В связи с ситуацией в стране - пару друзей столкнулись с проблемкой что туроператоры не рекомендуют на месяц вперед делать бронирования туров. Не могу гарантировать вылет. в договоре нет понимания отмена рейса )))
Я б не рекомендував користуватись чартерами взагалі. Особливо для відпочинку. Нічний незручний час то одне. Але головне: одна й та компанія але чартер і регулярний рейс - це велика різниця. Приклад - SkyUp. Бачив людей, що готові були вже трощити стійки компанії на гейти після 9 годин очікування виліту. Чекали з ночі, багаго з малими дітьми на руках. В той же час я проходив на посадку на той же SkyUp на сусідний гейт, регулярний рейс. Персонально - жодних зауважень до компанії пред'явити не можу. В той же час чартер так й залишивя сидіти з дітьми на полу в терміналі
Как-то сейчас стремно, даже если и улететь, то потом там застрять на каких-то кокосовых островах без денег-билетов, если вдруг авиасообщение прервется.
Как-то сейчас стремно, даже если и улететь, то потом там застрять на каких-то кокосовых островах без денег-билетов, если вдруг авиасообщение прервется.
почему без денег? )))
почему без денег? )))
потому что банковские карты могут точно так же не работать, как самолеты не летать, а наличку взять с собой конечно можно с запасом, но обычно люди не тащат с собой огромные излишки, которых бы хватило на месяц-два комфортной жизни под пальмой =)
почему без денег? )))
потому что банковские карты могут точно так же не работать, как самолеты не летать, а наличку взять с собой конечно можно с запасом, но обычно люди не тащат с собой огромные излишки, которых бы хватило на месяц-два комфортной жизни под пальмой =)
Ну давайте просто порасуждаем ))) сколько надо в Египте денег чтобы прожить семьей месяц?
Один знакомый на днях с Кубы вернулся. Как раз эти новости про запрет лизингодателей летать в Украину начались. И вот что делать на Чегеварщине? С отеля выселят, наличных уже нет, банкоматов нет, букинг кома нет... Тарантеллу танцевать?
...
почему без денег? )))
Ну давайте просто порасуждаем ))) сколько надо в Египте денег чтобы прожить семьей месяц?
Столько же, сколько вам надо в Украине + жилье, запросы на которое у разных людей разные.
Цены на продукты в тех или инхы регионах можно найти в интернете. В Египте что-то дешевле, что-то дороже.
Но я сомневаюсь, что среднестатистический турист, отправлясь на недельку в AI в египте берет с собой 2-3 штуки баксов. ну так, на всякий случай...
Если эти риски закладывать в поездку и Вы готовы к ним, то без проблем =) можно планировать отдых и за месяц и за два и за шесть.
лучше выбирать тогда не Египет, а Турцию, всегда летают самолеты куда угодно, можно доехать по суше, все дешевое , жильем куча вариантов. + легко там жить. Египтяне гавнястые с ними постоянно какие то качели будут, одно дело жить в алл неделю , а другое терпеть их каждый день месяц.
думаю что в месяц нужно 1 тыс. баксов., основное будет затягивать нормальное жилье. Правда если на долгосрочно типа полгода, год, то в Турции можно снять за 400-500 баксов в мес. хорошее жилье.
Смотря где. На семью из 3-х человек в Шарме, по словам местных, надо 300 баксов. Шарм курортный город, дорогой. В Каире 150 долларов. Аренда - все зависит от качества самой квартиры, района, удаленности от моря, вида, сезона. С одной спальней нормальную не далеко от моря можно за 3000-5000 фунтов найти - это около 200-300 баксов в месяц.
Я б не рекомендував користуватись чартерами взагалі. Особливо для відпочинку. Нічний незручний час то одне. Але головне: одна й та компанія але чартер і регулярний рейс - це велика різниця. Приклад - SkyUp. Бачив людей, що готові були вже трощити стійки компанії на гейти після 9 годин очікування виліту. Чекали з ночі, багаго з малими дітьми на руках. В той же час я проходив на посадку на той же SkyUp на сусідний гейт, регулярний рейс. Персонально - жодних зауважень до компанії пред'явити не можу. В той же час чартер так й залишивя сидіти з дітьми на полу в терміналі
много раз летали чартерами скайап задержки максимум 30-40 минут и то это самолёт мыли от обледенения. А так плюс минус минут 20
много раз летали чартерами скайап задержки максимум 30-40 минут и то это самолёт мыли от обледенения. А так плюс минус минут 20
это одна из самых отстойных авиакомпаний в Украине. С ними постоянно одни проблемы.
это одна из самых отстойных авиакомпаний в Украине. С ними постоянно одни проблемы.
может мне повезло? Ну Ты ж знаешь мы ж только турами летаем. А один раз вроде азуром летали. Ясное дела шо Туркиши получше будут но и цена дороже. А какие чартеры не отстойные тогда?
...
может мне повезло? Ну Ты ж знаешь мы ж только турами летаем. А один раз вроде азуром летали. Ясное дела шо Туркиши получше будут но и цена дороже. А какие чартеры не отстойные тогда?
Повезло У меня вокруг, практически все знакомые, кто пробовал чартеры Скайапа. Все поимели проблемы с вылетом. Кому повезло, это был час другой. Не критично. Но были т е кто почти двое суток не могли улететь. Я ни разу не нарывался на проблемы у них. Потому, что всегда отсекаю их при поиске и выборе. Как бы вкусно у них не было. Но самое лучшее - это регулярные рейсы. А еще там практически нет хлопающих при посадке з.ы. А вообще, любой чартер это лотерея.
На семью из 3-х человек в Шарме, по словам местных, надо 300 баксов. Шарм курортный город, дорогой. В Каире 150 долларов.
$1.5 на человека в сутки?))))
справедливости ради-у меня 29 января 20-го года вылет переносили раза 4. благо, дома следила за переносами на сайте Скайапа и Борисполя. в итоге вместо регулярного утреннего рейса (из-за чего и был выбран) улетела около 10 вечера. даже бумажку выдали о техпроблемах. вместо дня рождения в Барселоне получилось хз что, прилетела уже после него, ближе к часу ночи пс: было жалко людей, которые провели там весь день. перед вылетом выдали водичку и кажись печеньку
На семью из 3-х человек в Шарме, по словам местных, надо 300 баксов. Шарм курортный город, дорогой. В Каире 150 долларов.
$1.5 на человека в сутки?))))
А что смешного? Это слова местных, они наверное лучше разбираются, чем форумные теоретики. Они там живут. На расходы на семью Шарм 300 и Каир 150 - это слова хорошего знакомого, который живет в Каире и работает в Шарме. Цены там на продукты намного меньше наших. По статистике средняя зп по Египту 127 баксов в месяц.
...
я всегда их избегаю, как бы у них не было сладко. Как не читаешь про них то рейс отменили то перенесли, то поламались, то не улетели, то деньги не возвращают, то еще что то я еще столько негативи не знаю не про одну авиакомпанию. Кого я знаю почти у всех какие то с ними проблемы были ну и судя по тому что это годами, компания даже не пытается исправить положение. Они себя позиционируют как лоукост и ведут себя в извращенном понимании этой модели перевозок.
У меня лично об одной чартерной авиакомпании остались теплые воспоминание это Винроуз. Пегасус тоже чартерный )) только не у нас, вообще нравиться летать этой компанией, много раз ими летал.
...
я всегда их избегаю, как бы у них не было сладко. Как не читаешь про них то рейс отменили то перенесли, то поламались, то не улетели, то деньги не возвращают, то еще что то я еще столько негативи не знаю не про одну авиакомпанию. Кого я знаю почти у всех какие то с ними проблемы были ну и судя по тому что это годами, компания даже не пытается исправить положение. Они себя позиционируют как лоукост и ведут себя в извращенном понимании этой модели перевозок.
У меня лично об одной чартерной авиакомпании остались теплые воспоминание это Винроуз. Пегасус тоже чартерный )) только не у нас, вообще нравиться летать этой компанией, много раз ими летал.
ну Ты ж самостоятельно летаешь и у Тебя есть выбор с какой авиакомпанией лететь. А Мы купили тур и вперёд
ну Ты ж самостоятельно летаешь и у Тебя есть выбор с какой авиакомпанией лететь. А Мы купили тур и вперёд
ну это понятно, просто зачем хвалить, то что на самом деле
ну и на самом деле у тебя есть тоже выбор, у какого оператора покупать тур и чем лететь. Я например например в свое время перестал покупать туры от Джоин ап Выбор есть всегда, мы же не в рашке