не в Пекине, так что еще переезды в условиях ковида накладываются.

Змінено alex_b (20:30 04/02/2022)

Autoua.netФорумСпорт
Додаткова інформація
0 користувачів і 281 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, Alexandr, Hrust, moderator, dynamo.kiev.ua 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 28486

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія