Хочу пересилится в пригород. Ибо жилплощади катострофически не хватает а под Киевом цены на квадратные метры меньше в два раза как минимум. Да и вообще во всех цевилизованных странах в городах собсно никто не живет - все приезжают только работать. Но вот не могу определится куда податься.... Корчеватое, Вишневое, Вышгород, Бровары может еще что то ? Какие плюсы и минусы этих населенных пунктов. Из географического расположения нравится Корчеватое. Ибо на работу каждый день естественно ездить в Киев. А где можно найти доски объявлений по продаже квартир в пригороде Киева ? Да и вообще покритекуйте идею - может остаться таки киевлянином ?
Ты то ладно, будешь на машине мотаться туда-сюда... А они? Подумай, на какое окружение ты обречешь свою семью? В какой садик/школу пойдет твой пиксел? Сервис? Ну ты понял, да?
-->
? Подумай, на какое окружение ты обречешь свою семью?
Ну не знаю - ИМХО везде нормальные люди и в маленьких городах обычно люди более доброжелательные и отзывчивые, это я как человек проживший 70% жизни в городах с населением менее 300 тысяч чел. говорю. Правда под Киевом я не жил, поэтому могу ошибатся конечно, может тут своя специфика....
Жена работает школьным учителем. У учителей зарплата везде одинаковая по всей Украине и дети - они тоже везде одинаковые (к слову - идиоты полные, но это скорее к проблеме отцов и детей). Так что тут не вижу разницы.
В какой садик/школу пойдет твой пиксел? Ну ты понял, да?
Не убедил.... Ибо образование зависит не от школы а от правильности воспитания, точнее от той его части, что заложено родителями. Да и вообще верите, что школа а не семья воспитывет детей? Воспитание в школе - миф коммунизма. Если человек не хочет учится - он не будет учится и в самой супер-пупер школе. А если хочет - то научится в любой. Да и жена учительница, так что... А перед институтом - все ровно на подготовительные курсы и к репетиторам.
Сервис?
Понимаю, что горячая вода может быть не всегда. Но первое ,что я сделаю - поставлю бойлер литров на 300 - 500, это снимает проблему. Да за разницу в цене тут и там около 15 -20 тыс вечнозеленых можно из квартиры сделать все что душе угодно, хоть автономную электростанцию. Культурно отдыхать можно ездить и в Киев. Да и все дело в том что я вот не вижу разницу между Киев и "не Киев", например с Корчеватым. От меня с Воскресенки куда либо обычно добиратся ровно 1 час (до метро Левобережная маршруткой 15 минут идалее по метро и потом от метро и пошло поехало). А возьмем Теремки, например 30 минут тока до метро и то далеко не "центрального".... От Корчеватого маршрутка до Выддубичей идет 10 минут. И где разница ? Или я чего то не понимаю....
можно наблюдать в большой концентрации на таких мероприятиях, как футбол, День Независимости, День Киева, День Студента и прочие "дни". В такие вот критические дни я вообще стараюсь не быть подальше от центра, потому как просто противно находиться среди быдла. Конечно, все это мое ИМХО, но я считаю, что в столице концентрация быдла меньше, чем за ее чертой. Исключение - известный заповедник "Троещина". Не бейте ногами, ок?
-->
Есть почти под Чернобылем такое село - Синяк. Продашь квартиру здесь - там всё село купишь. На машине - вжик, и - в Киеве.
... уже? Тады уперед!!! В Верхние Пердюки, какие-нибудь... Или покупай жене машину. Но, тогда она дома только ночевать будет. Потому, что пока доедет до дому за городом, по вашим пробкам, то уже только поспать времени останется. И детям намного лучше жить в городе. Круг общения всетаки другой. Практика показывает, что чем дальше от центра, тем ниже уровень жизни народа. И, соответственно, все из оного уровня жизни вытекающее. Ну, если денег достаточно на особнячок в местном заповедничке для богатых буратинов, другое дело. Вот когда ты станеш старым, богатым и ленивым пофигистом, с определившимися детями и усталостью от жизни, тогда и в самом глухом углу какого-нибудь недалекого леса, сможешь жить т.с. в дали от шума городского.
читай трид можешь еще пройтись в той же группе по слову" мытница", и/или sender "Alex" там весь вопрос обсосан от и до: транспорт, мэстные, вода, свет, телефон, дороги
> > Якщо мове йде про село Митниця, що на Одеськ¬й трас¬, то це досить > > далеко в¬д Ки¬ва - десь б¬ля 40 к¬лометр¬в. Мати магток в такому м¬сц¬ > > може й чудово, але без машини - занадто клопотно. > > > > Н¬яко¬ реклами, лише факти. > > Я довго шукав соб¬ д¬м б¬ля Кигва - "¬ щоб круто, ¬ недорого". > "T щоб л¬с, ¬ щоб вода, ¬ не ш¬сть соток". > > Олекс¬й п¬дказав в нодесах (ДУЖЕ дякую!!!), > я з"¬здив - випав у осадок ¬ негайно > сплатив задаток, зараз ¬де оформлення. > > П¬вгектару, на берез¬ озера, сад, будинок, криниця у двор¬, > господарськ¬ буд¬вл¬ - все що треба, ¬ лише 5500. > Не вистро¬ш за ц¬ грош¬ н¬чого в Кигв¬ нав¬ть "ст¬нка до ст¬нки". > T для чого це робити в Кигв¬? > > Щодо транспорту. > Кожн¬ 10 (десять) хвилин - б¬лоцерк¬вськ¬ маршрутки (та ¬нш¬). > В¬д мого будинку до траси - 7 (с¬м) минут п¬шки. > До Одесько¬ площ¬ - 23 хвилини, до Либ¬дсько¬ - 30 хвилин. > > З Дарниц¬ (ргмбази), де я живу, якщо ¬хати транспортом на роботу - > 2 пересадки, 50 хвилин; з Митниц¬ - 1 пересадка, 45 хвилин. > > Машиною також з Митниц¬ до роботи швидше н¬ж з Дарниц¬. > Старша дочка зовс¬м рад¬г - вчиться в Аграрному, > з Митниц¬ - 35 хвилин, з Дарниц¬ - 55 хвилин. > > Так що - не все вим¬рюгться по карт¬ курв¬метром, > г ще додатков¬ обставини. Одеська траса, Стугна, > п¬вгектару - це як раз для мене. > > Щодо "с¬л¬коновост¬" Митниц¬ - не знаю, не знаю.... > "Вот представь, приехал ты на море, > а тут станки, станки..." > (с) анекдот
ps: i (укр) потерялась, звыняй
Я тоже много где жил, и где 300 тыс.населения, и где по-меньше. Из близкого к тому, что тебя интересует - расскажу чуток про город Боярку. Город комсомольской славы... Машиной от окружной - 12 км=15 минут. От Вишневого - 7-10 минут. От Крещатика - 30 - 40 минут. Общественный транспорт: 25-30 минут электричкой до вокзала или Кардач, автобусы и маршрутки - в среднем раз 15 минут- до Выставки ДНХ, или М Святошино, или до пл. Победы. 30-55 минут езды. Про воду: горячая в многоэтажных домах бывает только в сезон отопления. Сезон отопления - с декабря по март. В этом году отопление включили в конце октября, но горячая вода не появилась. Холодная вода бывает в кране (на нижних этажах) с 7:00 до 14:00 и с 18:30 до 21:30. И так круглый год, постоянно, за вычетом отключений, раз 20 в год. Ставь бойлер... Будешь оттуда ржавчину сливать. Иногда. А пока тренируйся мыться, стирать и умываться в тазике. Или не планируй уходить раньше 7 утра и приходить позже 21:00. Правда, на весь город есть еще бассейн и две бани... И дискотека в кинотеатре. И 4 аптеки. Лифты работают в 30% домов. Освещение - на 5% уличных фонарей летом. Зимой - ежедневное поквартальное вечернее отключение света и на улицах, и в домах на час-два. ЖЭК, Водоканал, и пр. коммунальные конторы - только для виду. Существовать полноценно они просто не могут - население неплатежеспособно. Когда неплатежи достают их конкретно, начинаются отключения воды на трое суток, лифтов- там где работают и пр. Представляешь запашок в домах, где по три дня нечем слить унитаз в подъезде с 36 квартирами? Асфальт - на центральных и прилежащих улицах. Два квартала вправо-влево - разбитая грунтовка. В городе ВООБЩЕ НЕТ ливневой канализации. Т.е., все что с неба падает (дождь, снег) исчезает только путем высыхания. Период существования больших луж в межсезонье равен длине межсезонья, т.е., 2 -3 месяца. Ну и какой, по-твоему, может быть уровень культуры у ребенка, выросшего в этом городе? КАК он может научиться элементарно мыть руки и сливать унитаз, если нет воды? КАК он будет проявлять свою радость от отсутствия луж на Крещатике - мы все видим по большим праздникам...
И еще, если ты ответственный человек и любишь свою семью, то с учетом неординарности нашей страны должен, как вариант, представлять себе существование ТАМ - БЕЗ МАШИНЫ и со среднестатистической зарплатой. Мало ли, что будет завтра... Ведь туда уехать легко, а вот назад... Представил? В общем, ИМХО, перед тем как куда-то уезжать надо ОЧЕНЬ хорошо подумать, выяснить куда и зачем. Потому и ломится народ в Киев, хоть дворником, хоть в гостинку на Троещине, в надежде, что может быть дети их выростая не будут полным быдлом. Сорри, но такова правда жизни. Хорошо там, где нас нет. (С)-?.
быдло мастдай
-->
=
Я иногда думаю над этим вопросом. Но если уезжать, то однозначно не в гнилой город. А в глухое село, куда только на тракторе в хорошую погоду добраться можно. Дети вырастут, дойдет цифровая цивилизация до таких районов и можно будет присмотреть небольшой добротный двух-комнатный домик в таком селе, с печкой, чтобы дровами топить, небольшим садиком, двором без асфальта, а травяным покрытием. Мне много не надо, даже пусть туалет на улице будет - это однозначно лучше, чем в квартире. Даже зимой. Думаю и на старости лет яйца не отморожу. Но! Главное - чтобы там GPRS, 3G, интернет и компьютер, и свет был(для альтернативы маленький тихий генератор), ну, естественно, небольшой трактор-джип для редкого передвижения и заготовки дров. Это все что мне нужно от жизни. Поесть я думаю, смогу купить у односельчан, а весной маленький огородик соорудил бы для зеленого лука, чесноку, петрушки, свежей морковки и т.д. На зиму запасы я просто бы покупал. Так я представляю свою старость в оптимальном варианте развития событий. Но есть и другие варианты, естественно.
Если решил, хочешь, нравиться есть возможность - едь. Если сам решил , то едь ОДИН БЕЗ СЕМЬИ Если ВСЯ твоя семья пришла к такому выводу - возьмите в аренду на полгода-год квартиру/дом/пол дома в пригороде - и по деньгам не больно и возможность вернуться остается
Время покажет кто прав .
Мужик, ты держись. Я понимаю, что жизнь вокруг - г...но, но ТАК хандрить негоже. Не то у тебя настроение было, (а может и осталось?), когда ты это писал. Как-то надо... развеиваться. У тебя женщина любимая есть? Сильно любимая? Ты найди ее, мир станет немножко иным, лучше.
Думаю что Слава в полном порядке. Это его 100% рабочее настроение на каждый день, просто ты с нами недавно и мало знаешь Славу ИМХО Слава молодец, не каждый может идти по жизни по такой линии. ИМХО№2: Слава был прислан к нам с Марса
-->
хотел и три раза начинал писать да обломался.
не растут породистые псы в дворняжьей стае
о! вот это все реально. у меня родители купили под дачу. 50 км от киева причем с нормальной дорогой, чтоб подьехать.
1 интернет спутниковый, а исходящий уже можно радиоканалом пускать. 2 обязательно генератор, бо свет там пропадает регулярно. а генератор стоит не таких денег, чтоб их экономить. 3 Баню обязательно.
я думаю года через 3-5 проблема с интернетом (относительно) будет решена и в селах, так что все вполне реально. только дома под киевом доролжают постоянно, блин!
Не, ты действительно меня просто не знаешь. Настроение обычно у меня стабильное(не буйный). Меня видели на встречах автоуа, вроде вписывался в обстановку. Женщин было много, но не долго с ними мог, выгонял, не выдерживал. Почти все были любимые(поначалу), а потом когда понимал тестируя, что имею дело с куском тупорылого мяса, собирал ихние вещи и отправлял восвояси. В настоящее время женат, имею сына. Считаю себя относительно хорошим семьянином. "Относительно" потому, что часто-густо долго не выхожу из интернета (15-18 часов в сутки), так как "гуляю в нем, балдею и совсем об этом не жалею" (с) из песни Вилли Токарева. Если вопросы еще есть, задавай.