Про затвердження Положення про військово-лікарську експертизу в Збройних Силах України Документ z1109-08, чинний, поточна редакція — Редакція від 16.04.2021, підстава - z0431-21
Про затвердження Положення про військово-лікарську експертизу в Збройних Силах України Документ z1109-08, чинний, поточна редакція — Редакція від 16.04.2021, підстава - z0431-21
вопрос в том, что в обычное время не годен, в военное ограниченно годен", сейчас таких призывают или еще более боеготовые резервы только?
Возможно в более свежем документе есть ответ:
... повідомив начальник управління персоналу штабу Командування Сухопутних військ Збройних сил України Роман Горбач ... (с) .interfax.com.ua ...
p.s.
Верховна Рада України на пленарному засіданні 3 березня 279 голосами «за» з 306 прийняла в цілому Закон про затвердження Указу Президента України "Про загальну мобілізацію", №7113. ... (c) rada.gov.ua
Так война. Призывают конечно.
Это предположение или информация?
Так война. Призывают конечно.
Это предположение или информация?
Инфо: Я ходил в военкомат закарпатья. Сказали что "белый билет" ни другие билеты из областей не ставят на учет так как Война. И Садовой такое распорядение озвучил. А сразу в учебку после медиков. Что бы те речники ВСУ не говорили.
Ситуация разная в зависимостии от региона.
На западной призывают всех - слепых, кривых, с диабетом, после операции и т.д. Рейды по отелям, вручение повесток на блок-постах и вот это все.
Медкомиссий как таковых - нет. Доказать, что ты не годен или ограничено-годен по причине какой-либо болезни - нереально, как из-за отсутствия желания у военкомов (у них план), так и из-за отсутствия необходимого мед. оборудования (поди найди МРТ в каком-нибудь селе).
Ты "годен" по-умолчанию и получаешь повестку / едешь в учебку при первом же обращении в ЦНАП или военкомат. Местных, естественно, это все не касается. Да, какую-то часть таких "вояк" потом возвращают обратно со словами "это чо ваще было", но в целом сейчас "белый билет" ничего не решает.
Все все видят и знают, но шо с этим делать - хз.
Это вывод по результатам недельного наблюдения по за соц. сетями и форумами по этой теме.
На западной призывают всех - слепых, кривых, с диабетом, после операции и т.д. Рейды по отелям, вручение повесток на блок-постах и вот это все.
Скорее всего от региона зависит. На блокпостах никто ничего не вручает. Часто мотаюсь в Тернополь, был в Ивано-Франковске и Львове. На учет становиться надо, это правда. Дают справку или отметку ставят в военный билет. Но в учебку всех подряд не отправляют.
Скорее всего от региона зависит. На блокпостах никто ничего не вручает. Часто мотаюсь в Тернополь, был в Ивано-Франковске и Львове. На учет становиться надо, это правда. Дают справку или отметку ставят в военный билет. Но в учебку всех подряд не отправляют.
Поддержу. Был в Камянце, рейды полиции в отелях каждый день, берут данный когда заехал, ФИО, номер авто и марку. Далее просят в "кратчайший" срок стать на учет в военкомат. Никого оттуда никуда не забрали со всего отеля (человек 500). Очень много знакомых на западной, там тоже нет поголовного "забора" в учебку. В военкомат на регистрацию там стать надо сразу, просят более настоятельно. Какой толк от человека в армии который даже военку не закончил я вообще себе слабо представляю.
траншеи копать много образования не надо, например.
Какие вы все умные со своими траншеями...... Даже вторичный персонал должен знать все азы армейской службы от сборки автомата, до ведения огня при отступления и т.д. Хватит может уже про свои траншеи?
Это не мое суждение. Вероятно, считается что в учебке за пару дней всему научат. Лучше такое спрашивать у закарпатских военкомов.
Это не мое суждение. Вероятно, считается что в учебке за пару дней всему научат. Лучше такое спрашивать у закарпатских военкомов.
Не отрицая и не подтверждаю тоже. В любом случае каждый должен заниматься тем чему его учили\умеет.
Ситуация разная в зависимостии от региона.
Медкомиссий как таковых - нет. Доказать, что ты не годен или ограничено-годен по причине какой-либо болезни - нереально, как из-за отсутствия желания у военкомов (у них план), так и из-за отсутствия необходимого мед. оборудования (поди найди МРТ в каком-нибудь селе).
Ты "годен" по-умолчанию и получаешь повестку / едешь в учебку при первом же обращении в ЦНАП или военкомат. Местных, естественно, это все не касается. Да, какую-то часть таких "вояк" потом возвращают обратно со словами "это чо ваще было", но в целом сейчас "белый билет" ничего не решает.
Все все видят и знают, но шо с этим делать - хз.
Это вывод по результатам недельного наблюдения по за соц. сетями и форумами по этой теме.
Я не можу точно сказати за тих хто з евакуйованих сам йде в воєнкомат але про відсутність медкомісії і т д не правда. Медкомісії працюють. На блокпостах і по вулиці ніхто повістки не роздає. Не знаю шо там за готелі і т д але по квартирах ті хто живе ніхто їх не виловлює,це нереально просто.Тут все від совісті тих хто має стати на облік на протязі 24-х годин більше залежить. Тим більше багато тих з місцевих хто сам хоче попасти в тероборону чи ЗСУ і не дуже беруть без бойового досвіду. Тобто вистачає думаю на разі їм людей з тих хто добровільно хоче в армію.
Одеть, обуть, поселить, кормить.. и все ради траншей?
Или ты думаешь, что в своем будут по утрам приходить "в армию" копать, а вечером сдавать лопаты и уходить?
Я-то тоже смотрю примерно с той же позиции. Например инженер или опытный токарь принесут больше пользы на уцелевшем производстве чем на рытье окопа. Но время такое, у тех кто уполномочен принимать решения, могут быть и иные точки зрения.
Я не можу точно сказати за тих хто з евакуйованих сам йде в воєнкомат але про відсутність медкомісії і т д не правда. Медкомісії працюють. На блокпостах і по вулиці ніхто повістки не роздає. Не знаю шо там за готелі і т д але по квартирах ті хто живе ніхто їх не виловлює,це нереально просто.Тут все від совісті тих хто має стати на облік на протязі 24-х годин більше залежить. Тим більше багато тих з місцевих хто сам хоче попасти в тероборону чи ЗСУ і не дуже беруть без бойового досвіду. Тобто вистачає думаю на разі їм людей з тих хто добровільно хоче в армію.
У Львові / ІФ і області можливо все так і є, але на Закарпатті "своя атмосфєра".