Не знаю, почему я выбрал именно Deutsch Mechanica...
Мастер проводил осмотр минуты 3, после чего огласил вердикт - замена компрессора/помпы и озвучена цена в 5-6 тыс. Машина при этом не разбиралась, она подавала и подаёт воду, никаких ошибок кроме Е15 не было. Мастер настаивал, что проблема в компрессоре на основании какого-то звука. Е15 тоже связывал с этим. При этом дождаться появления ошибки и разобрать/осмотреть узлы он не удосужился.
Ну и конечно же ремонт только в сервисе. Замена компрессора на месте невозможна с его слов... В общем развод мне был очевиден сразу и ни в какой сервис я посудомойку не отдал.
С помощью камрада K@rlson был вызван другой мастер, который подтвердил бредовость первого вердикта, устранил протечку и нашёл причин неработающей лопасти, компрессор был осмотрен (снимается он минут за 5) и чувствует себя замечательно.
ОФТОП - напомнило у подруги, крутой мастер из модной фирмы приговорил стиралку (не сливала воду начинала клацать выбором программ) под замену блока управления и помпы. Приговор 6 тыс (при том что такая-же машинка б.у была до 4) По итогу не шарящий в технике админ решил проверить разьемы на помпе - с ними норм. полез проверить на заклинивание и нашел в помпе 10 копеек Монетку вынули машинка заработала.
Djohny 11.02.2022 18:27 пишет: По итогу не шарящий в технике админ решил проверить разьемы на помпе - с ними норм. полез проверить на заклинивание и нашел в помпе 10 копеек Монетку вынули машинка заработала.
круто, ботану респект. вот только как это относится к теме - не могу понять)))
Djohny 11.02.2022 18:27 пишет: По итогу не шарящий в технике админ решил проверить разьемы на помпе - с ними норм. полез проверить на заклинивание и нашел в помпе 10 копеек Монетку вынули машинка заработала.
круто, ботану респект. вот только как это относится к теме - не могу понять)))
Ну так и в стартовому сообщение машинку за многоденег в сервис ремонтировать не повезли. Схема одна - приговорить дорогой блок с заменой в сервисе, взять денег образно за капиталку а поменять копечный датчик.